[묻고답하기 이용안내]

신상 트러스트로 지르려고 하는 순간  갑자기 스무스가 눈에 들어오네여... ㅡㅡ

스무스 1819 신상이 stomp tech 3.0 으로 업글이라네요... 트러스트 2.0 ....

2.0... 3.0... 차이점 먼지 잘 모른다 하지만 2.0... 먼가 손해보는 이 알싸한 느낌...ㅡ,.ㅡ

현명한 소비자가 되고자픈데 2.0....

1. 고속주행의 안정감

2. 고속주행시 아주 짧은 폭의 슬턴 등 만으로 완전한 속도제어

전 요거 두개만 신경쓰는데 특히 2번.

근데 트러스트가 고속주행에선 스무스보다 나은 것 같은데 전반적인 평이...

하지만 2.0.... 호갱님 되는거 아니겠죠?

스무스도 고속주행에서의 컨트롤 괜찮을까요... 게다가 3.0 .... (이 숫자가 먼지는 자세히 모름... 그냥 좋은거... ㅎㅎ)

엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

뭔가 슬턴쪽이라면 왠지 스무스가 더 다루기 적합해 보입니다..

@날아라가스

아몽

*.39.138.123

곧 가스님이 오셔서 설명해주실겁니다ㅎㅎ
전 1718트러스트 쓰긴하는데 스무스는 안써봤어요
이번 스무스가 좀 바꼈다고 들은 기억이 있는데....

빈병팔아보딩

*.206.195.126

전 아무것도 모르지만 스무스로 구매 했습니다 ^^:

Cool-보더

*.226.28.254

저는 트러스트 쓰고 아는 동생은 스무스 쓰는데 동생이 더빨리 더 무시무시하게 탑니다.

데크는 그정도면 크게 차이는 없는듯합니다 ㅋㅋ

개인적으로 트러스트,REV 쪽을 연식 바꿔가면서 타는 편인데 고속에서 아주 안정적입니다.

또한 요넥스 특유의 그 느낌이있습니다 리바운딩시의 신나는 느낌이랄까. 매년 데크를 3~4장씩 바꾸지만

한상 요넥스 덱은 하나씩 가지고 갑니다 ㅎㅎ

얼마전에 스톰텤 3.0에 대해 가스님이 언급하신걸 살짝 본것 같은데 크게 차이는 없을것 같다 라고 하셨던 

기억이....있습니다.

freeb1116

*.160.155.106

고속상태에서 속도제어가 확실하게 안되면 사고날 가능성이 높아서 이 고속에서의 조작성을 좀 중요하게 생각하는데

스무스가 더 가벼운데크라 그 점에서 트러스트보다 좀 떨어지지 않나 하는 걱정이 드는데 하지만 3.0... 뭔가 좋아보이네요 ㅎㅎ 뭔가 숫자가.. 신상느낌이... 2.0= 꾸진거, 3.0= 좋은거 ㅎㅎ

Cool-보더

말씀하시는 고속에서의 안정성. 또한 급사쪽을 즐기시지 않을까 조심스레 예상을 할때 

제 추천은 트러스트 쪽에 한표 들어주고 싶습니다. 

스무스가 슬턴에 더 유리할순 있지만 트러스트로 안되는건 아니니까요 ㅎㅎ

또 다른 제 친구는 REV로도 슬턴 잘 하고 내려옵니다 ㅎㅎ(요넥스 전도사라 주변에 한장씩 권유하는중)

freeb1116

오호 그렇군용... 들어보니 트러스트 꾸진거 2.0으로 정해지는군요 맞는말 같아요 ㅎㅎ

Cool-보더

꾸지지 않았습니다 제 최애 데크라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제 인생덱입니다 ㅠㅠㅠㅠ

freeb1116

급경사에서 트러스트같이 스무스보다 무거운 데크가 유리한가요? 저는 반대라고 생각했었는데

Cool-보더

숏슬턴으로 내려오는것은 가벼운 데크가 유리합니다 

제가 말하는 유리한점은 범프 진동제어와 그립력 쪽을 말씀드린것입니다 ㅎㅎ;

실력이 된다면 스무스쪽이 부담이 덜하지 않을까합니당 

freeb1116

혹시 gum metal 소재차이를 아시나요? 트러스트는 gum metal이고 스무스는 아닌것 같은데

youngsun

*.40.15.209

스무스는 사랑입니다.

freeb1116

트러스트는 사랑이 아니란 말씀이신가요? ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.120.168.3

소! 환!

