[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅜㅜ

시즌권 취소 위기에 몰려있어 조언을 얻고자 문의드려요

*일단 시즌권 등록업체에 문의와 구매업체,하이원에는 문의메일을 넣어둔 상태입니다. 추후 답변이 오면 어떻게 대처해야할지 조언을 얻고자 합니다..

내용정리

1. 9월18일 소셜을 통해 하이원 시즌권 1차 구매

2. 10월11일 스키패스 인증문자 받음 -> 기간내 정보등록을 했었는데 사진이 어둡다는 사유로 1차 반려가 되었었습니다.

3. 10월16일 재등록 요청 문자 받고 사진수정해서 재등록하려했으나 사진수정이 안되는 부분이있어 일단 기존사진으로 재등록

재등록 후 사진수정이 안되어 사진수정문의를 하려고 시즌권 업체에 전화요청을 20분정도 했으나 계속 통화중이라는 이유로 실패

4. 10월17일 시즌권 정보등록 완료문자 받음(배송일자까지 안내가 있었음) 저는 여기서 등록이 완료 된줄 알았습니다.(ㅜㅜ)

이때부터 마음놓고 무신경해지기 시작했네요

5. 11월2일  시즌권 2차 반려문자가 왔습니다. 시즌권 정보등록 완료문자가 왔는데..왜?

일단 당일 24시까지 미수정시 시즌권 발급이 불가하다는 메세지가 포함 되어있어 부랴부랴 일단 시즌권 사진수정하러 들어갔는데

또 여기서 사진을 수정하는 수단이 없었습니다.(휴대폰으로 기존사진 재등록)

일단 여기서 또 기존사진으로 재등록을 마치고 전화시도 했으나 (약10분) 전화를 받지않아 다시 업무를 보기 시작합니다.

그때가 오후5시경 이었던거 같은데 정확하진 않습니다(회사전화로) 시즌권 등록업체의 업무시간은 18시가 종료였으므로 제가 퇴근후 전화통화를 한다는건 불가능인 상황이라 포기했습니다.

6. 11월12일 그 이후 재반려문자나 연락이없어 찝찝해서 20분 정도의 전화시도 끝에 업체 전화 연결 성공했습니다.

사진정보등록 미사유로 취소밖에 도와드릴수 없다는 답변만 반복하시네요. 네 시즌권 등록 기간은 지났으니까요..ㅜㅜ

제가 끈기있게 전화통화를 시도해야하는 부분이 있었던거 인정합니다..적고보니 제 불찰도 많이 있네요ㅜㅜ

허나 조금 억울한부분은 시즌권 고객정보 등록 완료되었다고 문자를 받았고 배송일정(11월중순)까지 나와있는 문자를 받았다는 것이고 이후 2차 재반려 됐을때도 기간내에(24시안에) 사진을 기존사진이지만 재등록을 했었던 점 입니다. 

혹시 시즌권 등록기간내에 시즌권을 등록하셨던분이나 다른방법이 있을지요?타 스키장은 현장등록으로도 했었거든요..

속상하고 답답해서 적어봅니다..

엮인글 :

♥마식령호른

*.70.26.165

[Web발신]

안녕하세요, 하이원 시즌권 판매업체 플레이스엠
입니다.
고객님께서 등록해주신 시즌권 고객 정보 등록이
완료되었습니다.
(시즌권 제작 단계에서 추가 정보 필요 시 정보 추가 요청이 있을 수 있습니다.)

■시즌권 배송 일정
- 고객 정보 등록자의 스키패스권은 11월 중 택배
발송 예정입니다.

■기타 문의사항 안내
- 플레이스엠 고객센터 1544-3913
(고객센터 운영시간 : 주중/주말 09시~18시)

이런 문자를 받았으면 된거 아닌가요 ??

아는 번호 아니면 안받기 때문에 저도 불안하네요

시즌권은 왜 아직도 안오는지 ??

f0restwow

*.143.81.237

4. 10월17일 시즌권 정보등록 완료문자 받음

이 내용이 마테호른님이 말씀하신 문자 내용입니다. 그 문자만 받고 등록이 완료된줄 알았습니다.

근데..

