[묻고답하기 이용안내]

바인딩 체결 풀림 현상ㅠ

조회 수 1031 추천 수 0 2018.11.13 07:00:31
몇번 타고 나면 데크랑 바인딩 체결이 풀리네요 이거 왜그런거죠? 풀릴때마다 밑에 뚜껑열고 다시 조이고 있는데 해결 방법이 있나요?ㅜ
엮인글 :

OH교

*.140.24.157

바인딩 볼트에 록타이트 바르고 결합하세요.

곤좜오징어

*.205.71.72

발목을 많이 움직여서 풀릴수도 있고
풀리면 드라이버로 꽉 조이는 수 밖에 없죠
저도 한두번 타면 풀렸었으니까요.
+ 드라이버보다 - 드라이버로 조이면 더 꽉조여집니다.
그러면 안풀리더라고요

그까이꺼앉으면힐턴쑤그리면토턴

*.244.163.48

무슨 바인딩이 그래요?

써누

*.223.20.175

록타이트 인터넷으로 방금 구매했네요 감사합니다ㅎㅎ
데크는 rt7이고 바인딩은 유니온컨텍입니다

트리키콰당

*.111.13.236

유니온 컨택 저도 사용중인데 지속적으로 체결이 풀리더라고요 근데 유니온 자체 메뉴얼 상에는 락타이트를 사용하지말라해서 사용안하다가 계속 풀려서 락타이트를 사용해서 체결해봤습니다
그래도 풀려요...... 고질적문제같기도해요

금빛red

*.62.173.225

저도 두시즌전에 그런현상이 있엇는데요

전용드라이버로 더 세게 조이니 해결했습니다.

펠넬델렐

*.215.41.145

유니온 고질병입니다. 록타이트 아무거나 바르면 안되고 나사전용 있어요. 나사전용으로 발라야 나중에 드라이버로 풀수잇어요

오라이

*.103.83.29

일단 탑승~~~~~ 일반 드라이버나 스키장에 있는 드라이버로 조이고 나서 전용 드라이버로 돌리면 2바퀴 정도 더 돌아 갑니다.

결론은 전용 드라이버로 조이시면 많이 해결될듯합니다.

겨슬

*.38.18.63

순간접착제는 강한충격에 약합니다.
혐기성접착제 발라서 전용 드라이버로 꽉 조이세요

은빛티지

*.223.39.97

락타이틀 발라도 풀리더라구요
일반 드라이버보다 조굼더 두꺼운놈으로 조여보세요
저도 그렇게 해결했습니다

날씬한곰

*.62.178.227

ㅌㅅ

아몽

*.226.207.40

탑승이죠?ㅎㅎ

광란이입니다

*.111.8.185

저도 ㅌㅅ

^병우기^

*.210.159.86

저도 예전 10년전에 어느 샵에서 새 데크 런칭 하시길래 바인딩하고 빌려 탔는데,,,정말 계속 풀려서 결국에는 하이원 꼭대기에서 내려오다 결국 왼쪽풀려 죽는 줄 알았네요,,, 나사는 계속 조여도 소용없으실꺼에요. 데크하고 안 맞는 것일 수 있으니 차라리 볼트만 다른 걸 구매 하셔서 결속해 보세요,,,정말 답이 없습니다.

이핑니핑

*.62.215.169

ㅌㅅ

청기내리세용

*.56.180.14

ㅌㅅ

만들고보자

*.217.117.90

ㅌㅅ

취향

*.219.93.150

바인딩과 데크 사이가 풀리는것은...

나사도 규격으로 생산되고.. 인서트 홀도 규격품이기 때문에, 바인딩의 나사가 문제다!!! 라고 콕 찝어서 말하긴 좀 그렇습니다.

물론 특정회사의 바인딩 나사가 규격에서 마이너스 공차로 생산 될 가능성이 없는 건 아니지만,

그게 또 꼭 나쁘다고 할 수는 없는거라서요.

스키장 다녀와서 바인딩 분리해서 잘 닦아주고, 가기전에 다시 채결하는게 장비 수명에 더 좋기도 하구요..(라고 자기위안을..ㅋ)

♥마식령호른

*.70.26.165

한쪽만 많이 조여서 나머지가 들떠서 그럽니다

반바퀴씩 .. 골고루 .. 대각선 방향으로 .. 조금씩

바람의점심

*.119.144.41

흐미 얼마나 빡쎄게타시면 ㅜ 한놈씩 조금씩 조여보세요 토크 기능있는 드라이버로 조여보세요 골고루 같은힘으로요

조운c

*.178.109.156

나사 머리가 마모되지 않는 선에서 최대한 조여줘야 합니다.

조일때도 대각선 방향으로 한번에 반바퀴 이내로 조여주시고요.

드라이버도 나사 홈에 딱 맞는거 사용해야 나사 홈 마모되어 못푸는 사태 방지할수 있습니다.

최대한 안조이면, 탈때 풀어집니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

바인딩 처음사면 볼트에 파란색 페인트같은게 발라져있을겁니다.

그게.. 볼트 체결시 마찰력을 높여주어 안풀리게하는 제품인데... 혐기성 접착제입니다.

록타이트로는 222또는 242정도 사용하면 무리 없을듯 합니다.

JMT

*.45.248.110

최대한 수시로 확인이 필요하겠네요