[펀글게시판 이용안내]

011플랫스핀

*.62.216.155

병역대체로 징역 갑니다.

매츄

*.38.27.46

아뇨 인권이 보장받는 세상입니다. 경기북부 육군 병장 만기전역 해외파병다녀왔습니다.

곰팅이™

*.195.216.214

정당한 사유로 판결났으면..이제....
징역 안가고...면제인겁니까?....헐..

잠만보딩

*.36.157.157

........

Nills

*.218.45.194

이젠 대체복무가 어떤게 될지가 관건이네요... 합법적 병역기피의 수단이 될지 아님 기존 복무자들도 수긍할 수 있는 제도가 될지... 전 예전부터 지뢰 제거 추천 했었는데 될 가능성은 적어 보이네요

아씨랑돌쇠랑

*.141.37.47

법해석과는 별개의 얘기지만
부대내에서 총 안들고도 할 일이 얼마든지 있는데.
넘쳐나죠.
보수작업이랑 대민지원, 군시설관리, px관리 등등 온갖 잡다한 일이 얼마나 많은데.
중대본부에 상근이랑 같이 평시에만 운용하는 소대만들면 좋잖아요? 불침번이야 총없이도 설 수 있는거고. 전시에는 소집해제시키면 되는거고.

Nills

*.218.45.194

그들이 주장하는게 군복, 합숙, 군인 상관의 명령조차 안받겠다고 하더군요.

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

그럼 개별적으로 텐트치고 야영하고 옷은 각자 준비하고 민간인 작업반장님 지시 따라 일하면 되겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

방탕중년단

*.240.72.110

대체복무시키면 됩니다.
지뢰제거, 군영내 제초작업 등 4년...

사나이외길

*.48.134.26

지뢰제거 가즈아~!!!!!!!

몹쓰롱

*.119.122.153

진지공사! 잡초제거! 군복 안 입고 출퇴근 업무로 좋다~~!!!!

빈병팔아보딩

*.39.145.188

우리 선조들은 처들어오는 적들과 싸워서 이나라를 지켜왔는데 지들은 무슨 용가리 통뼈라고 기도만 처 하겠단생각인지...그리고 양심적 병역거부라...

겨울의제국

*.62.213.231

징역형만 무죄이구요
입대나 대체복무는 가야할꺼예요

레몽+

*.58.54.10

세상이 미쳐 돌아가는군요...

알쓰

*.221.73.16

제발 지뢰제거 가즈아..

O2-1

*.178.30.140

교도소등에서 보조업무한다고 이미 대체복무 방향이 정해졌습니다.

아쉽게도 지뢰제거 업무투입은 고려하지 않고 있다고 하지요. 징벌적 의미를 지게 되기 때문이라나요.

그럼, 지뢰제거 하는 병사들은 죄를 지어서 벌을 받는 거냐고요?

맞아요. 대한민국에 남자로 태어 났으니 벌을 받아야죠/. ........

인권? 개나 줘라...

고양시민

*.165.249.140

저걸 악용 안하길 바랄뿐이죠...

렌드

*.7.51.143

악용하지않을리없죠...돈많고 높으신양반들자식은 다 종교갖고살것네요

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

어이상실 ㅋㅋ

不惑Boarder

*.126.43.202

여호와의 증인 넘쳐나겟네 기독교 불교 천주교 분발하세요

덜 잊혀진

*.209.41.11

어느 종교 대박치겠군.