[헝그리보더닷컴 이용안내]

궁금해용 ㅠㅠ

안녕하세요

보드 탈 때 비니 쓰고 타고 싶은데 자꾸 비니 쓰지 말고 헬멧 쓰라고 해용,,

비니 쓰면 안되나요? ㅠㅠ

비니쓰면 머리에 이 생긴다고 절대 쓰지 말라는데,, 진짠가요???

엮인글 :

꼬깃꼬깃

*.38.8.226

이도생기고 뇌출혈이나 뇌진탕도 생길수있죠
그리고 탑승도 생기죠

clous

*.226.185.87

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메넴

*.92.156.162

ㅋㅋㅋ 이 글이 재미져서 자게에 생존합니다.

♥마식령호른

*.109.36.76

ㅋㅋㅋ  ㅊㅊ  슬롭위에 안전밸트입니다

괜찮습니다

*.62.222.27

비니쓰고 헬멧쓰세요 ㅎㅎ

외쿡인보더

*.132.5.133

비니 쓰다가 다쳐서 식물인간 되면 이가 생길 수 있죠

근데 여긴 자유게시판이고 묻고답하기 게시판 있어요

사촌간볼빨기

*.199.172.2

외쿡인보더니만ㅋㅋㅋㅋ이성적이셨습니다ㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.65.195.117

빙판에 넘어지면서 머리 박아보시면 다음부터 헬맷 꼭 쓰고 다니실거에요...이거덕분에 살았다 하는 느낌 있어요

겉멋

*.239.254.10

이거덕분에 살았다는 1인..

MysticDream

*.223.30.55

헬맷 쪼개지는분들 보면 진짜 헬맷없이 못타겠어요

*맹군*

*.130.18.109

비니쓰면 머리 간지러워요 ㅎㅎ

그리고 안전상 헬멧쓰시는게 좋아요..

그리고 ㅌㅅ

오징어그자체

*.235.182.99

패션도 중요하지만 내몸이 더중요하더라구요.

아인슈페너

*.10.138.103

비니쓰세요~~ 헬멧은 본인이 필요성 느낄때 쓰면되요!

무서운초보ㅎ

*.38.28.226

비니쓴다고 없던이가 생기는건 아니에요.
안전을 위해 헬멧착용하세요. 비니 드럽게멋없어요.
헬멧이 간지임

바네사

*.196.57.180

비니쓰고 싶으면 비니쓰셔도 됩니다. 

다만 그에 대한 사고발생시 안전장비 미착용으로 인한 피해를 감수한다는거지요...

헬멧쓰라고 하는 이유는 안전장비는 최소한 이라는 생각에 권하는거라 생각합니다.

스키장에서 사고가 발생하는 비율은 인구대비 그렇게 많다고는 생각하지 않습니다.

다만 그게 내가 되었을때 큰사고를 방지하기 위해서 안전보호구를 착용하는것이지요.

선택은 자유지만 그 자유에는 책임이 따른다는것만 기억하시고 비니를 사용하실지 헬멧을 사용하실지 결정하시면 될듯합니다.

ps.저는 헬멧 씁니다.

폭군G

*.133.75.61

헬멧쓰라고 권유하신분과 친하게 지내세요~~ㅌㅅ

찡긋

*.221.112.67

ㅋㅋㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.176

헬멧에 비늬씌워서 쓰고 타세용~

국밥국밥

*.248.189.2

헬멧과 같이 탑승~

겉멋

*.239.254.10

저 헬맷 착용한 2번째 원정에서 죽을뻔함

착용은 본인의 몫이지만 뒷일 감당도 본인이....

무주리프트속도쫌ㅠㅠ

*.70.54.138

스노우보드 시작하면 처음산것이 헬멧이었죠... 멋보다는 안전입니다. 빙판에서 미끄러져 내려오면 뒷통수 쓸려요... 무주는 빙판이 정말 많습니다

왕불주먹

*.220.99.156

상관없는데 잘못 넘어지면 박살나요...

사촌간볼빨기

*.199.172.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑승글이 하나도 안보입니다만,,, 이러실 겁니까 다들?

첨부

광란이입니다

*.101.206.243

그래서 탑승 합니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 비니보다... 헬멧이 훨~~~~ 비삽니다...

즉 헬멧이 간지~~~ 비니는 빈티지~~~

저는 죽어도 간지족이라~~ ㅋㅋㅋ

사냐(Sa-nya)

*.247.218.169

실질적인(?) 보드 라이딩 2일차부터 헬멧을 쓰게 되더군요

1일차에 무슨일이 있었는지는.......안비밀

머리 잡고 리프트 1타임 다 올라갈때까지 못일어 났었죠...

궁디아파

*.138.169.59

ㅌㅅ

돈지암푸우

*.139.21.235

탑승이요~ 

안전장비는 꼭 필요 합니다~

가급적 상보 엉보도 하고 타시는게 좋아요

니베아원영

*.39.139.149

비니쓰다가 머리다치면 욕창도 생깁니다

구름비

*.96.201.44

탑승~

안전을 위해서 꼭!! 쓰세용~~

보베

*.223.39.135

탑승~

clous

*.226.185.87

@에메넴 일해랏! 요... ㅡ. ㅡㅋ

에메넴

*.92.156.162

네 야근중입니다만;;

그믐별

*.216.38.106

@MysticDream 이분이 헬멧이 되어 드릴겁니다

MysticDream

*.223.30.55

절 머리에 쓰고 다니시면!!!완충효과가!!!

타노스

*.195.228.18

비니위에 헬멧쓰세요ㅋ헬멧은 선택이 아닌필수죠. 운전할때 안전벨트 안합니꽈!?ㅌㅅ

별명없음aa

*.22.19.223

아직 탑승 출발안했네요 ㅋㅋ

파란색바다

*.168.3.162

비니는 집에갈때...

출발합시다~ 

아몽

*.125.231.92

출발