[묻고답하기 이용안내]
저는 상대방과 눈빛교환후 손을 한번 들어주는데 이게또 제가 먼저 가겠습니다 인지 상대방 먼저 출발하세요 인지 애매할때가 있네요
자전거 탈때는 통상 수신호가 정해져 있기도 하고 추월할때는 보통 지나가겠습니다 지나갈께요 이렇게 외치는데 슬로프에서 소리치기도 이상것같고...
확실하게 알려줄수 있는 방법은 어떤것들이 있을까요?
엮인글 :

잘알지도못함서

*.168.24.77

갑자기 휘팍 방울 아저씨 생각나네요... 아 오싹;;;

TEAMEDGE-NO.29

*.39.13.200

휘팍방울 아저씨는 뭐예요?썰좀 풀어줘요ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.53.130.69

알파인 보더이신데.... 다리에 방울을 왕창 달고 다니셨죠...ㅎㅎ

딸랑 거리는 작은 방울이 아니라, 무슨 소 목에 다는듯한 방울을 여러개 달고 다니셔서

움직일 때 마다 무슨 성황당 굿판 같았어요.

안개 낀 날 앞도 안보이는데 뒤에서 방울소리 들리면 진짜 무섭습니다. ㅠㅠ

rahe

*.28.132.233

워낭소리 ㄷㄷ

장실장

*.23.79.17

서로 알아서들 잘 피해서 출발 합니다. 어차피 중력으로 미끌어지는거라...

*.39.13.200

대부분 알아서 잘 피해서 출발하긴하는데 한번씩 마주보며 머뭇머뭇 할때가 있더라구요

레몽+

*.58.54.10

일단 손들고 봅니다...그리고 두리번두리번....그리고 자빠져있는 내 모습...오싹

*.39.13.200

자빠져있는 내모습...ㄷㄷ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보통 앉으시라고 하는 하는 손동작..손등이 밑으로 가게 해서 안내하듯이 눈마주치면서 해줍니다ㅎㅎ 운전할땐 잘안되는데 라이딩땐 다 양보하고 내려가는게 더편하더라구요ㅎ
근데 슬롭에서 라이더가 지금 내려가겠다는 준비가 몸동작 보면 보이더라구요ㅎㅎ만약겹치면 바로 서고 위에말씀드린 동작으로ㅎ

*.39.13.200

운전할때도 서로서로 양보해 줍시다ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

내 가슴을 찍었다가 슬롭을 찍었다가 몇번 하면 되지 않을까요?

그러고보니 보드나 스키에서도 명확한 수신호가 있으면 좋을 것 같네요.

*.39.13.200

확실하게 좋은 방법이네요ㅋㅋㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

ㅋㅋㅋㅋ  눈치게임이죠  ...

먼저 일어난 사람이 있으면 앉아야죠

*.39.13.200

눈치게임 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

기문대회 처럼 번호가 있는것도 아니구요

곤란할때가 있습니다

붕어오빠

*.38.10.178

두리번두리번 하다가 낙엽으로 좀내려가다가 누가 안가면 바로 내려갑니다

아 그래도 제가 제일 늦게 도착합니다 ... 응?

*.39.13.200

ㅎㅎㅎㅎ한턴한턴 소중히 타시는군요;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 내려 갑니다 - 손을 듭니다

먼저 가세요 - 어서오십쇼 동작을 슬롭 아래쪽으로 합니다. 양팔을 슬롭 아래쪽으로~

젤 먼저 눈치먼저 보구요 ㅋㅋㅋ

둘다 일어서서 머뭇머뭇 할 때, 위와 같이 합니다 

xyroh

*.131.186.193

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.180

믿지않으실지 모르지만 트와이스의 너무햇 동작을 반복하면 본 사람들이 춰럽베베 동작으로 화답합니다. 그럼 안심하고 내려가십시오. 신기하게도 동작이 비숫해요.

상남동폭탄

*.220.163.6

저 이번에 내려가요. (수줍 ☞☜)

*.39.13.200

한강에서 자전거 탈때 뒤에서 중딩이 지나감~ 이러고 추월하길래 뒤에다 대고 이응이응~ 소리쳐 줬더니 터졌는지 한번 비틀하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 생각나서 보드 탈때도 어떤 신박한 방법이 없을까 싶어서 글올려봤는데 댓글들이 너무 재밌네요ㅋㅋㅋ

max81264

*.72.33.249

손들고 드롭인~~