[헝그리보더닷컴 이용안내]
매 시즌초 되면 작업하는것들이 항상 있지요

어쓰투 대란에 P붙은 되팔이들이 활개치고

브랜드런칭 홍보하다 튕겨 나갔다 다른계정쓰시는분

오피셜 바람이 불어 신상이든 중고든 신나게 팔아재끼더만

플럭스 바람이 불어 물량 오링치고 중고가격은 미쳤고 ㅋㅋ

이번엔 노이즈마케팅?

아니면 단순 팝콘?

내년 시즌초가 벌써 기대됩니다

아 혹시나 댓글 다실 의향있으시면

로그인하세요

모든 비로거가 비매너는 아니지만

비매너는 모두 비로거란말이 있습니다
엮인글 :

임흥흥

*.63.55.205

헝글의 무서운점은 보더중 헝글 이용자는 소수이지만 그 소수의 말이 흘러흘러헐러 수많은 단톡방까지 흘러가서 브랜드의 경우 선택권에 지대한 영향을 끼칩니다

캡틴아메리카

*.219.197.11

그러고 보니 저한테 오피셜도 있고 플럭스 바인딩도 3개나 있네요 ㅎㅎ 

유니마니

*.96.130.205

플럭스 도 마케팅 빨인가요~ 물량이없어서 구하기가 어렵더라구요. 검색하면 다 플럭스 추천하시니~ 저같은 초보는 그게 좋은가보다 하고 그걸로 해야하나보다 싶고요.

보드는윈터

*.7.102.36

유행빨이긴 하죠

낙똥강오리알™

*.232.30.145

로그인해서 댓글 달아보아요^^

개인차이지만

국내 플럭스 수입상이 제 기준에선 규모가 작습니다

고로 수입물량이 충분하지 않은것같고(물론 개인적인 재산은 제가 쨉이 안됍니다...)

버튼 일제 카피품이란 소리도 듣지만......물건 퀄리티 매우 좋음

바인딩부분에선 헝글 입소문에 추천이 가장 많은듯

추천하신분들 대부분 플럭스 보유중일꺼란 상상^^(사심이든 아니든 중고값 방어 충실)

한국형마진이 포함되어 직구족이 늘어나니 월드워런티 같은건 개나줘버림.....(솔직히 개인수입상이 책임질일이 아님) 

마켓팅빨은 아닌듯하고......여러 이유로 헝글내 유저들한테 초이스받는건 맞음

99.99%스케이팅 하는 사람으로써 하이백을 접으면 걸리적 거리는 바인딩이라

빌려타본 기간이 버튼+플럭스포함 0.001%수준이라 반대편 입장에서 보면 

다른 바인딩도 많고 특이한 제품을 직구로 구입 사용함

또한 3~4년전 수입상이 지껄인 SNS내 싸가지 발언으로 평생 국내 정발.정판 플럭스는 사용 안할듯함^^ㅋ

(소심하게 불매운동도 함)

EX_Rider_후니

*.7.55.3

오랜만에 듣네요...

모든 비로거가 비매너는 아니지만, 모든 비매너는 비로거다.

뭐 사실 모든은 아니지만 몸살은 나죠.

헝글 아직 핫해서 좋네요 ㅎㅎ

바네사

*.196.57.180

정말 소비자가 알아야 할 부분은 아는게 좋은게 많는데

카더라로 브랜드 이미지를 까는건 아닌거 같아요

겪어본 경험을 얘기하는거랑 정확한 사정을 모르고 그냥 내뱉는 말은 수위가 다르죠

매너가 사람을 만드는법입니다...

아이폰6

*.84.186.143

오히려 동호회에서 플럭스 몰빵이 덜심하지 않을까여? 사람도 많으니 정보도 많고 실물도 많이 보니깐... 헝보에서 정보 다 구하는 혼보들이 지를때 헝보정보로 지르는듯욤.

아몽

*.125.231.92

엘헤페가 유행이라서 중고 구하기 힘든때가 있었는데
이번에는 xf,xv인가 싶네요
트러스트가 인기인가 싶더니 지난시즌부터 오가fc가 인기고
롱패딩이 유행인가 싶더니 올해는 숏패딩을 슬슬 미는거같고ㅠㅠ

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

올해는 고어텍스~~

종이컵에똥너

*.7.54.41

이 분은 무서운 분이라 까불면 안되죠...

샹크스♥

*.102.128.42

이번 사건으로 브랜드 이미지는 헝글에 제대로 각인시켰내요. 만약 브랜드 관계자가 못보고 지나쳤음 브랜드파괴될뻔한 경우죠. 보드 브랜드관련 종사자는 헝글이나 타커뮤니티 모니터링 제대로 해야것내요. 하나 배워갑니다. 온라인 커뮤니티가 소비와브랜드이미지를 맘만먹음 어찌 만들수 있는지를 휴..

