[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

이제 겨우 시즌권 3년차 되는 새내기 보더입니다.

첨에는 어디서 싸게 얻었던 290짜리 듣보 부츠에 전설의 코쿤(?)보드를 탔었는데

실력이 안돼서 엣지를 잘 못살리니까 붓아웃 같은건 아웃오브안중이었습니다.

그러다가 아주 쪼~금씩 실력이 늘고 카빙 비스무레하게 하려다 보니 붓아웃이 나는게 점점 느껴지는 것 같았습니다.

그래서 올해 시즌 전에 큰맘먹고 부츠를 사려고 합니다.

일단 학동 가서 실측 후 구매하려고 하는데 제가 워낙 이쪽에 문외한이다보니 여러 고수님들의 도움을 요청드리게 됐습니다.

요는...

최대한 발사이즈를 줄이기 위해 인튜이션 이너가 장착된 부츠를 사려고 하는데 괜찮은 모델 추천좀 부탁드립니다.

디자인 그런거 안봅니다.

많이 구려도 되니 사이즈 작고 발편한 부츠 소개 부탁드립니다. 

감사합니다.

엮인글 :

led

*.218.29.107

k2메이시스 와이드 버전 한번 신어보세요. 발볼 넓은 사람에게 딱일 듯.

쓰루

*.223.31.121

여기서 물어보시는 것보다 샵으로 가시는걸 추천드립니다
귀찮고 시간없어도 실측은 꼭하셔야 합니다 저도 원래 275신었는데 엑스게임샵가서 260 이래서 쓰락시스로 바꿨어요
엑스게임가셔서 한실장님께 물어보심이 친절하십니다
저는 샵하고는 관계없구요 한실장님 설명이 오져요 잘봐주시기도 하구요 꼭 신어보고 사세요 헝글에 물어보고 알아보는건 별로인거 같습니다 헝글님들 무시하는건 아니지만 제 기준엔 샵으로 가는게 맞는거 같습니다

쓰루

아 그리고 수입처로 가는게 좋습니다 떼서 파는 샵 말구요

샹크스♥

*.120.29.144

일단 열성형까지 하신다면 직접가셔서 구매하시는게 제일 좋구여 .

외피가 적은 제품들은 라이드 제품과 k2 제품이 제일작은것 같더군여 둘다 인튜가 기본적으로 들어가있으니

샵에 가셔서 사이즈 체크하시고 히팅까지 받으시면 되실듯 하내요

옆집개님

*.70.47.28

부츠는 무조건.. 신어보는게정답인듯해요 ㅠ

머X기현

*.79.68.173

아 네 모두들 답변 감사합니다.^^

일단 학동 가서 신어보고 결정하긴 할건데, 묻답게시판을 찾아보니 가기 전에 몇가지 모델을 확인해보고 가라고들 하셔서 선배님들의 고견을 여쭤보게 됐습니다.

다른 스포츠할때는 못 느꼈는데 왕발 정말 불편하네요 ㅠ.ㅜ

쓰루

물어보면 전부 잘나가는 최상급만 이야기가 나오죠 가서 신어보고 라이딩 성향에 따른 플렉스의 부츠를 보여달라 하시고 발가락이 살짝 접히더라도 그나마 편한걸로 사세요 메이커는 중요하지 않은거 같아요 왠만하면 열성형 되는걸로 사시구요 인투이션은 좋은 선택이 될꺼 같네요

시쿠

*.214.182.202

저도 발이 커서 이번에 처음으로 해외직구 했는데 완전만족했습니다..한번 고려해보시는것도 좋을듯합니다