[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이제까지 막데크(head제품)로 열심히 타고 있는데 올해부터는 장비 좀 가춰서 타볼려는 헝그리입니다.

키 180 몸무게 80 발사이즈 260~265

현재 막데크 head 라는 회사의 157짜리 사용중입니다.

보드는 시즌권끊어도 바뻐서 일년에 2번에서 많으면 5번정도 타로 다녔네요 ㅠ

올해는 그래서 자주가고자 가까운 지산으로 시즌권 끊었습니다.

실력은 카빙비스무리하게 타는정도고 올해 장비 맞추고 라이딩 7: 트릭3정도로 올라운드로 타볼려고 계획중입니다.

부츠는 학동에서 버튼 이온부츠 265로 몇일전에 득템해뒀습니다.

데크는 선배님들 추천이 가장많은 중고로 살로몬 오피셜이나 캐피타 doa 정도로 살려고 잠복해 있는데 도저히 물건이 안나오네요.ㅠㅠ

1시즌 정도 지난 데크는 60정도로 중고가격 올라오는거 같고요 ㅠ

학동샾부츠 겟하러 갔을때 올라운드 데크 추천받은건 18/19시즌 버튼 커스텀 트윈OA로 62만원정도로 추천받았는데 커스텀 x는 많이 유명해서 아는데 트윈이란 데크는 처음들어보고 정보가 없더라고요.

현재마음은 중고 매물 좋은거 있으면 겟해서 타고 싶지만 도저히 기다려도 안나오는데 그냥 새제품으로 사야하나 싶기도 하고요.

선배님들 조언 듣고자 글을 써보는데 글 참 못쓰네요.

많은 조언 부탁드립니다. 

1. 계속 잠복해서 중고 오피셜,doa 정도로 이번시즌 탄다.중고가 30만원 이하.(언제까지 잠복해야될지 모름...)

2. 그냥 커스텀x트윈 62만원정도면 좋은가격과 제품이다.그냥 질러라.

3. 시즌 중반까지 막데크로 버티다가 살로몬 등등.. 할인율 떨어질때까지 기다리다가 구매해라.

4. 그외 추천하는 가성비 좋은 올라운드 데크 다른거 질러라.

엮인글 :

Quicks

*.51.103.112

4번 추천합니다
좀더 데크범위를 폭넓기 모니터랑해보셔요
요넥스 데크도 있고 체격이 있으셔서 신상이나 이월쪽 찾아보시는것도 좋을것 같아요

2번은 비추.... 비쌈
커엑은 40~50 커스텀은 30~40선에 12월초중순말 1월초에 중고가 나와요~

작년에는 커스텀 30 커엑 40에 1월초에 중고매물 두개정도가 도배되곤했었어요..

차라리 시즌시작하고 12월 초중순되면 살로몬 세일 많이들어갈거에요

제 기억이 틀리지 않다면 오피셜은 30만원선으로 가격내려갑니당

보빠바

*.68.172.5

조언 감사합니다!!

시즌 들어가면 엄청 떨어지네요...

버튼 커스텀이 중고가 방어가 안되는건가요? 엄청 떨어지네요.

요넥스나 다른 올라운드 혹시 괜춘한거 추천해주실만한 제품 있으신가요???

Quicks

*.38.200.14

버튼 정말 좋은 데크입니다. 제 지인이고 데크 변경계획없이시고 쭉타신다면 커엑을 권할수도 있겠지만...
일단 버튼데크하시면 est바인딩 해야해서 바인딩도 버튼하셔야하고 그럼 나중에 또 뽐뿌오셔서 기변하실때 기존장비 정리하려고하면....... 중고가 방어가 전혀안되지요.......

xlt 매물 찾기 힘드시죠?
한해사용하고 이시기애 판매하면 금방 팔립니다 ㅎㅎ

보빠바

*.75.43.227

버튼은 중복투자가 크게 생길수 있나보네요 ㅠㅠ

xlt는 아직 너무 비싸더라고요 ㅠ 

할인율이 그래도 버튼은 20~25정도 되던데 그럼 지금은 살로몬보다 더 저렴한 느낌이네요

그거

*.206.141.242

저도 4번 추천 드려요 유명하진 않아도 가성비 좋은 데크들이 너무 많습니다
각 제조사별 오피셜 DOA급 데크들 엄청 많아요
검색 좀더 해보시고 결정하셔도 될듯해요

보빠바

*.68.172.5

조언 감사합니다!!

눈에 보이는게 아직 좁네요 ㅠㅠ

열심히 검색하고 있는데 아직 잘모르겠네요 ㅠ

좀 더 찾아보고 공부해보겠습니다.

타보시거나 아니면 혹시 추천해주실만한 올라운드 데크 있으신가요? 

wwgusdn

*.212.121.153

캐피타 슈퍼노바

롬 앤썸

살로몬 xlt 기타등등 괜찮을것같아요

보빠바

*.68.172.5

조언 감사합니다.

롬 앤썸도 중고잘 안보이더라고요 

xlt는 좀 더 라이딩 성향이지 않나요?올라운드 인가요?