곤쟘로빈아빠

*.102.0.115

보드복 Ak를 넘어 블다,아크테릭스,노로나를 유행시켜보아요!ㅋㅋㅋ

바람의점심

*.119.144.41

오노 안대요그럼
또 다른걸 찾아야하는 수고를 더해야하므로 ㅎ

낙똥강오리알™

*.232.30.145

모 카페는 지난해 일본 원정중.....7~89% 노로나 입고 원정다녀옴(10명중 7~8명이 색깔별로 무지개 만들고있음)

그 까페에선 옷 색깔이 겹쳐지는건 없지만.....일단 교복임

그와중에 주 원정 지역이 일본인 관계로(일본사람들 엄청 입고 다니는게 노로나)

아크테릭스는 이미 도봉산 교복이라....그 까페내에선....구식취급받음

곤쟘로빈아빠

*.102.0.115

어딘지 알거같아요ㅋ

폭풍세수

*.70.47.6

블랙 다이아몬드, 아크테릭스는 워낙 고가라서 힘듭니다. 백컨트리라도 하지 않는 이상은 워낙 고가라서 유행은 힘들듯. 간혹 스키어들은 입고 다니더군요

B남

*.132.16.24

현재 점점 신규 유입이 줄어드는 국내 보드씬에서 헝글유저분들 만큼 구매력있는 소비자가 없을겁니다.

아마 스키장가서 하이엔드급 장비들 (AK보드복 + 카본 바인딩 + 옥세스 라방셀 케슬러등 소가 150은 가볍에 넘는 보드들)

무장하신분들한테 말걸면 10이면 10 다 헝글을 하시거나, 하셨던 분들일거라 생각합니다.

거기다가 페북그룹은 글이 금방 금방 넘어가니 똑같이 홍보해도 효과가 다소 떨어지지 않나 싶네요.

egoplanet

*.172.176.157

라방셀은 아닌듯요

거모동호랑이

*.180.38.148

그 들도 먹고 살자고 하는 행위인데 너무 대놓고 뭐라고 하지 맙시다^^

낙초

*.207.214.19

어쩄든 별로면 오래 못가는 거니까 뭐 

전 몸댕이가 일반적이지 못해 광고에 현혹되지 않는다는거 ㅋㅋ

묵상

*.145.215.188

안녕하세요. 해당브랜드 관계자입니다. 

동구밖오리님과 통화후 잘못알고 계셨던부분 다 설명드렸으며 오해하셨다고 하셔서 글잠금하신거에요.

지금 이시점에서 굳이 노이즈마케팅을 할 이유와 필요성도 없습니다.

그런의도가 아니였는데 노이즈마케팅으로 비춰지고 오해하실까봐 미리 설명드릴려고 이렇게 남겼습니다.

저와 저희 회사는 이러한 언론플레이로 홍보하는거 좋아하지않습니다. 

귀찮아서 하지도 못해요. ㅠㅠ 오해마세요

이와 관련하여 올라온 다른글들도 모두 모니터링했습니다.

저희와는 아무 관계없음을 분명히 말씀드릴게요.

수고하세요.

♥마식령호른

*.109.36.76

오늘 고생하셨네요 ...

보드를 즐기시는 분이나 관계되는 일을 하시는

분들도 모두 다 헝글인입니다

모든분들 응원합니다 !!

묵상

*.145.215.188

감사합니다 ^^ 즐거운 시즌 되세요.

♥마식령호른

*.109.36.76

모든 비로거가 비매너에 분탕은 아니지만

비매너 분탕의 90%는 모두 비로거입니다

네이뷔

*.39.141.50

플럭스는 예전부터 고가였지만 인기많았어요 잠시 유니온이 치고 들어온적은 있지만 또다시 플럭스가 대세네요

왕초보가족보더

*.203.62.28

헝글을 싫어하는 사람도 많지만... 그래도 헝글 영향력 무시 못하죠...

그래도... 헝글 추천제품에는 그만한 나름의 이유가 있다고 생각합니다...

물론 저야 제품 추천시에... 약간 아웃사이드로 대세보다는 주관적인 느낌이 많이 들어가니~~~

꿀빠는티거

*.223.10.198

플럭스는 유행은 인정하지만 중고가격은 동의 못하겠네요
비슷한 급의 바인딩 중고가격보면 그리 차이 안나요
그리고 중고가격은 버튼이 오히려 더 비싼듯
물량 구하기도 더 힘들고