[묻고답하기 이용안내]
ㅇ새데크를 구입해놓고 집에 와서 비닐 뜯다가
하자로 보이는 부분이 있길래 문제가 되나 싶어서
사진첨부해서 헝글분들께 여쭤봤었는데요...
댓글주신 모든분들께서 불량이라고 교환 받을라고해서
어제 구매한 샵에 조심스레 문의를 했습니다.
그런데 샵 직원분의 말에 좀 당황스럽고 기분나쁘고
제가 어떻게 해야 하는 상황인지 읽고 판단해주세요.

이월 상품이라 품절될것 같아서 매장에 전화 문의하고
거리가 먼데도 직접 샵에 가서 현금으로 구매했어요.
기쁜 마음으로 구매하고 룰루랄라~ 집으로~
새거라 아끼는 마음에 시즌되면 개봉해야지 라는 생각으로
비닐을 뜯지도 않고 그대로 보관해두고만 있었네요.
당연히 새데크에 문제가 있을꺼라는 생각을 못했는데...
주말에 비닐을 살짝 뜯어 보다가 하자 부분 발견!!

샵에 전화해서 불량인것 같다고 설명을 했더니
매장에서 구매한거면 왜 확인을 안하고 갔냐고 하더라구요.
비닐에 쌓여 있어서 잘 보이지 않아서 몰랐다고 했더니
그래도 보였을꺼라며 확인을 안한 저를 탓하듯이 말하네요.
새데크 구입하면 매장에서 바로 비닐 뜯고 확인해야 하나요?
저는 뜯으면 안되는줄 알고 조심스레 그대로 들고 왔는데...
샵 직원의 말투가 상당히 불친절해서 기분 상하더라구요.

그러더니 언제 구매했냐고 묻길래 날짜를 계산해보니
제가 데크 구입한지 2주가 지났더라구요...
샵 직원분이 말하길 데크를 구입한지 2주가 지났기 때문에
교환이나 환불을 해줄 수 없다고 하시네요.
구입해놓고 시즌이 오기만 기다리다 주말에 개봉한건데
제품에 하자가 있고 시즌전이라 사용을 하지 않았는데도
날짜가 지났다고 안된다는데... 정말 그런건가요? ㅠㅠ

처음엔 기분좋게 문의하다가 나몰라라 하는 샵 직원을 보니
순간 화도 나고 억울한 상황인 것 같아서 좀 따졌죠..
그랬더니 나이트로 as센터 연락처 알려줄테니 그쪽에 문의해서
직접 하자 불량 접수하고 교환이나 환불을 받으래요.
주위에서도 분명 제품 불량이 맞다고 하고 새제품 그대로인데
당연히 판매처에서 어떠한 조치를 해주는게 맞는거 아니냐 했더니
그럼 자기네 샵으로 보내면 as센터에 접수해주겠다네요.

다른 샵도 많이 이용해봤지만 이런 경우는 처음이네요.
사용하다 문제가 생겨서 as를 받는 상황도 아니고...
초기 불량은 판매처에서 직접 처리해주지 않나요?
품절이라 교환을 해줄수도 없고 기간이 지나서 환불도 안된다
샵의 입장은 이런데 저는 어떻게 해야 하는건가요?
나이트로 as센터에 직접 문의는 해볼테지만...
어떻게 처리해줄지... 이제 시즌 코앞인데... 속상 ㅠㅠ
엮인글 :

햄스터보더

*.111.2.166

거기 샵 이름이 뭐에요?

해일로

*.111.23.90

샵 어딘가여? 보통 불량이면 샵에서 as 본사에 요청해주는데

취향

*.219.93.150

소보원 신고 가야죠.

근데..2주면 좀 길긴 했네요..

여튼 소보원 공정위 신고.

그 전에 나이트로 워런티에 먼저 문의를 해 봐요..

근데 이월에 현금구입이라...

구입시기를 증명 할 방법이 없다면..

여튼.. 나이트로 워런티에 문의를...

바람의점심

*.119.144.41

구입 2주 지난것이.사유라? 뭔 멍멍이소리지 판매자에게 책임이.있어요 검품은 판매자 몫인거에요 현금 송금이세요?

DAFTPUNK

*.62.8.2

교환 환불 기간 원래 14일 아닌가요??
저 샵 태도는 별로인건 맞긴 한데 확인이 늦은 것도 잘못이긴 한듯

월클인척

*.223.23.36

온라인 구매같은 경우에는
택배 수령 전 또는 중간에
물품에 무슨 문제가 생길지 모르니
빠른 시일 내 요청하면
환불이나 교환되지만
오프라인 같은 경우 제 생각엔
컨디션 체크하고 들고나가셔야하지 않았나싶네요
샵 입장에서는 구매자가 물건들고 나간 후
무슨 일이 생겼을지 모르니..
하지만 해당샵이 응대하는 꼬라지를 봐선
그런 부분도 안내해주지 않았을뿐더러
나몰라라 배째라는 좀.........저도 신고 추천22

숙쟈냔

*.152.37.141

샵이 어디에요??

