[묻고답하기 이용안내]

라이딩 위주로 하시면서 상보 착용하나요? 파텍 상보는 라이딩하면서 입기에 파텍 일반은 과한거 같아서 슬림형 알아보는중인데.

지폼이나 파텍 상보 슬림형 사용할만 하나요 ?

엮인글 :

바네사

*.196.57.180

저는 상보하고 탑니다. 

초급이 됐든 상급이 됐든...

몸이 조금은 불편하지만 마음은 편합니다.

Quicks

*.51.103.112

상보까지는 착용안해요....

마법빗자루

*.11.196.233

뒤에서 개념없는 **에서 받쳐 앞으로 굴러 어깨 탈골된 이후부터 무조건 상보하고 탑니다.

처음에는 불편했지만 이제는 상보안하면 불안하네요..ㅋㅋ

나비날아라

*.170.67.2

라이딩만 하는사람은 대부분 상보안해요. 열에 한분도 안해요. 백명중 몇분.. 근데 해서 나쁠건 없다고 생각합니다. 안전이 제일 중요한거니까요.

보노본오

*.126.208.85

열에 한분도 안한다는건 잘못된정보같네요 ㅎ
라이딩만하는데 어깨 다친이후로 무조건 상보하구요
안하면 쫄아서 못타겠던데요..ㅎ
주위에 라이딩하는사람들밖에 모르는데, 상보하는사람 많습니다.
해서안좋을건없다고생각해요.
단점은 딱 하나에요, 여자인데 너무 떡대있어보인다는 ㅠ

퇴근전엔야근

*.111.11.190

상보 무조건 합니다
상보의 효과중에 하나는 따듯합니다 ㄷㄷ

원산지국산

*.33.175.141

얼마전에 올라왔던 질문이랑 똑같네요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Qna&search_target=title&search_keyword=상체보호대&document_srl=42862725

Gomriding

*.141.51.162

상보는착용안합니다 하의만착용해요!

어두컴컴

*.237.139.30

척추보호대로만 착용합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보호대는 하면 당연히 좋겠지요...

저도 보호대 풀셋 샀다가 집에서 시착해보고.. 느낌이..영 어색해서..결국 한번도 착용안하고 다 판매했어요..ㅠ

EISE-김재현

*.223.23.95

전 파워텍터 상보 차고탑니다

해일로

*.97.16.101

보호대는 하시는게 좋아요. 제가 년차로는 보드탄지 7년차 인데 보호대를 하나도 안하고 탓죠. 왜냐면 슬로프만 타니까요. 근데 저도 사람인지라 사이드 슬리핑으로 슬슬 내려가다 아이스반에 넘어졌는데 무릎 안쪽으로 그대로 떨어졌습니다. 결과는 연골 손상 의심 및 주변 인대 파열....그래서 저는 이번에 상하체 무릎까지 전부 삿어요. 혹시나 다치겠어 하는 마음으로 안착용하다 다치는 날은 언제가 꼭 옵니다. 해서 나쁠건 없어요

喜㔪

*.59.24.224

어깨 다친 이후로 무조건합니다.

안토니오밥다됐쓰

*.36.157.113

저두 쓰리돌리다 어깨다친이후로
무조건 풀보호대합니다
간지보단 안전이우선

GRGG

*.190.16.34

저도 상보 해요.

입으면 따뜻해요 ㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

상보까지는 안합니다

ZOOMAN

*.142.203.215

상보 합니다..비싸 도 삿어요 보험의보험이죠..??

또로롱_959047

*.167.214.38

전뚱땡이라 하의만 합니다^^