캐피타 슈퍼노바도 찾아보겠습니다.

wwgusdn

데크 특성은 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

이번에 저도 해머로 넘어와서ㅎㅎ

같이 타는 지인분들이 

위에 세개 추천해주셔서 슈퍼노바를 사서 탔던 기억이 납니다~ㅎㅎ

물론 만족했구요

보빠바

*.68.172.5

요즘 해머 타시는 분들이 많네요

저도 이러다 장비 샀는데 해머로 넘어가는거 아닌가 모르겠네요 ㅠ

해머데크도 재미있나요?

wwgusdn

네ㅎㅎ같이 타는 형님꺼 작년 시즌내내 빌려서 탔었는데

바로 매료되어서 구매했네요

초보라고 해머 타지말라는법 없으니까 올라운드 데크 타시다가 스타일 찾으면 

스타일에 맞게 데크 찾으심 되겠네요

보빠바

*.75.43.227

감사합니다!!

일단 올라운드로 계속 즐겨봐야겠네요  !!

월클인척

*.108.46.238

"살로몬 오피셜이나 캐피타 doa 정도"는

제 생각에는 렌탈에서 넘어올때 추천해줄만한 장비라 생각하고

이미 개인데크가 있으신 상황에서 4번 추천!!

보빠바

*.68.172.5

조언 감사합니다!!!

지금장비도 좋은장비가 아니다보니 렌탈이나 별차이가 없네요 ㅠ

좀 더 급을 높은급으로 보고 갈까요??

혹시 타보신거 중에나 추천해주실만한 데크 있으신가요?

어거스티노

*.62.175.168

아버 웨스트마크 캠버 추천합니다.

보빠바

*.68.172.5

조언 감사합니다!!

아버 웨스트마크 캠버 좋은 제품 하나 알았네요 !!!!

감사합니다!

어거스티노

*.62.175.42

트윈이면서도 유효엣지가 길어서 일반 라이딩 데크보다 한단계 아래의 길이로 선택해도 됩니다.
올라운드 라이딩 156이면 웨스트마크는 153 선택하심 되요. 데크가 짧으면 트릭에 좀더 유리하다고 들었습니다.

보빠바

*.75.43.227

아 유효엣지 새로운걸 하나 배웠습니다!!

제 신체스팩에 153까지도 커버가 가능할까요??

물건 있는곳이 잘 없네요.

어거스티노

*.62.175.173

"비밀글입니다."

:

BRTNT6

*.200.83.85

커스텀X
트윈은 센터기준 노우즈랑 테일이 같은겁니다
디력셔널은 노우즈가 더긴거구요

보빠바

*.68.172.5

아~ 노우즈랑 테일 길이가 같은 거군요.

감사합니다!!

BRTNT6

*.200.83.85

라이딩 7: 트릭3정도면 롬 이월 엔썸SC햄머나
라이드 하이라이퍼 UL중고도 보세요

led

*.201.181.82

커스텀이면 정말 괜찮은 보드인데요? 커스텀 엑스면 최상급의 보드이고. 가격만 맞으면 사셔도 좋은것 같네요. 모든 제품 이월로 추천해 드립니다. 신상은 사치 ㅎㅎ

보빠바

*.68.172.5

커스텀 트윈 할인 받아도 62였는가 64 였습니다. ㅠㅠ

바인딩이랑 같이하니 90이라길래 일단은 고민해보기로 했는데 좀 더 기다려봐야겠네요 ㅠ

조언 감사합니다!!

하얀성

*.170.157.146

운동신경만 된다면 바로 장비 가는게 좋습니다 ㅎㅎㅎ 시간아까워요 ㅎㅎ 막데크 타는시간조차두요 ㅎㅎㅎ 추천은 다른분들이해주실분거임 ㄲ_ㄲ

라임투

*.148.8.41

신상이나 이월이나 같습니다.

심지어 이월 많이 되어도 같다고 보시면 됩니다 (거의 미세하게 다릅니다)

올라운드면 고가 데크 필요 없는것 같습니다.

30만원선 이월 새 데크 사시면 될 것 같습니다

비싼거 산다고 더 잘되는거 없는것 같습니다

데크 브랜드 보다는 본인이 하고자 하는것에 유리한 캠버 종류 선택이 더 관건일 듯 합니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

올라운드라...

그냥 라운드쉐입에서 각사 상급데크 고르시면...

충분할거같은데요...

미친카빙

*.96.11.31

앤썸 xlt 괜찮죠 위에 분 말에 동감합니다 ! 근데 돌리는건 어떤 데크로도 다 돌립니다 !

♥마식령호른

*.70.26.63

라이딩을 지향하시는 초보분들께 추천하는 데크입니다

니데커 플레이
K2 www
나이트로 T1
캐피타 인도어
라이드 조이라이드 DH
네버섬머 에보
살로몬 사이트 와이드

길이는 159~162 추천합니다

보드는 엣지가 슬롭에 제대로 박혔냐에 집중하는
것보다는 미끄러져 내려가면서 바람과 주위의
풍광을 즐기시는게 더 좋다고 생각합니다

보드가 공부가 되면 재미없어요 그냥 오래 즐기세요

큰꼬

*.80.184.208

보드는 공부보다 그냥 즐기는 것이란 말씀에 격하게 공감하고 갑니다....

♥마식령호른

*.70.26.165

^ ^

잇츠낫마이베스트

*.102.1.233

트릭비중 3정도 잡으시면 네버썸머 모델들도 괜찮을 것 같습니다. 일부 라이딩용 모델들 제외하면 올라운드로 나온 모델들 많으니 작년 카달로그 한번 찾아보세여. 사용후기도 체크하시고요

요코얌

*.231.148.99

오피셜 XLT 추천드립니다!