[헝그리보더닷컴 이용안내]

이런글 쓰면 많이 혼날 듯한데

용기내서 써봅니다.

휘팍 시즌권자 입니다. 작년에도 휘팍 다녔구요..

9일 친구 차를 가지고 휘팍을 가는데.. 친구가 길이 너무 미끌미끌하여 운전하기 무섭다고 해서 덕평에서 빠졌습니다.

그날 처음 타는 친구라 스키장 위치야 별상관 없었지만, 나의 리프트 값은.. 많이 아쉬웠지요.

지산을 오랜만에 처음 가서 제가 잘 모를 수도 있으니까.. 너무 욕하지는 마세요.

눈이 온 다음날 기온도 영하.... 눈을 제대로 눌러주셨으면 정말 최상의 상태가 될 듯한데 중초급 슬로프에 자연설, 인공눈 상태로 그냥 오픈을 하시네요. 하단만 좀 다지고..

슬로프에 많은 분들이 타기 시작하면서 눈들이 모두 푸석푸석 해지고 기온이 올라가니 눈이 더 망가지는 느낌이랄까요?  12시 넘으니 신기하게 눈은 많은데 엣지가 터져서 활강위주로..

저는 잘타지는 못하구요 초급 슬롭에서 카빙정도 하는 평범한 수준이에요.. 1시 이후에 블루 아래에서 쉬면서 보니 엣지 터져서 넘어지시는 분들 많이 보였구요.

눈도 오고 제설도 했는데 왜 누르지 않았는지는 스키장 사정이였지만 많이 아쉬웠습니다. 

휘팍과 살짝 비교가 되어서요...

결론은...

9시반부터 1시까지 친구 열심히 가르쳐서 그날 처음 탄 친구 턴까지 성공했습니다. 친구한테는 매우 좋은 스키장으로 기억되었으니 지산 잘 될거라고 생각됩니다. ^^;

엮인글 :

폭풍설사

*.78.87.182

지산이 잘하는 짓이 있는데 새벽에 제설후 정설 안하고 열려 놓은거  그 설질이 흡사 파우더 같아서 좋던데요~ ㅎㅎ

다른 스키장에서는 이런 짓 안해요... ㅎㅎ

^^

*.223.195.220

음..뭐.욕먹을 내용은 아닌듯.ㅎㅎㅎ근대 지산시즌권자로서 설질 관리와 스키장의 청결함은 전국스키장중 최고로 생각합니다

~

지나가다

*.94.41.89

눈이 많은데 엣지가 터진다. 눈을 누르지 않았다. => 초보인증

설질은 수많은 종류가 생길 수 밖에 없고,

어떤 형태의 눈이든지 자신의 스킬로써 재밌게 타는 것이 실력이죠.

실력을 더 키우시면 이런 눈도 정말 재밌다고 느끼게 될 거에요.

지산의 슬롭 관리수준은 전국 최고라 해도 과언이 아니죠.

스키장이 작고 사람이 많다는 단점만 아니라면 계속 지산 시즌권자였을텐데,

데인몽키

*.226.105.221

` ` )어제 다녀왔는데.. 5번슬롭은 정말.. 눈 안눌렀더라는.. 뭐 오렌지쪽이야 좋았는데.. 5번은 모글이 산이였습니다.

자르자

*.137.162.237

슬롭상태가 모글에 아이스 간간히 뽀드득인 눈에서 날박고 카빙만 고집하는것도 

좀 우습죠.. 그리고 카빙이 라이딩에 다는 아니네요.참고로 전 카빙잘 못함..

여유만만

*.34.232.69

어제 그제 조금 과하기는 했습니다...^^

날이 밖혀서 넘어지고, 다른 사람이 파 놓은 자국에 걸려서 넘어지고...

오늘 가 보니 어제에 비해서 슬로프가 10미터 정도 넓어 져서 더 타기 좋더군요...

어제 그제 뿌려 놓은 눈을 옆으로 펼쳐서..^^