[헝그리보더닷컴 이용안내]
아침에 문득 생각난 후기입니다. 좋은 정보는 나눠야 한다고 배웠기에 후기를 적어봅니다.

지난 9월 20일 출고 후 한달이 넘었군요.

테슬라 뽑은 후 한달이 지나고 느낀 점을 공유해 볼까 합니다.

1. 주행거리 3500km를 탔습니다. 그리고 그 중 든 전기비는 약 1만원.
거의 수퍼차저(무료)를 이용해서 유지비가 안 들었습니다. 지금도 SUV 몰면서 일주일에 약 8만원씩 경유로 도로에 뿌리고 다니는데 그 때마다 엄청 아깝다는 생각을 하게 됩니다.

2. 운전 중 브레이크 밟을 일이 거의 없다.
향상된 오토파일럿 덕분에 차원이 다른 편안함을 느낍니다.

3. 가속 능력과 정숙함은 타의 추종을 불허합니다.

4. 하이패스는 전기차 50% 한시적 할인이라 가끔 고속도로 탈 일이 있을 때 절약되는 느낌이 듭니다.

결론은 지금 SUV 처분하고 테슬라 모델x 살까 심각하게 고민 중.

무소유벤투스

*.223.113.174

고양이도 산책하나요?ㅋ

스크래치

*.238.44.134

항상 산책 데리고 다녀요.

내궁뎅이니꺼

*.39.130.7

고양이도 충전중인가요?????

스크래치

많이 먹고 많이 싸는 냥입니다. 사람만큼 싸요. ㅎㅎㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.39.130.7

전기차나 하브차는 유지비는 적게 드는데 반해 고장나면 수리비가 많이 든다고 하더라구요

스크래치

비슷한 가격대의 다른 외제차와 비슷한 수준입니다. 근데 수리비가 사고가 나지 않는 이상 잘 들 일이 없다고 해요. 들어가는 게 배터리, 모터 밖에 없어서...

덜 잊혀진

*.209.41.113

전기비 만원.. 전기비 만원.. ;;

스크래치

다른 차는 한 달에 50만원 이상 나가는데 만원 씀요.

아몽

*.62.190.1

한달 4만원으로 기름값 적게쓴다고 생각했는데 만원이라니요

스크래치

한달 4만원이면 거의 안 끌고 다닌다는 건가요???

아몽

*.62.190.1

ㅋㅋ출퇴근이 왕복 10키로가 안됩니다 주말은 와이프 차를 쓰고요

스크래치

자출로 바꾸세요. 운동하기 딱 좋은 거리네요. ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.39.130.7

한달 4만원이면 관상용인데요?

아몽

*.62.190.1

14년12월식인데 지금 18000탔습니다ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.130.7

헐??보험료 할인많이 되겠어요ㅋㅋ

saeba

*.209.137.62

겨울만 되면 유류비 100만원 쓰는데 -_-;;

스크래치

전 겨울에 대략 적게는 300만원 많게는 600만원 정도의 유류비 추가비용이 발생했습니다. 이젠 아니지만요. ㅎㅎ

레몽+

*.58.54.10

저도 돈만 있다면 바꾸고싶네요 ㅠ

청화

*.122.31.246

일전에 들은 얘기로는 전기자동차는 범퍼쪽에 각종 전기전자 장비가 있어 범퍼만 깨졌는데 1,000만원 수리비가 나왔다는 글을 어디서 본거 같은데...암튼 전기차종마다 다르겠지만요

요즘같은 고유가에 기름값 절약 되는건 정말 좋네요

비엠떠블유

*.36.148.254

그건 내연기관외제차도동일합니다.
벤츠비엠도 라이트범퍼같이아주살짝
긁혔는데 센서포함천만원넘습니다.

스크래치

보험사에 맡깁니다. 마눌 이전 차가 컨버터블이었는데 똑 같아요. 컨버터블 부품 망가지면 기본 천만원은 훌쩍 넘어갑니다.