소보로 신고 가세요~!! 말도 안되는..

사진봤는데 이건 배송중에 생기는것도 아니고.. 참나..

해일로

*.111.23.90

저도 이번 시즌 나이트로 데크 구매했고 엣지 마감 불량으로 14일이 지난 시점에서 as 받았어요 그것도 샵 통해서요

darling

*.236.31.50

샵 이름 까세요. 진짜 어이없네요

찡긋

*.223.18.199

뭔지 몰라서 제품 봤는데.. 이걸 모르고 팔았다는건 말이 안되네요.. 말도 안되는 제품이니 안되면 신고하세요 심하네요~

말벌

*.223.17.56

샵공개 ㄱㄱ

돼랑보더

*.36.130.55

샵이 어디예요???

그거

*.111.19.3

아까워도 구매하면 바로 뜯어서 제품 확인해봐야겠네요

무서운초보ㅎ

*.62.163.133

샵 공개하세요 그래야 앞으로 또 안그러죠

마크헌트

*.39.145.89

샵은 어딘가요?

A.F-CREW_PARK.C

*.39.145.55

거기 이름 어디래요 오픈 해야겠네요

유앤미

*.143.87.122

제가 구입후 빠르게 확인 못한 부분이 잘못일 수 있겠군요.
새제품 초기 불량이라 시기가 지났어도 당연히 구매처에서
어떻게든 잘 처리해 줄거라 생각했는데 아니였네요.
제 입장에선 좀 억울하기도 하네요 ㅠㅠ
환불을 요구하는것도 아니고 불량이 확인된 부분에 대해
적절히 대응해 주셨으면 좋았을텐데 직접 알아서 하라니
저는 결국 새제품인데 as 받아서 사용해야 하나봅니다.
보관만 하다가 시기를 놓친 저를 탓해야 하나봐요.
너무 아끼다가 그만 이런일이... ㅠㅠ
샵 공개는 괜히 문제될까봐... 근데 정말 불친절해요.
솔직히 재고가 남아있는 샵이 여기뿐이라 찾아갔는데
그게 아니였다면 안 갔을꺼예요. 후회됩니다.

686빠

*.216.124.25

교환이나 환불 안해주는게 문제같은데

불량이면 2주가 됐든 3주가됐든 사용안했으면 환불해줘야죠...

회사명

*.111.14.226

이건 이제 샵 까셔야해요~ 어딥니까 거기가?

유앤미

*.143.87.122

혹시나해서 소비자상담센터에 문의 해봤는데요.

스포츠용품은 하자 발생시 구입후 1개월 이내에

교환 및 환불 가능하다고 말씀해 주시네요.

상담원분이 구매처에 위와 같은 내용을 이야기 하고

그래도 안해준다면 온라인 접수를 하라고 합니다.

나이트로 as도 문의한 상태인데 아직 미답변이구요.

샵하고 언쟁하고 싶지 않은데 어찌해야할지...

어떻게 하는게 현명한 걸까요? 속상해라.

참!! 여기서 또 문제가 제가 현금 주고 구매했는데

그걸 증명할 방법이... 영수증도 전혀 없네요 ㅠㅠ

스포츠.레저용품 구입후 1개월 이내에 정상적인 사용상태에서 발생한 성능,기능상의 하자로 중요한 수리를 요하는 경우 제품을 교환하거나 구입가를 환급요구 가능함.

하이도짱

*.94.1.33

아무리 이월상품 구매 했어도 새제품인데,

제조시 불량인 제품을 AS 받으라는게 말이 않되죠.

나이트로 AS 문의 하셧다면, 거기가 국내 수입업체 아닐까요?

거기다 상황을 얘기해보세요. 이월 샀는데 엣지 사이 상판이 떠있는 제조시 결함 같은데, 어떻게 하냐고.

그리고, 판매처에서도 처리를 않해준다고 얘기해 보세요.