트러스트와 스무스와의 차이점을 말씀하셨는데...이게 올해모델부터 바뀌어버린 소톰텤3.0의 차이뿐만 아니라...

그 뭐더라...;;; 신형 접합기술의 차이로 인한....;;

그냥 처음부터 설명하는게 빠르겠다 싶네요. 

원래 트러스트는 세미해머 캐버로 나오다가 요넥스 본사의 "부정지삼녀에서는 라운드셈 ㅋㅋ" 이란 모토로 인해 라운드 쉐잎으로 변경이 되었으나 각종 진동억제능력등등의 기술력은 그대로 들어가있는 라운드 쉐잎의 데크였는데...

스무스는 올라운드계열, 트러스트는 라이딩계열로 나오게 되다가 이번시즌부터 신기술이 스무스부터 적용되었습니다. 

트러스트의 약점이라 볼수도 있는 부분이 사실 각종 보강재덕에 라운드뎈치고는 무거운편이란 점인데...

진동억제력은 있어야겠고..가볍게는 해야겠고....이런 느낌탓이었는지 나노메트릭xt 란 기술을 적용시켜버렸습죠.

트러스트가 적당~한 경사의 완전 강설에서 보여주던 진동억제력만큼은 분명히 아닐수 잇지만, 기존의 주행감각과는 완전히 틀린 느낌의 데크가 되었습니다요. 이건 기존 사용기가 있사오니 참조부탁드리고.....

스톰텤3.0과 2.0의 차이점은 사실상 경량화라고 보시면 됩니다. 그것도 노즈와 테일의 경량화죠. 무려 150g 이라는데...이걸로 더 스윙계열에서 잘 돌아간다~~는데...;;; 

결론저그로만 말씀드리자면...

저라면 1번이라면 트러스트인데, 2번이라면 스무스입니다. 진동억제는 분명히 트러스트가 좋고, 스무스가 더 다루기는 편합니다. 

아무리 생각을 해봐도 취향차이일거 같아서 딱 이거다!! 고 추처내드리기가 어려운데요...;;;

freeb1116

자세한 설명 감사드려요 ㅎㅎ

저는 무주기준으로는 중급슬로프는 적당히타고 상급슬로프에서 주로 즐겨타는 편인데 이점에서는 스무스가 더 낫겠죠? ㅎㅎㅎ

무거운 데크가 상급에서는 좀 단점인 느낌도 많이 받았거든요

날아라가스~!!

*.120.168.3

네. 솔직히 많이 무거운 편은 아니지만, 말씀하시는 느낌을 받으실정도라면야 스무스가 더 맞으실수도 있을것 같습죠. 

스무스가 조작성은 좋지만, 그만큼 해줘야 하는게 좀 많은 데크라서...제대로 조작만 해준다면 정말정말 좋은 데크입죠.

freeb1116

살로몬 xlt 탈때는 중급슬롭이랑 약간 무난한 상급슬롭정도에선 고속주행시는 진짜 짱인데 데크가 무거워서 그런지는 급경사에서 컨트롤이 너무 짜증나더라구요 ㅠㅠ 그 점을 좀 보완하겠다면 스무스가 나을 것 같다는 생각도 드는데

아 그리고 바인딩도 좀 같이 ㅎㅎ... 플럭스로 살껀데 XF, XV 둘중 스무스에서 맞는걸로 추천해 주신다면...