[묻고답하기 이용안내]
뭐 모든 데크에 정답이 존재하지않은건 알지만

해머덱을 전향으로 타는 이유가 뭔가요??
덕으로 타는것보다 뭔가 더 이유가 있나요

그리고 라운드를 또 덕으로 타는 이유가 뭔가요?

해머덱 예판했는데 덕으로만 지금까지 타서 첫 해머덱 입문에 두려움이 있어서요
엄청난 단점이 있으면 전향으로 배울까도 생각하고 있습니다
엮인글 :

무소유벤투스

*.223.113.174

헤머덱선택 - 라이딩을 잘하고 싶다 - 전향이 약간유리
라운드로도 전향 많이 탑니다 트릭은 덕이 유리하겠죠
헤머도 덕으로 타도 됩니당~
편하게 멋있게 타시면 됩니다

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.111.15.100

해머덱은 허리가짧죠 발240정도아닌이상 대부분60이넘죠
붓아웃이가장클겁니다.

외쿡인보더

*.132.5.133

전향 = 고속 카빙에 유리 하다고 들었어요

저도 해머 입문인데 덕으로 탈겁니다 ㅋㅋ

허리 275짜리 주문했거든요 (제 발은 290)

붓아웃 좀 난다 싶으면 더비까지 구매할겁니다

호요보더

*.189.217.99

제 지인은 허리만 292 ㅋ

외쿡인보더

*.132.5.133

헐?? 해머뎈이요?

호요보더

네 도넥

외쿡인보더

*.132.5.133

아아 ㅋㅋ 저도 내년에 도넥으로 300mm 아니면 310mm 가려구요!

보드너무조아요

*.109.238.37

해머덱이 라운드데크에 알파인의 특성을 섞은거 아닌가요?? 알파인처럼 라이딩에 엄청난 이점을 가져오고 싶어서 모양도 따라하고 바인딩 각도도 전향으로.. 해머덱이 보통 라이딩 전용 덱인데 요즘은 라이딩 = 전향이 대세인것도 잇죠

외쿡인보더

*.132.5.133

해머덱이 원래 시초는 보드크로스용이라고 알고 있어요!

취향

*.102.128.210

이유없쥬.

호요보더

그냥 타고 싶은데로 타시면 되죠

순규하앍~♡

*.53.130.69

해머뎈의 장점은 유효엣지가 긴 겁니다.

유효엣지가 길면 안정적인 카빙이 가능하죠. 

동일 사이즈의 라운드 뎈에 비해 유효엣지가 매우 길다보니 좀 더 깊은 카빙을 하는데 어려움이 없어요.

전향 라이딩은 그 긴 유효엣지를 살리면서 손쉽게 카빙을 할 수 있는 스타일이니 더더욱 유리 합니다.

해머를 덕으로 타든 전향으로 타든 아~무런 상관은 없습니다.

다만 데크가 가지고 있는 장점을 살릴 수 있는 스타일은 아니겠죠. 

(코너링이 좋은 포르쉐를 사서 직빨만 쏘는 경우 랄까요.)

라운드가 가지고 있는 장점은 트윈 입니다. 트윈 팁이든 디렉트윈이든. 

양방향 스위치가 어렵지 않다는거죠.  

스위치를 편안하게 하기엔 덕 스탠스가 유리하구요. 

또한 덕 스탠스에서 가질 수 있는 BBP는 전향 라이딩의 BBP보단 한결 익숙하고 편합니다. 

전향 라이딩처럼 극단적으로 엣지각을 세워 깊게 박는 카빙은 어렵지만 (라이언 아저씨 같은 분은 논외ㅋㅋ)

두루두루 범용적인 라이딩에 좀 더 유리합니다.

온리 카빙! 온리 레이스! 라면 해머가 유리하지만, 

카빙을 제외한 모든 부분에선 해머가 라운드를 뛰어 넘을 수 있는 부분은 아무것도 없어요.

PineRider

*.199.32.94

알파인을 덕으로 안타는 이유와같지않을까요

없어요.

*.207.10.97

그건 붓아웃 방지떄문에요. 서양에서부터 왕발러들이 프리스타일처럼 못타니깐 전향을 한겁니다.

알파인이 덕으로 안타는 이유가 뭐라고 생각하세요?

PineRider

*.38.10.205

한방향으로만 타는 레이싱 스타일에 유리하기때문이라고 생각합니다.

없어요.

*.207.10.97

앗 맞는 말씀이시네요..^^;;;;;;;

너무 고질적인.. 원초적인 것만 생각한 틀을 꺠주셔서 급 감사합니다..

제이피.

*.44.20.199

헤머덱을 타는 목적과 전향각을 타는 목적이 같음이 이유가 아닐까 싶습니다. 

귤!!!

*.200.22.202

두가지 정도 생각이 드는데요,

1. 덕스탠스보다 하드한 엣징이 가능

2. 스탠스상 뒤발에 더 힘을 쏟을수 있어서 유효엣지를 보드의 웨이스트를 중심으로 앞쪽 부분보다 뒷쪽부분을 더 쓸수 있기 때문

이 아닌가 합니다.

egoplanet

*.108.108.254

엣징의 편리함

뒷발을 쉽게 밟을수있는 포지션이기때문에

2가지라고 생각합니다.

토션이맛있다

*.33.181.51

그냥 취향차이와 대세차 아닌가요??
요근래 대세가 전향각 놓고 테크니컬카빙하는게 대세라...

반추

*.36.140.83

그냥요...

지산또라이

*.38.8.46

엣지 체인지, 엣징시 앞뒤 무게중심변경(덕스텐스) 보다 좌우 무게중심변경(전향)이 훨씬 더 유리(빠르고,강함)하기 때문 입니다. 배치기로 앞뒤, 그리고 좌우로 왔다갔다 해보세요. 전향이 훨씬더 쉬울것입니다. ㄱ종합해서 말하면 카빙특수ㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전향 방식의 카빙에 최적화 되어있다보니 그렇습니다.

알파인을 보시면 이해가 빠르실거예요~

캡틴아메리카

*.219.197.11

카빙이 유리하기 때문 ??? 카빙 하기도 쉽고 ㅎㅎ

없어요.

*.207.10.97

해머로 덕도 타고, 라운드로 전향도 탑니다

그냥 인식이 그렇게 됐어요 몇 해 전부터