11월2일날 2차반려 문자가 왔습니다.-_-;; 그 뒤에 휴대폰을 쓸수 밖에없는상황에서 휴대폰으로 사진등록수정 하는부분에 어려움이있어 안내시간내에 또다시 기존사진으로 재등록하였습니다.

그뒤에 사진등록오류 등 일체 연락이없었구요..ㅜㅜ 

♥마식령호른

*.70.26.165

취소시키진 않을꺼라 봅니다

플레이스엠이라는 곳의 업무미숙도 있어보이구요

시즌권은 사면 무조건 그날 등록하시길 ...
사진은 용량이 큰걸 보내면 반려 문자 오긴합니다

탠이31

*.62.213.70

12월초에 현장등록 한 친구도 봤는데 아직 환불안됐으면 현장등록 될거 같은데요

f0restwow

그것도 한번 문의 해보겠습니다 감사합니다

별명없음aa

*.22.19.223

재등록시에 휴대폰으로 셀카라도 찍으셔서 새로운사진으로 올렸으면 또 어땟을까...싶기도하네요 ㅠㅠ

사진등록수정하는게 보니깐 문제가 많이있던거같더라구요

잘 해결하셨으면 좋겟네요

f0restwow

제가 사진이 없었던건 아닙니다.ㅜㅜ

재등록 할때 계속 휴대폰으로했는데 저만 그런지 몰라도 사진수정할수있는 버튼 이라던지 장치가 계속(1차,2차 모두)

없어서 일단 기존사진 재등록시도 했고 그게 화근이 된거같으네요 .. 오늘 피씨로 가보니 수정이 가능하게 되어있네요...

제가 피씨로 되는줄 모르고 계속 휴대폰으로만 시도 했었던게...ㅜㅜ

눈빛^^ㆀ

*.250.111.10

아공 ㅠㅠ.. 원래 PC로 하면 수정하는 버튼 있거든요. 

별명없음aa

*.22.19.223

문자오신게있고하시니깐 아마 현장등록때 말씀잘하시면 대실수도잇을꺼에요

눈빛^^ㆀ

*.250.111.10

안타깝네요. 1차 반려 되었을때, 다른 반명함판 사진등을 이용해서 재등록을 했어야 하는건데 아쉽네요. ㅠ

f0restwow

PC로 가능한것만 알았어도 이런사태는 안왔겠네요.....ㅜㅜ

마크헌트

*.224.242.47

아쉽네요.. 위추드립니다

날씬한곰

*.39.151.177

잘 해결되길 바랍니다 ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

이게뭔...왜 반려된 사진으로 계속 등록하신건지 ㄷㄷ

휴대폰 사진으로 밝은곳에서 찍어서 보내면 됐을텐데요. 위기는 안타깝지만 참 이해가 안가네요.

f0restwow

무대뽀로 될때까지 반려된 사진으로 등록할려고한게 아니라

휴대폰으로 했을때 등록된 사진이 수정이 안되서 일단 기존사진으로 재등록하고 연락을 취하려고 했는데

업체측에서 통화중이었어서 연락이 닿지않은상황에서 다음날  정보등록 완료 문자를 받고 완료된줄 알고 방관했습니다..

사진이 없던게 아니라 휴대폰으로 봤을때 수정버튼이 없어 수정을 못한것 입니다.

PC로 등록이 가능하다는것만 알았으면 해결될 일이었네요....

11월2일 2차반려 났을때도 PC를 사용할수 없었고, 또 휴대폰으로 진행했었던 것이지요,

PC로 되는줄도 몰랐었습니다. PC로 되는건 오늘알았네요-_-;;

조운c

*.178.109.156

하이원 문의차 여러번 플레이스엠과 통화했던 기억이 있습니다.

몇번 전화하면 연결 잘 되던데요.

이번에 시즌권 가격때문에 그쪽도 업무 폭주했을거라 예상됩니다.

시즌권 사진은 반명함판 용량적은 파일로 준비해서, 당일 바로 등록하면 걱정 없더군요.

옛날꺼도 사진만 정확하면 반려 안되던데요.

플레이스엠보다 본인 사유가 더크다고 보여지네요.

이럴때는 큰소리보다 사정하는게 답입니다.

