[묻고답하기 이용안내]
작년에 k2컨투어 신었는데 타다보면 보아가 풀려서 중간중간에 다시 묶고 탔거든요

근데 보아제품은 어느정도 풀리는게 일반적이라는 말도 있고
제가 체중도 많이 나가고, 잘 못타서(너무 부츠에 기대서 타나 싶기도 해요) 그런가 싶네요

서울사람이 아니라 수리 받으러 가기도 번거롭고
만약 갔는데 정상이라 하면 헛걸음 하는 거 같아서요ㅠㅠ

k2컨투어 타다보면 느슨해지는거 일반적인가요?(1회 라이딩 도중에 한번씩 감아줘야함)
그럼 그냥 신고 타려구요 ㅋㅋㅋ

보아에 익숙해져서 끈부츠는 정강이 못잡아줘서 싫은데ㅠㅠ
엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.38.21.40

그정도로 풀리면 안되지않나요? 보통 어느정도 풀린다고 얘기하는게 원런했을때 한두번 딸깍 정도 풀리는거 얘기하는거 아니에요? 감아줘야댈정도면 걍 다 풀리는건대 불량아닌가요?

나무나무야

*.223.23.47

완전 풀리는건 아니고 느슨해져서 중간에 보아 한두바퀴 돌려주는 정도예요
이정도는 수리할 정도는 아니죠?

무서운초보ㅎ

*.38.21.40

한두바퀴면 문제가 있는거같은데요... 그건 너무 많이풀리는데요? 매번 타실때마다 한두바퀴 감아줘야댈정도면 문제가 있는거에요. 한두번 딸깍딸깍이 아니고 드르르르륵 한바퀴 드르르르르륵 두바퀴 이정도면.. 이라고 생각했는데 부츠마다 차이가 있을수있겠네요.. 전k2다코부츠 사용하면서 그정도였어요 한두번 딸깍딸깍

Nills

*.192.82.31

보아는 풀려버리면 다 열려버립니다. 고장난거죠. 조금씩 풀린다는 것은 풀리는게 아니라 유격이 생기는 겁니다. 조금씩 더 조여가면서 타는건 지극히 정상이며 보아가 아닌 다른 부츠도 마찬가지 입니다. 끈부츠가 안풀린다들 하는건 그냥 처음부터 엄청나게 세게 묶기 때문입니다. 땀 뻘뻘 흘리면서 손에 굳은살 박힐 정도로요.. 그렇게 묶어도 마찬가지로 조금씩 유격은 생깁니다

나무나무야

*.223.23.47

아 그런가요? 완전이 호로록 풀리는게 아니라 느슨해지는 느낌인데.. 정상이겠죠? 혹시 남성용 인사노나 쓰락시스도 느슨해지나요?

취향

*.36.140.234

풀리는게 아니라 힘이 작용하면서 다이얼에서 먼 쪽 부츠가 과하게 타이트 해 지고 그게 다이얼쪽으로 올 수록 당겨진 길이가 누적되서 풀린 것 처럼 느껴지는거에요

상디

*.237.158.20

보아는 거의 다 그럽니다 풀이면 고장이구요 3~4런후 다시 조아주심이..

나무나무야

*.223.23.47

앗 다들 감사합니다! 괜히 헛걸음 할 뻔 했네요ㅠㅠ

취향

*.36.140.234

첨에 다 조았다~ 하고나서 정강이프레스 서너번 해 주면 좀 더 조아지고... 또 프레스 하면 또 더 조아지고... 그렇게 수차례 하다보면 피 안통하고....ㅋ ^^

조선인KJ

*.161.90.47

공감합니다.~ 저도 락커에서 대충 조이고~ 정강이 프레스 3~4번해서 살짝 더 조이고 슬롭 1런후 살짝 1번 더 조이면...

그뒤부턴 피가 안통해서 다시 살짝 풀고... 그리고 사람들이 대부분 잘 모르는게 끈부츠던 퀵레이스던 보아던

아무리 세게 조여봤자 바인딩 꽉 조이고 보면 발등쪽 끈부분이 바인딩 조임현상으로 인해 느슨해져 있는걸 잘모르는것 

같더라구요~~ 그러다 바인딩 다시 풀면..느슨해진게 다시 조여지고....

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보아 끈이 말려있는데 그게 처음엔 유격이 생겨서 풀리는거예요 한런에 한번씩 다시 조이시는걸..세번정도만 되풀이하시면 그후엔 안풀리더라구요~