[헝그리보더닷컴 이용안내]

1.카빙 해볼거라고 좋은 장비란 장비는 다 사고

2. 붓 아웃 나서 바인딩 또사고(토라쳇, 토 스트랩 가출) 

3. 붓아웃 지긋지긋해서 카본 더비 올리고(비쌈 ㅠ)

3. 그리고 바인딩 각이 문젠가 싶어 도라이버질로 한 시즌 보내고

4. 안되는건 장비탓이 아니라 역시 몸치에 지식 부족이라 클리닉/캠프 신청함

5. 클리닉에서 얻은 세팅 방법으로 타니 혼자 탈때 보다 엄청 좋아짐(그래도 많이 부족함)

6. 바인딩 스탠스를 최대한 넓게 세팅하고 (60이상) 하이백 좌우를 바꿈. (힐턴시 앞 다리 펴기가 용이함. 힐턴시 앞다리 펴기에는 하이백이 좀 소프트한게 낫지 않나라는 생각도 드네요) 

7. 이제 더이상 도라이버질은 졸업이다 싶을 정도로 붓 아웃도 안 나는 마음에 드는 세팅 찾게 됨.

8. 하이백 좌우 교환과 하이백 좌우 로테이션으로 인해 부츠의 보아 다이얼과 하이백 간섭 생김

9. 결국 부츠의 보아 다이얼 파손으로 as 맡김 (보아 다이얼이 다행이 정강이가 아니라 발등 와이어 조으는거라 겨우겨우 벗을 수 는 있었음)

10. 보아 다이얼 파손을 막기 위해 어젯밤 실톱으로 하이백 자름.( 보아 다이얼이 옆에 달려 있지 않은 부츠를 사면 되는데 이미 보아의 편리성을 맛보고 난 뒤라 포기가 안되네요. 거기다 인투이션까지 피팅한 상태라 ㅠ)

11. 하이백 자르고 부츠 신고 다시 바인딩 채웠는데 조금 자른거 가지곤 안되서 또 자름 

12. 테스트 후 또자름 ㅠ

밤에 하이백 실톱으로 자르고 있다 보니 현자타임 오네요 ㅠ 이거 제조사에서 나름 설계한 대로 안 타고 하이백을 실톱으로 자르고 있자니, 이럴거면 알파인 탈까? 라는 생각이 들더군요. 물론 알파인으로 간다고 잘 탈 일은 1도 없지만요. 그래도 알파인은 하이백 자르는 튜닝은 안할거 같은데 ㅠ

어제 밤 약간 현자 타임 왔는데 오늘되니 한노프로 중고 가격이 얼만지 찾고 있는 나를 보고 있네요 에휴 

엮인글 :

레몽+

*.58.54.10

엄청 고각으로 타시나 봅니다.....ㄷㄷㄷ 부디 성공하시길..

YONEXTHRUST

*.33.184.254

버튼 프리드백 써보세요

폭풍세수

*.251.171.135

버튼 프리드백이 플럭스에도 맞나요??

YONEXTHRUST

*.33.184.254

저는 안써봐서...쓰시는분 보긴했는데 바인딩이 먼질 모르겠어요

양쪽에 나사만 체결되면 되지 않을까요?

바네사

*.196.57.180

버튼 프리드백 호환가능 바인딩->버튼,링크,플럭스는 100% 됩니다. 100% 안되는건 유니온(앵클과 하이백을 하나의 나사로 채결하는 방식은 장착이 불가능 합니다)

수용성

*.7.47.61

맞습니다.

취향

*.219.93.151

아오... 고난의 전향각이군요..

Hate

*.111.23.236

이 글에서 중요한 점

장비바꾸는건 뭘해도 안되지만
클리닉/캠프로 나아짐

폭풍세수

*.251.171.135

그러합니다!

MysticDream

*.223.48.37

보아?는 이쁩니다

찡긋

*.221.112.67

고생이 많으십니다. 아직 젊으시니 금방 다시 일어섯;;;;

어두컴컴

*.150.57.173

한노프로는, 안타봤지만 저도 곧 영입예정이라.. 사랑입니다. ㅎ.

백군e

*.106.238.193

해먹이라고 해야되나..그 바인딩 대신 하는거 있던데요..그거 좋더라구요~

궈니뽀

*.42.208.132

위추 댓글 다려고 쭉 내려오다가 ㅋㅋㅋㅋ 이미지 보고 뭐라고 쓸지 갑자기 까먹음요

암튼 작성자분께는 위로와 추천을 드려요 마음쓰신만큼 즐보하시길 ㅠ

보기만해도 괴로운 사진 ㅠㅠ

그거

*.36.159.227

파란만장하게 타셨네요ㅋ

스크래치

*.223.38.29

그 현자타임이 아닐텐데요.

스노영

*.95.122.169

프리드백 쓰는데요. 왠만한 부츠는 엔도 접힙니다 인사노 쓰는데 조금씩 들어가는게 보이네요 비추...

확 자르세요 그냥  쓰세요~ 하핳