[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩이 얼마나 재미 있습니까?

조회 수 3145 추천 수 8 2018.10.26 09:05:37
어제 학동에 나갔다가 좀 충격적인 얘기를 들었는데...

나야 정말 깔짝 깔짝 거리며 파이프랑 파크를 타고 있지만 다치는것도 무섭고 해서 파크랑 파이프 잘타는 사람들 보면 부러우면서도 넘사벽의 존재입니다.
엄청난 레벨 차이도 느끼고요.
그런데 요즘 라이딩 하는 사람들은 파크나 파이프라이딩을 상당히 우습게 보고 월턴정도나 베이직뛰는 사람들을 못타는 사람마냥 취급하네요.

라이딩좀 하는 분인지 같이온 동생분한테 장비 훈수질하면서 돈없고 들이대고 잘난척좋아하는 애들이나 파크 타는 거라고 같이 온 젊은 동생한테 하는 소리 듣고 이뭐병...

라이딩하는 사람들한테 한번 물어 봅시다.
다들 익명으로 속마음이나 허심탄회하게 얘기해 봐요.

정말 파크나 파이프가 돈없는 어린애들이 타는거고 재미없는거고 라이딩이 세상 제일 재미있어서 라이딩만 하시는 겁니까?

파크나 파이프 타고 싶은데 나이도 있고 다치기 싫고 하니 차선책으로 라이딩하는거 아닌가요?

파크나 파이프는 선수들처럼 타야 주목좀 받는데 라이딩은 한두시즌 풀시즌 연습하면 성과가 나와서 라이딩하는거 아닌가요?

어제 학동 나갔다 어이가 없어서 참....
엮인글 :

무한무도리

*.7.15.113

시즌이 다가오긴했군요 ㅋㅋ

케박고구마

*.193.156.145

초보 아닙니까 초보... 저도 모를 때는 라이딩 > 킥커 > 그라운드 > 지빙 이라고 생각했었어요. 요즘 생각은 지빙 > 하프 > 킥 으로 생각하고 라이딩과 그라운드는 기본이라고 생각합니다. 결국 올라운더가 되야 하는데 가장 끝판이 지빙이라고 봐요

오른쪽턴

*.79.155.3

"파크나 파이프 타고 싶은데 나이도 있고 다치기 싫고 하니 차선책으로 라이딩하는거 아닌가요?"

- 예! 

반추

*.36.140.134

파크뛰시는분들 멋지고 부럽지요...저는...네...무서워요ㅜㅜ엄두도 안납니다

CoolPeace

*.8.81.160

솔직히 라이딩은 보더면 기본으로 하는거고..

파크는 그보다 상급기술과 깡이 필요하죠..

부상은 덤이고...

한번도 파커들이 라이더보다 못하다는 생각은 해본적없네요..

너무 신경쓰지 마세요.. 세상사 다 내맘같지 않더군요..

이상.. 12년차 관광보더였습니다..

파커

*.128.44.29

공감합니다.

파커들중에 라이딩못하는사람이 어디있나요 ㅋㅋ 

바이발스

*.9.125.211

파크랑 라이딩 둘다 하면 아수라 백작인가요? 추구하는 성향이 다른거지 어느쪽은 무시하는것 자체가 이상한 생각이네요? 그렇게 말하시는 분은 시력에 자신있고 잘타시나봐요?

폭풍세수

*.134.236.116

슬로프 가보면 라이딩 상향 평준화 되어서 동전 줍는 분 많지만 , 파이프에서 하루종일 죽치고 있어도 빅 에어 하는 사람 구경하기 힘들죠. 뭐가 더 어려운건지 딱 나옵니다. 파이프, 키커는 올림픽 종목도 있지만, 우리가 하는 동전 줍기 라이딩은 그런거 있나요. 라이딩으로 잘타고 싶으면 알파인으로 가서 게이트 타야죠. 내가 제일 빨라! 

KUMI

*.223.23.7

불혹넘은나이에 파크타는 입장에서 보니~재미있는 분들이네요

복어

*.62.163.201

파크타는 사람으로써
취향은 존중하나
보드 맛을 한참 알아갈 시기인
1,2년차 보더들이 너도 나도 전향각에
헤머만을 찾는 현실은 뭔가 잘못됬다고 봅니다. 보드로 할게 참 많은데 오로지 카빙만을 하다니 전혀 익스트림하지 않은 보드판이 되어가고 있어요

아름다운나라

*.28.38.80

라이딩 하다 지겨울때 작은킥 한번 뛰어 보세요
새로운 경험이 되고 흥미가 생깁니다
젊어서 그냥 들이대고 늘겠지만
나이들면 정확한 기술과 방법으로 조금씩 연습해야죠
결론은 어떤 삐뚫어진 사람이 한말에 신경쓸 필요 없어요 그냥 웃어주면 되죠

나비날아라

*.170.67.2

난이도로 치면 당연 파이프지빙등이 더 고난이도죠.
달리기랑 장애물달리기 높이뛰기등중 일반인이 후자로 갈수록 접근성이 떨어지는것처럼 보드도 고난이도로 갈수록 접근성이 떨어진다 생각합니다. 그리고 대부분의 라이더들은 접근성이 좋은 라이딩을 많이 하지요. 서로 요구하는 장비스펙이 조금씩 다르니 그걸로 다른종목을 폄하하는건 그 사람의 인성이 틀린것 아닐까요??

논골노인

*.10.38.180

그냥 그 사람 인성이 거기까지인거죠...

레알헝그리보더

*.14.131.127

음식도 매운거 좋아하는사람도 싫어하는사람있듯이...라이딩 .파크 파이브 그트 이렇게 좋아하는걸 서로 재밋게 하면 될거 같은데.

1년내내 타는것도 아니고 고작해봐야 3~4개월 짧은 시즌 안다치고 잼있게 즐겼으면 좋겠어여.

"이건 제 개인적인 생각입니다만" 라이딩도 손을 집고 안집고를 떠나서 엣지컨드롤을  살리면서 경사로를 안털리고 안정감있게 재미있게 내려오고. 그트.파크.파이프도 마찬가지로 ..안전하게 ..본인에 역량에 맞게 타는게 맞는거 같아요,...정답은 없는거 같아요.

인생은파도

*.220.116.130

그 사람 라이딩 좀 하는거 같진 않네요 ㅎㅎㅎ 눈밥도 얼마 되지도 않아서 요새 유행하는 테크니컬인가..그런거만 보고 배워서 그게 다 인줄 아는 사람인 듯 합니다...

그 사람 있는 동호회에서 누군가 돈 없고, 잘난척하기 좋아하고 파크 깔짝 타는 사람이 있어서 그런가 보네요 ㅎㅎㅎㅎ

나중에 정식으로 파크, 파이프 타보면 아마...스스로 무덤 한 100미터 파서 스스로 들어갈 겁니다. ㅋㅋㅋ

프리스키엉

*.70.46.131

파크 어프로치시 엣지컨트롤은 킥이 클스록 고도의 집중력을 요합니다 일반 슬롭 라이딩과 차원이 다르죠 심지어 이런 엣지 컨트롤도 일부에 지나지않습니다 시선과 테익오프 타이밍,팝업 등 이미 머리는 엣지만 신경쓸 여력이 없습니다 항상 부상이라는 부담을 이겨가며 무한반복으로 인해 본능적으로 움직여지죠 막말로 파커들중에 슬롭에서의 경사와 속도는 애들 놀이터 수준으로 생각하는분이 대부분일정도로
깡다구는 분야 최고입니다