[묻고답하기 이용안내]
요번에 fc-x 예판해서 처음으로 시공해볼까 하는 마음이 생겼습니다. 똥손인지라 업체(차량관련)에 문의 결과 15만원 이라네요. 보드샵에서 시공하는 2~3만원짜리가 아니라고........그런 필름은 보드의 탄력이 떨어진다고........
돈 없는것도 서러운데 똥손이라 더 서럽네요ㅠ
엮인글 :

올때메로나

*.39.141.153

전에 헝글에서인가 페북에서 본기억으론 7~8이였던걸로 기억합니다.

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.2.209

보드 전문 샾인가요?

올때메로나

*.39.141.153

스포츠&닥터 스노우보드 데크 필름작업 메모해둔거...찾았는데 아래 굇수님들이 답변하주셨네요 ㅋㅋ

연구형

*.36.138.99

더 싸고 고퀄인곳 있습니다

*.111.2.209

아니 그럼 알려주셔야지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

경근2

*.62.202.58

저도 쪽지로 좌표좀부탁드립니다 ㅜ.ㅜ

연구형

*.36.138.99

스포츠 닥터 검색해보심 됩니다 ^^; 대전이에요

*.111.2.209

아 좋은데.. 대전이라니..여기서 경상도민이라 또 한번 서럽네요 ㅠ

*맹군*

*.130.18.109

택배 보내시면되요. 경동택배.

*.111.2.209

택배 비용도 비..ㅆ..

Nills

*.218.45.194

15만원은 좀 사기성이 짙네요. PPF 원단이 거기서 거기인데... 직접해보셔요. 비눗물만 많이 뿌리면 실패가능성은 거의 없습니다. 다시 좀 띁거나 붙인 위치를 옮겨도 문제 없어요.

*.111.2.209

질긴 재질이라칼로 잘라낼때가 힘들다고 들었습니다. 볼트 홀 쪽도 흠집없이 잘라내기가 힘들것 같아서요(똥손)

Nills

*.70.26.151

붙인 후 자르지 말고 위에다 놓고 매직으로 선을 그린후 오려서 붙이세요, 비눗물을 많이 뿌리고 붙이면 위치를 옮기면서 정확히 맞출수 있습니다. 인서트홀은 다 도려내지 않고 십자로만 그어도 볼트 결합이 되구요, 데페같은 피덱스 상판은 붙이기 힘들지만 매끈한 데크는 붙이기 쉬워요

*.111.2.209

발상의 전환이네요~반대로 할줄이야..근데 닐스님의 의견은 신빙성이 좀 떨어지네요. 헝글자타공인 금손 아니십니까!!!ㅋㅋ 덕분에 해볼 용기가 조금 생겼습니다 감사합니다

도라지TT

*.62.216.68

저 대전에서 했는데
그냥 시트지 붙이는 방식이 아니에요

타입알 일반시트지는 잘떨어진다고 뿌리는걸로시공하는듯 하더군요
작업기간은 약 1-2주 잡으셔야하고
가격은 57000원에 편도 택배비 6처넌 들었습니다

*.111.2.209

좋은 정보 감사합니다

nbg157

*.104.213.33

경험자로 비추합니다 상판기스도 거의 생길일없구
새데크아끼는마음에하는데 중고로 팔때 마음만 아픕니다 ㅠ

*.111.2.209

중고로 팔 생각이면 더욱이 해야되는거 아닌가요?

겉멋

*.239.254.10

저같은 경우는 ppf  그냥 했는데 시즌때 데크 위로 지나간 분도 있고 긁혔는데 ppf 있어서 손상 없었어요 되파실거라면 ppf 해야죠 ㅎ

저는 8만원에 했어요

*.111.2.209

네 무덤까지 들고 갈게 아니죠. 결국 되팔테니..가즈아아!!~

egoplanet

*.108.108.254

필름사서 직접해요~ 필름값 3만원

데크퐁퐁물 엄청뿌리고 시트지살짝 얹어놓고

가운데서 부터 양엣지쪽으로 밀면서 테일 노즈 2방향 밀어주고

가이드테이프 붙혀서 칼로 짜를 길을 만들어준다음에

가이드테이프 둘레따라서 반칼작업(필름두께에 반만 짜르고 데크에 흠집안내는것) 내주고 뜯어내버리면 작업끝입니다.

