[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~친구들과 보드타러가서 연 5회정도 2년 렌탈을 했었는데요
카빙은 어줍짢게 되는것같은데 처음부터 다시배워보려고
이제 중고로 데크를 구입하려고 합니다

알아본것은 오가사카 fc와 ct 둘중하나 고르려고 하는데 어떤것이 좋을까요?
Fc는 라이딩 ct는 올라운드용이라고 하는데 제 경력으로볼때 차이점을 느낄수있나요?
친구들은 라이딩용을 산다고 하던데 ct를 구입하여 사용하면 많이 딸릴까요?

제가 180에 70키로인데 길이는.어떤것이 좋을까요
라이딩용 올라운드용 길이 차이갸 있나요??

초보에게 조언 부탁드립니다
저는 오로지 라이딩은 별로고 이것저것 해보고싶은.생각이고 그에맞는 다른 데크들도 추천해주시면 감사하겠습니다!
엮인글 :

햄스터보더

*.111.2.166

라이딩에 비중이 낮으시면 ct 156, 158 라이딩에 비중이 높으시면 fc 160

빵꾸난지갑

*.163.226.119

CT로 해보고 싶으신거 다 하시면서 본인의 스타일을 만드세욤 개인적으로 이제 입문 하시는 단계인데 나름 고가인 오가 시리즈보다 중저가이고 구하기 쉬운 데크들을 찾아보시는게 좋을것 같습니다

개간

*.70.59.160

Ct와 기능이 비슷한 데크들중 중저가는 뭐가있을까요? 제가잘몰라서..ㅜ추천해주세요

수o천

*.45.219.130

이것 저것 해보시고 싶으시면 조금 짧은게 유리할수 있습니다.

라이딩에 유리한건 FC인데 조작성?이 좋은건 CT입니다.

길이는 156-163사이 정도로 하시면 좋을꺼 같아요. 길수록 라이딩에 좀 더 이점이 있고 짧을수록 조작성?이 좋아요.

사실 두개다 좋은 데크라서 뭐 하나가 좋다라고 말씀드리가 어렵네요.

개인 성향차이라서요

Firststep~!!!

*.149.12.232

저라면 고가에 속하는 오가사카 라인보다 다른 메이커를 찾아 보겠습니다. 

살로몬/나이트로/캐피타/k2 등등... 훨씬 더 저렴한 데크를 구할 수 있습니다 데크 한장 살 예산으로 부츠 바인딩 다 가능하겠네요.

코롤로로

*.39.140.227

아직 크게 스타일 못잡으신듯한데 바로 고가데크 가시지마시고 올라운드용데크사셔서 스타일이 확고해지시면 스타일에맞는데크 사시면 될듯해요!!

개간

*.70.59.160

네 맞아요ㅜㅜ친구들은 바로 라이딩용 산다는데 전 일단 올라운드용사려구요 친구들이 오가사카를 봐서 저도 일단 오가사카를 본거고요
중저가데크 갠찮은것 추천좀해주세요!!

낙타뒷발

*.65.206.203

중고로 보시는거같은데
ct 못구할텐데요.

사이즈 정하시고 (158 159 160 이렇게보시면될듯) 해당 사이즈로 검색 후 가격맞는것들 선별 상태좋은것 선별 마지막으로 남은 3~5개의 제품군들 모델검색 식으로 진행하세요

♥마테호른

*.16.87.184

CT - S 158

쿠킹랩

*.38.24.219

저랑 스펙 비슷한데 156~160 사이로 구하시면됩니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

렌탈2년이래봤자 아마 처음부터 다시 배우셔야할겁니다...저렴한 이월 데크 혹은 중고로 알아보세용...ㅋㅋ 

라이딩데크 관련하여 검색하면 많이 나올겁니다~

재미있을까나

*.233.223.235

Fc/ct 둘다 좋은 데크지만 지금 두장다 구하기 힘들지
않을까요??? 저려만 중고 데크로 한시즌 타시고 나중에 자기 성향에 맞게 정하시는게 좋지않을까요??

옆집개님

*.39.8.245

아마 렌탈덱타시다가

첫장비시면 적응좀 걸립니다 ..

특히 저는 조작성부분에서 좀 애먹었어요