회사명

*.111.14.226

샵이 어디인가요? 공개해주세요

인두기nm

*.39.138.19

샵 공개 해주시는게 좋을거 같아요 제 글 보셨는지 모르겠지만 시막엠지 상판 파티클 이물질 들어간 상태에서 상판덮어서 뽁록 튀어나온거 교환 처리 받았어요 처음 갔을땐 알바인지 대응이 좀 x같더라구요 나중에 문제 될시 샵으로 가져오면 무상as처리 해준다고 하여 그냥 집어 갔었습니다 하지만 저도 아무리 생각을 해도 이건 아닌거 같아서 다음날 다시 찾아갔었습니다 어제 있었던 상황을 설명을 하고 알바 말고 과장급 이상 직원을 찾아갔습니다 요래요래 해서 교환하고 싶다 얘기하니 바로 새상품 꺼내서 직접 저 와 같이 확인후 교환 받았습니다 근데 요넥스 데크가 좀...공정에 문제가 있는건지 또 이물질이 들어가있어서 그냥 갖고 왔어요 샵에 가져셔서 그냥 개진상 피면 바꿔 줄꺼에요 소보원에 신고해도 샵에 바꿔 주라는 말만해줄수있지 샵에서 안바꿔줘도 법적으로 문제 되지 않은걸로 알고 있어요 안타깝지만 대한민국 사회는 아직 개진상으로 살아야 되는 나라입니다

하이도짱

*.94.1.33

전에 작성하신 글 봤는데,

[NITRO/나이트로 빅토리아 데크] 17/18 VICTORIA

이거같은데, 맞나요?

2번째 사진의 까진거는.. 새상품인데 비닐 때문에 못보셧다고 하니...

스키장 한번 가면 스크레치야 다반사라..사람에 따라 그냥 넘어갈 수도 있는 부분이고.

문제는 1번째 엣지 틈사이 벌어짐 인데.

이건 제조시의 제품 불량인데 이걸 알아서 해결하래요? 

막장 샵이 많다고는 해도, 미쳣네.

샵 공개 하세요. 샵사이트 가서 게시판에 저도 따져줄께요.

YNWALVP

*.54.193.100

공개 하시기 어려우시면 풀네임 말고

헝그xxx 이런식으로 공개 하시는건 상관없습니다

아니면 후기식으로 남겨도 되구요

예를들어

이 샵에서 데크를 샀는데 교환/환불은 안되고 직접 연락해서 as 받으라고 하는

아주 장인정신이 뛰어난 업체네요 여러분들도 한번 방문해서 구매해보세요 

후기식으로 남기면 됩니다

Cool-보더

*.226.28.254

허허 이게 무슨 말도안되는 이건 당장 바꿔줘야죠 ㄷㄷ 당연히 소비자 과실없는 생산불량 제품인데.

샵에서 직접 못바꿔주면 제조사 연락해서라도 바꿔주는게 샵이 할일 아닙니까?

그럼 뭐하러 오프에서 사요 걍 제조사 홈피에서 주문하고 말지.800x1067.ratio.jpg

첨부

땡전

*.169.64.37

샵이 궁금해 지는데...

아헤헤a

*.206.45.18

어디샵에서 무엇을 얼마에 어떻게 샀는지 그리고 어떤 이유로 환불을 요청했는지 환불이 안되면 그 이유는 무엇인지 등등... 

그냥 팩트만 적어서 자유 게시판에만 올려도 문제 해결에 도움이 되지 않을까 싶어요.

(이슈가 커지면 샵에서 환불 해주는 케이스도 봤습니다..)

오(징어)함마보더

*.70.14.125

구매 후 2주 내에 환불은 단순 변심에 따른 환불 기간이고 글쓴이님께서 말씀하신 한달의 기한은 사용중 문제가 생겼을 경우입니다. '하지만' 사용하지 않은 물건의 경우에, 하자의 발견 이후 6개월(3개월이었나 사실 좀 긴가민가 합니다만) 내에는 교환 및 환불이 가능한 것으로 알고있습니다. 다른 분들의 말씀처럼 샵으로 연락하여 아르바이트생이 아닌 직원과의 상담 이후 교환이나 환불을 받으시는게 맞을 것 같네요 

아몽

*.39.150.158

샵 이름 오픈하면 빠른 수습 가능할겁니다
보드판도 좁은데다 워낙 많은분들이 보는곳이니....

하이도짱

*.94.1.33

조용히 처리 하고 싶으시면,

샵에다가 여기 게시글 링크만 살짝 보여주시고,

일 커지기 전에 조용히 처리하자고 하세요.

그러면, 잘 해결 되실껍니다.

Hyung's

*.36.148.204

에이 중고 데크 산거죠??
설마 저게 어딜바서 새거임??
그냥 샾 오픈 하세요.
그래야 피해를 줄이죠.
머 대부분 샾이 똑같겠지만..

아직훈남

*.201.26.209

무주건 교환하세요 안하면 바보됩니다

숙쟈냔

*.152.37.141

처리가 어떻게 되셨는지 궁금한데.. 같은 여자분이라 더 걱정이 되네요..