[묻고답하기 이용안내]
스타힐 5분
강촌 1시간
대명 1시간
지산 1시간

대명가고싶긴한데 대명이랑 지산은 톨비때문에 현실성이없고ㅜ
지금껏 스타힐에서 계속 타왔는데, 강촌도 그리 멀지않아서 눈에 보이더라고요.
스타힐로 가는게 제일 낫겠죠..? 강촌 어떤가요? 스타힐이랑 비교했을때
거리만 가깝다면 스타힐보단 강촌이겠죠?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.62.215.194

5분 이면 닥 스타힐 이요 1시간 가기는...

도피

*.173.239.98

강촌쪽에도 잘곳이 있긴해서 강촌도 좀 고민중인데 스키장으로만 봤을땐 어떠려나요 ㅠ

훈제메추리알

*.211.214.22

저 평내동사는데 비슷한 동네 사시나봐요^^ 반갑습니다 스타힐 리프트로 몇번 강촌은 3시즌 비발디 웰팍 휘팍 베어스 각각 한 시즌 보냈는데 사실 거리가 강촌이 거리상으로 가까워도 국도타고 신호가 자주걸려서 다른스키장이랑 피로도는 비슷하더라구요~ 스키장만 봤을때 강촌도 좋긴한데 제 개인적 생각은 평일도 가실꺼면 거리상 베어스 추천드리고 주말만 가실꺼면 휘팍이나 웰팍 추천드려요

도피

저는 마석이라 베어스나 강촌이나 거기서 거기인거같아요 ㅠ 베어스50분 엘리시안1시간정도인데 자주출근했던지라 가평이 체감상 가까운거같아요~ 그래서 스타힐이랑 강촌이랑 좀 고민중이네요

훈제메추리알

*.211.214.22

스타힐 강촌 둘중 하나라면 개인적으로 규모나 설질이나 운영에 있어서 강촌추천드려요

도피

아 감사합니다 ㅎㅎ 매번 스타힐달리니 강촌도 함 가보고싶네요ㅠ

011플랫스핀

*.161.53.103

집 가까운게 최고입니다
그런데 글이나 댓글을 보니 강촌에 가고싶으신거같아서
강촌 추천드릴게요ㅎ

도피

아 ㅋㅋㅋ그렇게보였나요 ㅎㅎ맞는거같네요 ㅋㅋㅋ 강촌으로 고고싱..

조샌드

*.37.79.173

가까운게 최곤데 가고싶으신거같으니 강촌 추천이요

도피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게보이나봐요 ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.223.31.114

1시간 거리면 좋은 조건 같네요. 하지만 5분 거리를 놔두고 강촌을 가기에는 엘리시안은 그다지....스타힐, 엘리시안 둘 다 간 분이 규모대비 인원은 비슷할거래요.

도피

가보기야했는데 매번 대중교통 이용하다가 자차가 생기는바람에 강촌도 어느정도 커버가될거같더라고요 ㅠ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

스타힐 보다 강촌이  시설 규모면에선 당연히 낫죠! 그리고 지산 대명보단 또 오실때 편하실거에요..

도피

그렇죠? 그게궁금했어요 ㅎㅎ 스타힐보단 강촌이 이래저래 거리제외했을때 낫겠죠?

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

네 강촌이 개인적으로 베어스보다도 낫습니다.  (스타힐도 오래전에 가봤기 때문에 압니다..) 에덴밸리만 못가봤어요..

도피

*.142.203.141

오호.. 제가 베어스는 한번도 안가봤는데 다행이네요 ㅎㅎ

egoplanet

*.108.108.254

주중퇴근 스타힐 주말 강원도

도피

가격이만만치않을듯해서요 ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

집앞 보드장~~~ 그저 부럽습니다...

저는 두시간 반 달려 하이원 다니는데...

가까운 무주도 있으나... 관리... 시즌권 부담으로...

도피

와.. 두시간 반거리면 시즌권끊기도 애매하겠어요.. 다들 애정으로 멀리멀리가나봐요 ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

6년넘에 이짓을 반복하고 있습니다 ㅡㅡ;/

그나마 올해는 연차휴가가 많이있어서...

개인 시즌방을 잡았습니다...

도피

고생많으시겠어요 저도 그만큼 얼른 애정담아야겠네요 ㅎㅎ

보드너무조아요

*.109.238.37

투베이스 하셔도 괜찮겟네요ㅎㅎ

도피

투베이스하기엔 돈부담이.... 흐규ㅠ

제이피.

*.44.20.199

답정너 인듯한 질문 ^^

도피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강촌에대한 무언가가... 있었나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

참치1

*.166.114.2

저라면 시즌권은 집앞 스타힐, 가끔 주말 1시간 원정 하겠습니다.

5분거리가 스키장이라니 부럽네요

도피

평일권만끊고 놀러가는식인가요? ㅠ

무한무도리

*.246.69.196

저도 평일 스티힐
주말 강원도(하이원,휘팍,용평)
를.추천드립니다

도피

하이원휘팍대명도 너무 가고싶지만... 평일권시즌권이답일까요 ㅠ

hush

*.140.159.226

보통은 집앞에서 평일에만 타고 주말에는 강원도권으로 많이들 넘어가시죠

도피

그럼평일시즌권만끊는건가요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 스타힐 5-10분 거리인데 강촌다녔어요ㅋㅋㅋ
대명은 백만대군 이라..

도피

*.142.203.141

오호 강촌이백만대군아닌가요..? 대명이 사람 더 많았던가요?

돈까스와김치찌개

*.38.24.209

ㅋㅋㅋㅋ반대로 알고계신거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