[헝그리보더닷컴 이용안내]
씨제이만 배불러질것 같네요

카카오 성님들 얼른 택배도 진출해서 택배사님 배달료 현실화 시켜주십쇼..

택배 상하차 알바해봤는데 그걸 매일한다하면 월 차량유지비 파손비 사납금 등등 제외하고 월 500은 가져가야 된다고 봅니다

노가다에서 천장작업만 할줄 알아도 월 1000씩은 받아가는데...

————추가———
조금 오해가 있으신것 같아 추가합니다

1.저도 노가다 종사자라 노가다를 편하할 의도는 전혀 없습니다
2.천정작업 숙련도 기간은 5년 내외 입니다 그만큼 어렵고 고임금 입니다.
3.최초 이글을 쓰게된 저의는 천장작업은 힘든만큼 돈도 법니다. 택배도 천장작업만큼 힘드니 그에맞는 임금 현실화가 되야된다. 이부분을 부곽시키고자 제가 몸담고 있는 현장일을 기준으로 비교하여 글을 썼습니다
4.불편하셨더라면 죄송합니다. 다음부터는 불편하지 않게 제가 쓴 글에 대한 갈무리를 잘 하도록 하겠습니다

평안한밤 되십쇼~
엮인글 :

두부먹고가

*.70.55.251

노가다 천장 작업을 무시하시는건가요?
천장 작업해서 월 1000받는 사람이 얼마나 있는지..
그 돈을 벌라면 얼마나 노력해야하는지
얼마나 해야하는지 아시나요?

또 건설기술자들을 노가다라고 직업 폄하하는거 보기좋진 않네요

EISE-김재현

*.45.152.229

아 뭔가 오해가 있나보네요 저도 지금 업종이 노가다 입니다 그리고 천장 작업이 수장 공정중에 가장 힘들고 단가도 쎈편입니다 그래서 대형아파트나 대형 마트 돈내기로 계약하면 월 천은 넘게 벌어가죠 ㅎㅎ 노가다 만큼 힘든게 택배업인데 대우는 그에비해 금액이 너무 적은것같아 비교를 하다보니 조금 오해가 비약이 심했습니다. 제가 몸담고 있다보니까 편하게 썼는데 불편하게 해드렸다면 죄송합니다

두부먹고가

*.74.67.131

제가 건설일한지 16년차 입니다.
노가다라고 사회적 인식이 낮고 돈도 조금 벌어야 한다는 인식을 바탕으로 하신게 솔직히 기분 나빴습니다.
노가다가 아닌 건설기술자고요.
월 1천씩 버는건 궂이 삼성부장급 아니어도 노련한 건설기술자도 받을수 있다고 생각해요. 같은 업이시라면 1천버는 내장 목수가 진짜 흔한지 여쭤보고 싶네요.
ㅎㅎ
저는 석공이고요 오야지 빼고 기술자중에 많이가져가시는분들 한 7백정도 가져가고. 초보도 일당 13은 줘요.
인식이 바껴서 좀더 젊은 사람들 많이 했으면 좋겠어요

EISE-김재현

*.47.37.178

아 내장목수는 날일로만 해봐서 잘 모르지만... 보통 대형 현장은 경량천장이 많이 들어가는지라 “경량천장팀” 을 따로 쓰고 있어요. 워낙 이 공종이 최후속공종이고 돌관이 많다보니 단가도 쎄고 물량도 많습니다.. 그리고 그 기성금액 내역도 제가 관리하다 보니 금액은 빤히 알고 있죠..
저도 나이가 젊은편인데 현장에 젊은사람 진짜 없습니다
왜냐면 다 도망갑니다 ㅋㅋㅋ

소노마치

*.38.21.60

덕분에 cj대한통운 주가좀 올라서 차익실현했네요

내궁뎅이니꺼

*.149.213.197

천정작업이라하면 석고,텍스작업 말씀하시는 건가요?? 그게 월1000이 된다구요??오너 제외하고 없다봅니다 그리고 노가다라고 특정직업을 일컫고 얕잡는 듯한 어투는 옳지 않은 거 같습니다

EISE-김재현

*.45.152.229

첫번째로 저도 업종이 노가다이고 폄하할 의도는 없었습니다.
두번째로 m2단가 계약합니다. 즉 돈내기로 계약하고 누가 몇명이 몇일동안 작업을해서 얼만큼의 작업을 하는지 알기때문에 월1000은 가져간다 말한겁니다.
그런데 확실히 노가다안뛰는놈들이 노가다라는 말을 들먹이며 말하면 노동자들은 엄청 기분 나빠하죠.
오해가 좀 있으셨나본데 불편하셨다면 죄송합니다

광란이입니다

*.191.99.173

이미 올랐습니다
기존 발송업체 가격별 코드등록(택배비) 하면 발송품 크기가 엄청크지않는 이상 그가격에 발송
변경후 발송업체 코드무시 씨제이에서 물건분류하면서 발송물품별 크기.무게 기준에맞게 가격책정으로요
언제 소비자에게 택배비가 올를지는몰르지만 업체 택배발송비는 실질적올랐구요
올르더라도 현장근무자분들께 이득이됐으면 좋겠내요

수아지

*.55.117.85

노가다를 업으로 삼고 있지만... 일년중에 수장해서 오너빼고 평띠기해서 월천 버는 달이 몇달이나 될지 궁금하네요.
ㅡ.ㅡ현장 4개 다섯개씩 돌려도 천 못버는 달이 허다한데
전업해야 할까봐요.

수아지

*.55.117.85

그리고...사족 달자면 나이드신 어르신들이 쓰시던 용어는 이제 그만 쓰자구요.

EISE-김재현

*.47.37.178

저도 노력중이긴한데 기존에 쓰던 단어가 가지고있는 뉘앙스때문에 작업지시가 완전히 달라지는 경우가 있어서요.. 그리고 제일 중요한건 한국말로 지시하면 사람 알로보는 작업자가 있어서 그냥 그런 단어부분은 맞춰주면서 일하다보니 습관이 되는건 어쩔수 없나봅니다 ㅎㅎ

EISE-김재현

*.47.37.178

기성 정리해보면 넘사벽이 천장 그다음이 스터드...
그래도 올해초엔 마루 단가가 너무 폭등해서 마루하시는분들이 돈을 좀 만졌죠

수아지

*.55.117.85

저는 건축 인테리어 전반적으로 하는데요. 그래도 수장팀은 제가 알기론 다른공종들 보다젊은 사람들이 많은데...
내가 아 하면 듣는 사람들도 아로듣고...
저 사람은 아 하는 사람으로 기억 합니다.
보기좋은 떡이 먹기도 좋고..기왕이면 다홍치마라고 했으니
좋은 말 쓰자구요... 저 처음 배울때 용어의 60는 일본어 20프로는 콩글리쉬 였네요.
그나마 요즘음 많이들 좋아진거 같네요 ..

코피쑤한잔

*.86.253.38

수아지님 얼른 레벨 업하세요!! 전 벌써 17이라구요!! 데헷~

수아지

*.55.117.85

아이쿠...고랩이시네요.
전 이미 틀렸어요...

Rimin.k

*.132.54.11

저도 전기현장직인데 일하다보면 은근 전비 설비 내장 외장등등 1천가져가는분들많아요 이런불들 특징이 쉬는날 /일 안가리고하시더라구요

bbffv

*.161.210.218

상하차 고정으로 하는 사람 거의 없지 않나요? 이미 회사에서도 관리자급 외에 죄다 용역으로 땜빵하고 있는데