[묻고답하기 이용안내]

상급코스에서 S자로 타고 싶은데.. 빨리 타려면 강습을 받는게 좋을까요??

강습신청은 어떻게 하는지도 모르고 그냥.. 친구랑 몇번 보드 타본게 전부인데 제 스타일이라서 배워보고 싶습니다.

헬프미

엮인글 :

잠만보딩

*.203.191.41

빨리 타시려면 강습이 최고 겠죠~ 위 상단에 보딩강좌-> 강습게시판 이용해보세요 

낙타뒷발

*.65.206.203

강습 받아도 하루이틀에는 안되요
시즌에 100이상 꾸준히 계속 강습 받으실꺼라면 강습하시고
그게아니라 한두번 받고 말꺼라면 그냥 유투브보세요
요즘 유튜브에 좋은강습영상들 많아요

011플랫스핀

*.62.169.219

보호대 전부 착용하시고 영상찾아보시는걸 추천드립니다
가끔 어려워서 도저히 안되겠다 싶으면 그때 두시간정도 강습받아보세요 ^^

옆집개님

*.70.47.28

상급코스 도움될만한 영상
이번에 김현식프로님 유튜브 오셨는데
7번인가 8번영상 참고하시면 정말 도움될거같습니다

외쿡인보더

*.7.59.39

기초라도 주변에 강습 제대로 해줄 사람 있으면

받으시는게 훨씬 도움 됩니다!

방탕중년단

*.240.72.110

암만 이미지트레이닝이 되어있어도 한번 탐만 못하쥬. 몸이 공포(경사와 스피트)를 극복할때까지 연습연습 강습 연습연습만이 방법인듯 합니다

빵꾸난지갑

*.163.226.119

눈밥이 절반이상은 먹는다고 하죠 유튜브 보시고 스키장을 최대한 많이 다녀오세요

T.i

*.173.128.56

좋은 동호회 찿아서 좋은 인연 만드시면 됩니다.

레인맨

*.205.128.214

꾸준한 열정만 있다면  원하시는건 금방이실듯

호크만4년차

*.220.217.244

강습비와 시간 열정이 필요합니다 ㅎㅎㅎ

마크헌트

*.62.215.105

예의, 열정과 시간이 있다면 도움주실분들도 많으실꺼에요

Firststep~!!!

*.149.12.232

매일 또는 매주...

미친듯이 타야 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강습은 그정도 탔을 때, 빠른 습득을 위한 것이지.. 강습만 받는다고 모든게 해결되진 않아요~

♥마테호른

*.16.87.184

1만 시간의 법칙 !!

Ryoon

*.35.31.47

많이 타야되는것에는 동의합니다만 첫단추는 전문강사에게 코칭받아야 된다고 생각합니다

기본자세라도 틀이 갖춰지면 올라가는건 금방이거든요 

물론 상급부턴 막히는 부분이 있다면 무조건 강습받아야합니다

조로아찌

*.209.42.31

강습 ㅊㅊ합니다.

강습을 받게되면 기본적으로 지켜야할 매너나 안전에 관련된 부분도 배우게 되거든요.

사실 보드 기술보다 기본 수칙을 배우는게 더 중요합니다.

도라지TT

*.38.28.2

강습추천드려요
윗분말처럼 매너랑 안전에대한거 배우시고 턴까지만 배우세요
당사자의 실력에 따라 진도가 다를수있는데 저도 사촌형한테 2일만에 턴배우고 그다음부터 혼다 동영상 보면서 익혔어요

보호대는 꼭하세요
아프면 넘어지는게 무섭고 자세가 안나와요
우선 넘어지는게 안무서워야 하니 꼭 보호대 하세요!!!