작업 시간은 2시간정도요

손재주없으면 하지마시고 맡기시는걸 추천합니다. 그리 많은 재주를 필요로 하는건 아니에요

*.111.2.209

오!!!가이드 테이프는 시공한 필름과 탑시트 사이에 붙이면 맞는건가요?

egoplanet

아뇨 필름이 3단이자나요 가운데만 쓰는거구요

붙힐때 맨밑에꺼 떼고 붙히고 헤라질한다음에 맨 위에 보호필름 떼면 가운데 필름이 나오잖아요

그 가운데 필름 위에다가 가이드를 붙히면서 라인을 잡아주고 칼로 딴다음에 가이드는 다시 떼버리면 됩니다.

그래서 가이드전용 종이테이프를 사용해야해요~

*.111.2.209

귀에 쏙쏙 박히는 설명 감사합니다. 도저어어언!!!

호크만4년차

*.220.217.244

상판에 PPF 안쪽 필름 제거 하고 데크에 붙이고

후에 데크 라인 따라 다 잘라내주면

데크 크기만큼만 필름이 부착된상태

나머지 젤 위에 필름 제거하면 끝

그다음엔 엣지 안쪽을 칼질하는건데

종이테이프로 엣지 부분을 덮으며 (안쪽 mm 라인잡아준다 생각하시면 좋겠네요)

그럼 그 테이프 안쪽 라인따라 칼질 하면

이뿌게 잘립니다....다만 안 잘릴듯 해서 칼을 깊게 넣으면 상처가...

EGO님 맞나용?ㅋㅋ

저는 나무젓가락 이용해서 이렇게 했답니당...

첨부

egoplanet

데크에 ppf 붙히고 보홈필름떼고 바로 가이드작업하시면 됩니다. ^^;

상판끝이랑 3mm 정도로 해주시면 됩니다.

*.165.214.14

유광+유광 눈이 부셔 타겠습니까 ㅋㅋㅋ

바이발스

*.194.140.20

15만원 솔직히 넘하네요 ppf추운날 떨어진다고 합니나 스포츠닥터라는업체 알아보세요 가격도 저렴하고 잘붙는다고 합니다

확실히 저명한 업체임은 틀림없나 봅니다 ㅎ

펠넬델렐

*.199.63.58

저도 똥손인데. 집앞 문구점에서 3천원주고 시트지사서 매시즌 혼자붙였습니다.. 2시즌까지 튼튼합니다.. 기스가 많아서 떼고 다시붙이는거아니면 혼자 절대 안떨어지더라구요.. 싸구려 시트진데 보호는 확실합니다... 비싼 ppf 필름까지도 필요없습니다.... 그냥 시트지 사서 혼자 붙이면 10분? 정도면 해요.

3...3천원이요?? 34500원주고 주문했습니다 ㅠ

청주시원

*.33.181.97

3M PPF 필름 인터넷구매해서 작업하네요
칼로 완벽하게 자를필요도 없이 살짝 그어주면 흠집난부분만 뜯겨서 작업도편하고요, 이물질들가는거 걱정없이해도되니 생각보다 쉬울겁니다
걱정되면 일반 싸구려 시트지로 대충 아무대나 연습한번해보시고하세요

이미 지른거 과감하게 해보려구요~

청주시원

*.39.146.143

분무기에 퐁퐁 한두번 펌핑하시고 카드로 밀면서 공기빼세요
경험으로 말씀드리는거에요 차량 PPF 다이해서 타고있습니다.
라이트, 사이드미러, 앞범퍼 요렇게작업할때 아는형 썬팅샵에서 같이작업했어요