[묻고답하기 이용안내]
요새 100만원 200만원 넘는 데크들이 많은데 제가 그 데크의 오더가 될 수도 있는 상황인데 만약 충돌사고가 일어나서 데크에 손상이 있다면 처리는 어떻게 하나요? 보험 같은게 있나요 아니면 양심적으로 처리하는건가요
엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

똑같죠 뭐. 달리 다른 방도가 있을리가...

미친카빙

*.96.11.31

상대 10 과실이면 물어주거나 그런건 없나요?

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

수리비든 중고품 살 돈이든 보상받아야죠.^^;;;

꿈꾸는보드

*.157.237.51

상대 과실이 10면 물어줘야죠. 그래서 보험도 가입하잖아요

미친카빙

*.223.27.35

보드 보험이 잇나요??

무소유벤투스

*.36.138.199

저는 파손수준이 아니고 그냥 기스나 탑까짐 정도면 그냥 보내고 그냥 죄송하다고 하면 그냥 보내주시시도 하고요 근데 대부분은 사고가 서로서로 안나게 하죠 아이들이 요주의 인물입니다.ㅠ 충분히 안그럴수 있는데 막 밟고 지나가고 일부러툭툭 치고ㅠ

미친카빙

*.223.27.35

그쵸 .. 단체로 오면 정상에서 내려오기가 두렵다는 ㅠ

5센치

*.39.139.232

스키장 이용수칙에 의거 (cctv, 목격자등)과실율 따져서 배상이나 보상이 이루어 지는경우가 많아요 실비나 운전자 보험중에 일상책임배상 항목으로 처리하고 미성년인 경우에도 보호자가 보험이 가입되었다면 처리가능합니다. 는~ 행정적? 절차이고 스키장 에서 살짝식 까지는 정도는 대부분 사과만 받으면 좋게끝내는 경우 많아요 실랑이 할시간에 더 타려고 하니까요 다만 신체 및 데크의 큰손상이 라면 사고경위서 쓰고 행정적인 절차수순 입니다. 상대방 태도가 개판이면 또..싸움나겠죠...그리고 어떤 데크를 타던 본인맘이지만 개인데크 소중한만큼 주의하고 기량것 피하는 수밖에 없어요

어두컴컴

*.237.139.30

맞습니다. 일단은 사고 안나게.. 무조건. 조심 또 조심.

미친카빙

*.223.27.35

제가 조심하는게 맞죠 ㅜ 그러다가 사고나면 매우 속상하긴 하지만

미친카빙

*.223.27.35

제가 피하며 다녀야져 ㅜ

Ryoon

*.113.90.124

단순 까짐이면 단순수리비용만 받고 코어에 상처가 있으면 보통 데크값을 청구합니다 어느정도 합의하에요

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

못물어주겟다 하면 답없어요. 영상이나 증거가 있다고해도 민사가야죠.

어느정도는 그려려니 하고 넘어가야죠 

왠만한 기스는 그려려니해야 정신건강에 좋아요

다마★

*.223.49.18

보험처리가잇긴한데..증명이나 보상방법이 생각보다힘글어요

이여자가어딜

*.223.34.250

개장날 옥세스 들고와서 리프트 대기줄에서 누가건드릴까봐 노심초사하며 눈치보는 보더 진심 비웃음 나옴

nbg157

*.104.212.133

너무비싼데크는 펀보딩이 안되요 ㅋㅋ

아이폰6

*.223.17.100

자동차 트랙이랑 같다고 생각해서. 얼척없는 사고 아니면 장비는 자기껀 자기가 정리하는게 맞다거 생각하기는하는데. 후방이 잘못이라고 하고 저도 많은부분 후방이 조심해야한다고 생각하는데 과하게 가로로 늘어지는 턴이나 턴반경 갑자기 바꿔버리거나 하는경우도 있으니깐 앞사람도 분명 과실있고. 엿먹어라보라는 식의 악감정가지고 가까이 붙이는 사람도 있고

낙엽이라 행복해요

*.36.130.24

제가 차를 여러대 바꿔봤습니다.. 그중 새차만 4번..
처음 중고차만 사서 타다가 생애 처음으로 새차를 사서 그런지.. 운전중 차안서 담배도 안피우고 세차도 추운겨울날도 직접 손세차 했습니다. 그때 주번에서 그러더군요 그래봐야 다 중고차 된다고..그리고 3년째 사고 나서 중고로 팔고 다시 새차뽑았습니다. 두번째도 처음과 같진 않지만 나름 애정을 담아 관리했습니다. 4년동안 접촉사고 몇번 당해 그때마다 범퍼갈고 그러다 다른차가 눈에 들어와 팔았습니다. 세번째 녀석은 불같이 타고 싶어서 였는지 애정도 금방 식더군요. 그녀석부터 자동세차를 해봤습니다. 편하더군요.
그리고 지금 네번째는 그냥 새차받고 자동세차하고 안에서 담배그냥피고 주차해논거 몰래 글고 가도 페인트 도색도 안하고 그냥방치하고 타고 다닙니다. 새차도 관리 나름이지만 어짜피 몇년 지나니 다 부질없더군요 그냥 관리니 뭐니 고생보다는 쓸때 편하면 그게 더 좋더군요.. 이게 보드 데크랑도
같더 라고요 제경우.. 저 알파인 타는데 새데크 기능상 문제 안되면 수리말도 안꺼냅니다.. 어짜피 타다보니 자잘한 상처는 다 나던데요.. 기스났다고 제가 올림픽에서 금에달 놓치고 은메달 따는것도 아니니깐요.. 그냥 마음 편한게 최고에요

kucky™

*.21.59.100

일반적인 대기줄에서 까임 이런건 그냥 넘어가고

데크에 심각한 손상 즉, 데크 생명이 다하는 경우에는 과실 따져서 처리해야죠..

전 그래서 데크 뿐 아니라 사람때문이라도 보험 꼭 들어놓고 탑니다.

보드 사고 1번, 자전거 사고 1번 처리해봤네요.

kucky™

*.21.59.100

참고로 사고나면, 데크 같은건 어차피 감가상각 당하고해서 100% 나오는 경우는 거의 없습니다.

손보인이 거기도 가격 알아보고 다 처리합니다.

문제는 사람이죠.

어디 다쳐서 입원이라도 하면 옥세스 우습게 비용 들어갑니다.

NEKSA

*.221.91.236

살짝 까진거는 뭐 보내주는경우도있고

1~5만원 받는경우도있고

베이스 및 엣지쪽에 큰 상처를 입으면 그거는 또 이야기가 달라지고 완전파손되면 데크 던져주고

새데크 보내달라하고 참 어렵네요 ㅠㅠ

츄러스군

*.216.61.154

그래서 일상생활배상책임을 들어놨죠... 요즘 고가 데크가 너무 많아요..

BRTNT6

*.200.83.85

그래서 보험을 들어요.....

데크는 소모품인디 ㅋ

사고 안나게 재미있게타는게 시즌 잘보내는 방법같습니다 ㅋ