지금 한창 시즌권 발송중일텐데, 제작 끝나서 어렵다고 할수 있지만, 전화로 잘 얘기해 보면 답이 나오지 않을듯 싶습니다.

잘 해결되길 바래요~

f0restwow

제가 하고자하는 의지가 부족했나 봐요....ㅜㅜ

감사합니다

아헤헤a

*.206.45.18

전화 연결 너무 안되는거... 동감합니다

반려 문자 안받아서 별 걱정 안했는데

"시즌권 정보등록 완료" 문자를 받지 못해서... 불안하네요

f0restwow

저만 그런지 모르겠는데 전화 정말 안되더라구요 ㅠㅠ

f0restwow

모두 도와주신 덕분인듯 합니다.

시즌권 문제 잘 해결했습니다. 감사합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

그나저나... 시즌권은 왜이리 발송했다는 정보가 없을까요??

시즌 오픈이 코앞인데 ㅡㅡ;

f0restwow

저만의 문제가아닌 처리과정에서 문제가 엄청 많은것 같습니다..

조로아찌

*.209.42.31

저는 사진이 너무 환하다고 바꿔달라는 문자를 정보수정일 마지막날에 받았습니다.

문제는.... 저를 포함 가족5명의 시즌권을 모두 제 전화번호로 등록했기 때문에 누구 사진에 문제가 있다는 얘기인지 알 수가 없었다는거죠. 2시쯤 문자를 받고 3시부터 5시30분까지 핸드폰 두대로 계속 전화를 걸어도 통화가 안되서 포기하고, 결국 퇴근후에 가족 5명의 시즌권 사진을 모두 바꿨습니다. 일단 누구껀지 모르지만 정보수정등록이 되었다는 문자가 또 오더군요.. ㅡㅡ;;;

살면서 고객센터 통화 안되는 곳은 많았지만, 이렇게까지 통화가 안되는 곳은 처음입니다. 

f0restwow

저도 등록완료됐다고 문자온 뒤 정보수정일 마지막날에 바꿔달라는 문자 받았고 전화도 안되는상황이었습니다.

시즌권등록 및 배부과정에서 이렇게 매끄럽지 못한 경우는 처음봅니다..-_-; 제가 이용했던 타 스키장은 그렇지 않았거든요..

전화가 잘 되었다고 하시는분도 계시는데 통화가 안되는분들도 엄청많았던거 같아요 

OB베어스

*.145.125.112

저랑같은상황이셧네요

시즌권 구매한날 등록햇는데 이용등록마지막날에 반려됫다는문자 주고 오늘까지하라길래

열받아서 전화햇더니 전화받지도않고

다른사진올리니 10분잇다가 또 반려문자오고 또 전화해도 안받고 바로 셀카찍어서 올리니까 다음날 이용등록완료 문자는왓는데

저도 불안하네요 

어떻게 처리하셧는지요?

f0restwow

등록완료 문자이후

수정 마지막날  반려문자가 왔습니다.

문자를 보고 바로 사진수정을 하러갔었는데 수정하는과정에서 시스템적 오류인지 제 휴대폰이 문제인지 사진을 바꾸지 못하게 되어있었습니다. (피씨로 했으면 해결됐을 문제기는 합니다..허나 그 문자를 확인이후 피씨사용이 좀 힘들었습니다.)

그래서 등록되어있던 기존사진으로 또 재등록을 하였고 그뒤에 반려/승인 문자를 받지못한채 10일이 지났고 그 과정에서 저는 등록이 된줄알고 있었습니다.

찝찝해서 연락했더니 등록이 안되어있으니 취소만 도와줄수 있다고 답변이오더군요,

하지만 제가 등록을 시도안했거나 기간내에 진행을 안한거면 제 잘못을 인정하고 양도를받던 정가를 주고사려고 했습니다.

근데 처리과정에서 매끄럽지 못했고 마지막 수정뒤엔 반려 문자를 받지 못했습니다. 저는 이 과정에서 등록이 완료된줄 알았구요, 거기에 대해 시즌권 등록업체쪽에 지속적으로 얘기를했고 이후 하이원리조트 담당자와 연락이 닿아 조치해주기로 했습니다. 허나 제 시즌권은 제작이 조금늦어져 11월 말에 발송된다는 얘기를 들었습니다.