[묻고답하기 이용안내]

디럭스 부츠 ㅠ 일단 환불문의 해놓고 한번더 신어보았는데...

열성형으로 안될꺼같은...

실측 딱 265 나와서 디럭스 엠파이어 265구매했는데

(실측 265 모든 운동화 일반 신발 다 265)

아파요! 발끝 엄지발가락이 완전히 데여서 아파요 엄지발가락을 앞에서 꽉 누르는 느낌이라고해야하나?

발톱을 눌러서 아픈느낌도 있고 이건 그냥 길이가 작은거죠? ㅠ

신어보고 산게 아니라 택배로 받은거라서 흑 ㅠ 지방은 서럽습니다.

270으로 사면 되려나요? 아니면 275를 바라봐야 하나요ㅠ

엮인글 :

김피셜

*.143.35.65

"비밀글입니다."

:

BRTNT6

*.200.83.85

앞발가락이 이너부츠에 넣어서 안접히면 맞는건데
아프면 한치수크게 신어야지요 ㅜㅜ

순규하앍~♡

*.53.130.69

그냥 신었을 때 발가락이 살짝 접히는게 가장 이상적인 사이즈 이긴 합니다.

뒷꿈치 확실하게 밀착하고 프레스를 줘봐도 발가락이 아프면 문제가 있는 거구요.

보통 시즌초에 많은 분들이 그렇게 사이즈를 변경 했다가 시즌중에 후회합니다.

발이 이너 안에서 자리 잡고 나면 나중엔 헐거워져서 발이 놀아요;;

디럭스가 족형이나 사이즈가 그리 작은편이 아니었던거 같은데 

열성형으로 충분히 커버 가능한 범주라고 생각 합니다. 

깔창을 빼는걸로 통증이 완화 된다면 뺀 상태로 사용 하시다가 나중에 끼우는것도 방법 입니다.

유메

*.36.156.206

깔창을 빼도 마찬가지네요 ㅠㅠ 흑 뒤꿈치를 붙이고 다운자세 취해봐도 마찬가지에요 ㅠ 엄지발가락이 큰가봐요

무한무도리

*.223.19.196

부츠의 경우 운동화 신듯 시착하는게 아니라 보드 타듯 BBP자세를 취하셔야되고 그래도 엄지발가락이 아프면(단순히 살짝 접히건 괜찮음) 교환하셔야... 보드를 발이 아픈상태에서 탈 수는 없으니까요

슈레징데이

*.244.215.147

아웃쉘은 비슷한거 사용할거고 차이는 이너 입니다. 부츠 가압시 뒷쿰치가 후퇴하고 발가락이 펴진다면 맞는 사이즈입니다.

일부러 한치수 작게 쓰는 사람도 많습니다 후에 부츠숨이 죽는것도 생각해야죠. 부츠가 발에 타이트하게 피트될수록 힘전달도 잘되고 반응성도 빨라지고 부츠가 가볍게 느껴집니다.그리고 개인적인 생각이지만 핏감이 좋을수록 발압박이 심할수밖에 없습니다 어느정도 참는것도 감수해야죠 발도 적응합니다. 

OH교

*.230.1.148

일단 발아프면 보드고뭐고 타기싫어지긴 합니다만, 65랑 70이랑 외피크기 차이가 생긴다면

지금부터 매일 집에서 신고 생활하면서 조금이라도 늘려신을것 같아요.

♥마식령호른

*.223.48.22

발은 열성형이 안돼요

led

*.218.29.107

작은 부츠에 한번 데이고 나선 무조건 발편한 부츠가 최고여! 외칩니다. 프로도 아니고 즐길려고 타는건데 엣지 각도 좀 안나오면 어때요 편한 보딩이 최고!

피츠버그

*.252.35.23

발에 통증오면 보드고 뭐고 다 싫어집니다. 나중에 늘어난다고 하지만 그때까지 참는 것은 바보짓이지요.

족형(폭, 높이)이 맞는데 통증이 온다면 작은 것이니 교체 해야지요.

세수하면원빈

*.62.215.183

실측 대로 샀다가 한시즌내내 발아파서 고생고생을
전 이제 부츠 운동화 사이즈로 삽니다

갱토르

*.46.0.216

고생좀하시면 늘어날거에요 ㅎㅎ

Ryoon

*.223.23.187

저는 255운동화인데 부츠는 260으로신어요

경험담

*.77.2.41

전 발이 엄청 작은편인데 발톱은내성발톱에 심지어 위로솟아있는 타입이고 발볼이 좀있어요. 발이 작으니 실측에 맞게 샵에서 작게타라해서 작게탔다가 탈때마다 엄지 발가락이 눌리고 너무 아팠음 ㅠㅠ 발톱이 결국 검정으로 변하고 발톱이 빠져버렸어요..;;;; 시즌중반에 시즌아웃됨ㅋ 그정도로 아프면 한사이즈 크게 신는게 맞는듯요. 윗분말대로 선수할거아니니.. 발불편하면 만사 예민해져요. 복숭아뼈 눌러도 아파죽겠는데. 사람들이 말하는 좋은부츠도 자신의 발에 안맞으면 말짱꽝임. 교환하시고 꼭 신어보고사요.