PineRider

*.199.32.94

겨울에 히터틀면 주행가는거리가 확줄어든다던데..겨울 이후후기가궁금합니다. 올려주세요ㅎ

스크래치

저도 모델x를 선뜻 주문 못하는 이유가 스키장에 다녀보고 주문하려고 데이터를 모으는 중입니다. 하이원까지 갔다가 돌아오는데 너무 힘들면 안되니까요.

에메넴

*.50.232.7

리모콘으로 차빼는거 보고싶어욧

스크래치

https://youtu.be/LdL8eSus65k

Quicks

*.51.103.112

서울부산 왕복되는 배터리용량되면 전기차로.....

스크래치

전혀 신경 안 씁니다. 편도는 가능하고 중간에 천안이나 대구에 들러 커피 한잔 마실 시간이면 충전은 충분하거든요.

나비날아라

*.170.67.2

전기차좋긴한데..단점이 전기차가 많아지면 힘들다 입니다.
일단충전을 집( 설치가능한아파트.!!주택등은 조건 맞아야함) 에서 한뒤 그 외의 공간에서 충전이 힘듭니다. 특히 도로에 전기차가 많아지면 급속충전 한다해도몇시간을 기다려서충전해야할수도 있습니다. 인프라 구축전엔 소수만 타는게 좋을것 같아요.

스크래치

수퍼차저의 경우 완전 완충에 1시간 정도 50%는 30분 정도 걸립니다. 30분이면 평균 230킬로~300킬로 정도를 달릴 수 있죠. 서울의 경우는 전기차가 좀 많은 것 같아요. 아직 지방은 널널합니다.

나비날아라

*.223.10.215

그러니까요. 최소 30분. .. 휴계소에서 다른차들 충적중이면 ㅎㄷㄷㄷ. 보조배터리~?! 있으면 좋을것 같아요 ㅎㅎ 물론 부피무게가 ㅎㄷㄷ 하겠지만요

비엠떠블유

전기차는 좋은데 테슬라는 비추합니다.
테슬라가 2015년독보적인전기차주가상승의
원인은 배터리와 자율운전시스템이 독보적이였다는건데
다른회사들이 못따라올줄알았죠..
근데 아우디 ,벤츠,포드 까지 자율운전은 물론
배터리기술도 따라와버린겁니다.
백년이 넘는 지오메트리주행능력은 덤이고요.
as센터도 훨씬많구요.
주행능력도딸려..주가도폭락에 배터리도비슷해지고,
생산시설도 막사치고 할정도입니다..
현재미국 증권사에서 테슬라는 부도위기로 평가합니다.
테슬라본인만부정하구요.독보적이라고생각됬던게
동일한베이스가된겁니다.

스크래치

*.70.59.191

그건 옛날 말이에요. ㅎㅎㅎ

스크래치

*.70.59.191

테슬라 몰아보시면 그런 말이 다 뻘글이란 걸 느낄 수 있을 겁니다. 저 2018. 05. 벤츠 있어요. 오토 파일럿 불안해서 못 씁니다. 따라 왔다는 경쟁업체들의 말을 믿었는데 테슬라 직접 몰아보고 차원이 달라서 바로 계약 한 겁니다.

테슬라 오너들 중 수퍼카 가지고 있는 분들 많아요. 근데 거의 테슬라만 타세요. 뭐. 안 믿으면 그만이지만...청담 매장에 시승 신청하시고 타 보세요.

비엠떠블유

주가폭락과더불어 중고값도 폭락했습니다.

스크래치

*.70.59.191

주가는 일론 머스크의 뻘글 때문이지만 회복했고 지금 혼자 상한가 치고 있습니다. 주식 체크 해 보세요.

요들이

*.244.212.21

테슬라는 사실 유지비 아낄려고 사기에는 너무 가격이 넘사벽

스크래치

*.105.129.114

유지비 안 들고 성능 죽이니 좋은 거 아닐까요. ㅎㅎ

바이발스

*.52.122.139

차는 좋아요 겨울에 베터리 방전등 문제가 어떨지 고민이네요 충전 인프라랑 as문제만 해결하면

스크래치

저도 그게 걱정입니다.