[헝그리보더닷컴 이용안내]

1617 sg soul  사서 2시즌을 사용했지만 실력이 안습이라 데크의 성격을 전혀 모르겠고

괴수 분들이 이 데크는 이렇다 리뷰 해주시면 아아~ 믿숨다~ 이러고 이해도를 높일탠데

리뷰가 넘 없어요 하나 찾았어요 그냥 딴딴하대요 ㅋㅋㅋㅋ 딴딴한건 인정! 진짜 펜스 많이 박았는데 멀쩡해요

제꺼 길이가 짧고 구피라 시승도 못시켜주겠고 ㅋㅋㅋ ... ㅠ

시즌은 다가오는데 올해도 데크의 이해도도 없이 그냥저냥 오징어로 타겠구나 하는 그냥 푸념이였습니다

엮인글 :

Quicks

*.70.15.56

그린데이즈님이 sg 라이더로 sg freesolo 및 sg soul 다 타셔요~ 페이스북 메신져로 문의해보시면 정확한 답을 얻으실수있으실것 같습니다

모스처럼 매니아층들이 많이 찾는 데크가 sg가 아닌가 생각해봅니다.

SGSOUL

*.241.42.253

페북을 시작해야겠군요ㅋ 말씀 감사합니다 소심한데... 진짜 소심하게 한번 문의 드려봐야겠어요 ㅎ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.39

제가 주력으로 타고 있는데크가 159소울인데욥~ 저도 구피 구요... 저 소울 빼고 데크 다 팔았어요~ 단단하지 않고 말랑말랑 하고 다루기 엄청 편한 데크이고 정말 카빙을 쉽게 만들어 주는 데크가 분명하고 넓은 허리가 아주 큰 장점이라고 생각 하는 그런 데크 하고 생각 해요... 제가 지금 까지 타본 데크들 중에 가장 좋았어요.... 종합적으로 중간 이상은 무조간 간다고 생각 하는 데크 입니다~ 그리고 탑승인가요?

SGSOUL

질문 아니예요~ 푸념 이예요 ㅋㅋㅋ

좋은 데크가 저를 만나서 고생이네요

Cool-보더

*.226.28.254

저도 개인적으로 관심이 많은 데크입니다 ㅎㅎ

물량이 많지않고 다들 열심히 타셔서 구입이 쉽지않네요 ㅋㅋ

♥마식령호른

*.223.48.22

박정환님 유투브 보시면 화면에 실제 사용기가 나오죠
소울로 가볍게 슬라이딩턴을 ~ ㅎㄷㄷ 합니다

Quicks

*.70.15.56

카빙도 설렁설렁 가볍게...ㅎㄷㄷㄷ

♥마식령호른

*.223.48.22

퀵스님 갓정환 추종자 ??

Quicks

*.70.15.56

들켰습니다 ㅋㅋ 갓정환님 짱짱맨 ㅋㅋ

♥마식령호른

*.223.48.22

ㅋㅋ 저는 추종자 2번 ...

SGSOUL

오오오오 좋은정보 감사합니다

조선인KJ

*.111.16.247

1617 브이포벤덴타 소울이라면 헴머보다 라운드 데크 느낌이 더 강하게 났었던 느낌이였습니다~~ 비씨로 따지자면 알투 느낌이랄까... 생각보다 말랑했었던것 같아요~~ 반면 1718 인디언 소울은 1617 보다 훨씬더 단단해져서 좀더 헴머 성향에 가까웠다고 하더라구요~~ 1617은 시승해보고 1718은 못해봐서 직접적인 비교는 안되지만 카더라 통신에 의하면 그랬다는....

취향

*.219.93.151

한사이즈만 더 길게 나왔으면~~ 싶은 아쉬움이 많은 데크입니다...

아무래도 159는 저한텐 좀 짧은 터라..ㅠ

♥마식령호른

*.223.48.22

취향님 여기요 ~~

http://m.onetrick.com/product/detail.html?product_no=3830&cate_no=254&display_group=1

취향

오메 비싼거...

야들은 세일도 안하나...요.....

(루고가 세일을 좀 안하는 정책이긴 하더라구요..ㅎㅎ)

그러고보니 지난시즌에 164가 나왔네요.

SG도 참..

시기씨 맘대로 이랬다~ 저랬다~ 다양한 도전을 해요,..참...ㅎㅎㅎ

♥마식령호른

*.223.48.22

"비밀글입니다."

:

취향

헐.. ㅡㅡㅋ

뭐 그런.. 제철음식도 아니고...ㅋㅋ

취향

"비밀글입니다."

:

♥마식령호른

*.109.36.76

ㅋㅋ  저랑 경쟁자가 되겠네요 ...

장터 뒤적거리다가  나오면 쪽지 드릴께요

취향

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 164가 뭐 얼마나 팔렸겠나요...

저거 다음시즌까지 안팔리고 있을수도 있어요..

루고에서 워낙 할인을 격하게 통제하는 터라...

곰팅이™

*.237.84.103

1718 시승해봤어요.

잠깐 시승이라 자세히는 모르지만...

정말 다루기 쉬웠다는 느낌....(몸무게가 85정도인데...159 타서 그런지도...ㅠ)

선회력 좋고, 카빙 쉽고, 슬턴 잘되고....의외로 딴딴했지만...그렇게 하드하지도 않고..

개인적으로 데페보다 한수위...(물론 데페 우드...다른건 못타봤...;;)

소울하고, 프리솔로 타보고 .... 라운드가 더 좋아서...전 프리솔로로...아주 좋은 데크였습니다..

소울도...

티탄 데크도 타봤는데...프로팀이던가?;; 이건 GG

SGSOUL

상세한 경험담 감사합니다~

아이폰6

*.201.91.190

막 자동차 리뷰 차량지원처럼 님이 데크 지원해서 시승기좀 써달라구.....

SGSOUL

ㅋㅋㅋㅋ 그럴만한 자금이 없네요 ... ~_~

타이밍벨트

*.202.135.114

음.. 저도 한시즌 타 봤는데... 첫 해머라 긍가....모르겟써염... ;;

반달곰찡

*.62.203.210

소울 소프트한거에 비해 그립감도 좋고 딥카빙부터 슬턴 트릭까지 하기 좋은 진짜 펀데크인듯요ㅎㅎ
다만 토셔널 리바운딩이 약한게 단점이었는데 올해부턴 티탄 나오니 뭐 나아졌겠죠?