[묻고답하기 이용안내]
이번에 주변 지인들도 촬영해주고 저도 자세교정용으로 찍어볼까 하는데

어떤게 좀 더 유용할까요?
엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

유튜브 검색해보시면 비교 영상 진짜 많습니다.

bismark

*.70.56.141

실제 보드타면서 사용해보신분들 의견이 궁금해서요

주봄파

*.234.59.112

저는 그래서 둘다 구매했어요 ㅎㅎㅎ

bismark

*.70.56.141

혹시 둘다 사용 해보셨으면 장단점이 뭐가 있을까요??

쿠루추

*.38.8.109

여름에 물놀이쪽으로 사용계획없으시면 캠코더쪽으로도
생각해보세여 안쓰시는 디지털카메라잇으시면
사용하셔도좋구여

이야힝

*.62.216.97

소니 압승이요 소니의 손떨방을 이길순없습니다 고프로7도 손떨방을잡았는데 화면너무잘라먹더라구요

가발턱

*.144.5.215

고프로가 압승입니다.

Cool-보더

*.226.28.254

비교해 보고 AS300R샀습니당 4K화질까진 필요없더라구요 충분히 화질 괜찮았습니다. 

게다가 4K로 돌리면 배터리가 너무 빨리 닳습니다.

두 제품의 비교에서는 손떨방 부분에서 많은 점수를 획득하였고 

단 장점은 고프로는 기본 마운팅이 잘 되어서 호환이 좋습니다.

(소니도 어댑터를 사면 전부 사용가능하지만 어쨌든 기본호환은 아니니)

별과물

*.54.137.179

인스타360 one x

bismark

*.70.56.141

의견이 다양하네요;; 혹시 촬영 하면서 불편했던점이나 이런거 아시는분들도 알려주시면 감사하겠습니다~!!

Cool-보더

*.226.28.254

위에 쓰긴했지만 불편한점은 슈팅그립이나 핸드그립 사용시 생각보다 부피가 크다는 점입니다.

헤드 마운트나 배낭 마운트가 아니라 손에 들고 촬영할 경우 그립들 부피가 있어서 요즘 스탠다드 핏의 

보드복 자켓에는 넣기가 수월하지 않았습니다. 계속 촬용하면서 타시는경우 전용 가방이나 작은 크로스 백이 

필요할것 같습니다. 그래서 전 올해 가방 하나 살 예정입니다 ㅎㅎ

REDMONKEY

*.58.54.10

고퀄 편집 빵빵한 영상을 원하는게 아니라면 소니-as300 아주 가성비 좋습니다 중고로 구매해보세요

짙은눈썹

*.38.8.153

고프로 회사가 망해가기 직전 입니다

왕밤빵

*.105.161.122

소니요 손떨방 이거 하나로 끝

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

현재 X3000R 보유중이고 고프로7 구매하려고 유튭에서 공부한 개인적인 의견입니다.

고프로 최대장점이자 단점 : 주간상황에서 아주 강력한 미친듯한 손떨방이나 화면 잘라먹음(많이는 아님)

고프로 최대의 단점 : 야간 저조도시 화면 망.... 특히 손떨방 구동시...화면 마구 떨리고 뭉그러짐... 없는게 나을정도... 마이크 성능

소니 최대의 장점 : 광학식 손떨림 방지, 야간 저조도시 광학식 떨방이라 화면 떨림이나 뭉그러짐 없음.

소니 최대의 단점 : 스크린 따로 구매... 액서세리 호환성(예전보단 좋아진듯)

개인적인 의견으로 종합적인 의견은 소니가 나을거라고 판단됩니다.. 보드 타면서 야간도 촬영해야하니...

그래서 전 고프로7 안샀습니다;;;

개인 상황에 맞게 구매하시면 될듯...

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

아 그리고 참고로 4K로 찍고 4K 지원되는 대형 TV로 시청하면... 화질 진짜 쥑입니다...선명도가 아주... 

bismark

*.130.34.66

자세하게 알려주셔서 감사합니다~!