[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요?

지난번에 중고데크 사기 당하고 고소하겠다고 했던 사람입니다.

지지난주 금요일에 경찰서에 고소 접수를 하였고, 지난 금요일에

경찰서에서 우편이 왔습니다. 사건을 피의자 거주 관할 경찰서로

이관한다는 내용이었습니다. 꾼의 거주지는 대구광역시였네요.

이제 시작입니다.

얼마가 걸릴지, 돌려받을 수 있을지 없을지 모르지만...

끝까지 갑니다.

다만, 혹시라도 추가 진술하러 와달라고 하면 갈 수 밖에 없다는게...ㅎㅎ
엮인글 :

왕밤빵

*.33.184.87

사기꾼은 잡아야죠 위추드려요

나비날아라

*.170.67.2

꼭!! 잡으시길 바랍니다!!!

보더보더윤

*.69.26.176

전... 돈못받고 사기꾼은 검찰송치..

무소유벤투스

*.119.47.42

저도 돈은 못받고 검찰송치된다는 통지가 마지막이었네요

병아리감별사

*.39.138.104

윗분과 더불어..
사건처리가 어떻게 되었는지 여쭤보세요
피의자임이 명확하게 처벌을받았으면
그자료로 민사소송한번해보세요
요즘 인터넷으로 접수할수있고 지역마다 법률구조공단 있으니 상담받아보시구요
지급명령 걸어두면 평생괴롭힐수있을거예요

무소유벤투스

*.36.138.177

1년도 더된일인데 어디가야 조회가 될까요

병아리감별사

*.39.139.66

관할 경찰서에 사건번호 물어보시고
대법원홈피가면 사건번호로 판결문 조회가능할거예요
사건번호와 판결문을 일단 챙기시고
법률구조공단에 전화해서 필요서류를 물어본뒤 챙깁니다. 등본이나 그런것 얘기할거예요
서류준비하셔서 가시면 소장을 대신써주시는데 변호사는필요없고 법무사도 필요없어요 소장을 써주시면 전자소송으로 하겠다고 하세요. 인지대를 조금 아끼시려면..
소장을 들고오셔서 전자소송 접수를합니다.가해자정보는 일단 몰라도되요. 그후 법원에서 정보가 부족하니 채우라고 합니다. 그러면서 조회신청서 같은걸줄거예요 그거작성하시고 보내면 가해자의 초본열람이 가능한데 그걸토대로 소장을 수정합니다. 그리고 등록하면 사실관계 확인후 가해자에게 누가 너한테 돈달라는데? 하고 등기가갑니다. 이거 이의신청을하지않으면 피해자의 말대로 권고하게 되는데 피해자가 입은손해액의 연5퍼센트를 더한금액을 지급하라. 이후돌려주지않으면 연15%가산될것이다 하는 문서가 가해자에게 갑니다. 아마 돌려받지않아도 가해자는 브라더님에게 사기금액의 채무가 발생하게 되니 그사람명의의 재산에 가처분신청을 할수있게 될겁니다(저는 소장접수후 합의하고 소취하해달라는 전화받았습니다) 큰돈드는것 아니니 가해자놈이 반성안하는것같으면 해보세요 피해자 모아서 하면 한10년은 자기명의로 아무것도 못할겁니다. 우리나라 사기죄 처벌이 약해요 직접 엿먹이는수밖에 없어요

뎃글요정

*.201.232.203

결국은 민사로 가셔야 할거에요~~

喜㔪

*.59.24.224

헐 대구사람이라니..
쪽팔리게 만드는 놈이있었네요.
꼭잡으시길바랍니다!

김피셜

*.143.35.65

꼭 잡아서 정의구현해주세요~~~

폭군G

*.82.154.174

꼭 잡아서~ 다른 피해자가 안생겼으면 좋겠습니다~ 힘내세요~

토끼네거북이

*.110.40.141

사기꾼 꼭 잡길 바라며.. 위추드립니다.

아인슈페너

*.10.138.103

정의구현하시길 바래요!

환장할내청춘

*.223.11.61

ㅊㅊ 꼭잡아요

스노우슈

*.52.88.194

위추!

순진구

*.70.55.20

제가 대구사는데, 대구놈이라니... 무조건잡으세요

왕초보가족보더

*.203.62.28

꼭 잡으시길 바랍니다...

보통 이런경우 보면 피해 구제는 민사로 따로 하는경우가 많던데... 잘 처리되어 피해구제까지 이루시길~~

♥마식령호른

*.70.51.76

힘내시라고 추천드려요 !!

베리나

*.170.99.69

위추드려요..ㅠㅠ꼭 잡으시길 바랍니다!!

타이밍벨트

*.202.135.114

화이팅!!!!

showry

*.246.92.193

정의구현! 응원합니다! 지치지마시길!

Holic_L

*.152.130.200

추가 진술 하러 오라고 하면 회사를 정당하게 빠지는 게 되어서 전 좋았습니다. 'ㅁ' ㅋ

자세한 건 말 안해줘도.. 거래하는 데 사기당해서 고소했다고 경찰서에 진술하러 간다고하면 안빼주는 회사 없을껄요 !

승소하시기 바랍니다 !

s블루윙w

*.124.82.71

회사가 아니라서요..ㅎㅎ^^;; 하루 빼려면 쉽지않은 작업들이 필요합니다ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.219.80.123

찌질한 녀석은 손모가지를~!

하이원광식이형

*.96.251.54

29번째 위추 드립니다.
화이팅

R0201

*.72.10.21

응원합니다

쓰리후파파

*.85.124.16

응원합니다

하늘+상은=하은

*.207.23.142

법이. 그지같으니 배째라 사기범들이 판치지요.. 응원합니다. 꼭잡으세요~