[묻고답하기 이용안내]

평소에 웨이트 합니다. 오늘 문뜩 생각 나는 것이 있어

묻고 답하기에 '트릭 운동'  , '트릭 웨이트' 라고 검색해보니

관련 글이 하나도 없어서 끄적거려 봅니다.

널리나 알리, 팝으로 프레스를 가한후 터트려 주면서 360 540 하는 계열에서

필요한 웨이트 운동이 스퀘트를 필두로 어떤것들을 하면 도움이 될까요.

엮인글 :

kingjb

*.226.207.15

저도 주4일 꾸준히 웨이트중입니다 저 개인적인 생각엔 웨이트가 트릭하는데 기본체력엔 도움됩니다 트릭은 힘보다는 포인트랑 타이밍이죠

날아보고돌아보고

*.193.194.10

역시 포인트랑 타이밍이군요. 힘을로 돌때랑 타이밍 맞춰서 점프후 킥으로 차줄때 핑~! 하고 도는 그느낌...

옆집개님

*.70.47.28

트릭은 일단 감량필수인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
그리고 탄력성 운동같은거 하면 좋을듯한데요

날아보고돌아보고

탄력성 운동은 어떤게 있는지 조심스레 물어봅니다.

옆집개님

*.70.47.28

흠 효과가 있는지는 모르겠으나
mma했던사람으로써
양발 제자리높이뛰기 멀리뛰기
그리고 트위스터 같은거 해주시면 좋을듯한데
제가 전문가는 아닙니다 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈..

날아보고돌아보고

전문가가 아니더라도 양발 제자리 높이 뛰기 멀리뛰기 말씀해 주셔서

어떤 느낌 운동인지 감이 팍왔습니다. 감사합니다.

항상스케일이 잘 안나왔거든요 ㅎㅎ 다리힘없이 막데크라 그런가..

kingjb

*.157.205.65

하이는 속도랑 타이밍에서 나오는거죠
힘보단 빠른속도에서 포인트 타이밍잡는게 중요한거 같아요

옆집개님

*.70.47.28

어쨌든 데크위에서 뛰어야하는거니까요 ?
요즘보면 평지에서 연습하는 데크들이 있던데
연습하기에 좋아보이더군요

날아보고돌아보고

쿨럭...또사기엔 자금력이... 

레인맨

*.205.128.214

결국은  반복된 연습과  타이밍 

거기에 자신감 + 과감함 

백날 근력운동 해봐야 

보드위에서 반복 연습 타이밍 자신감 없으면 

10년타도 도루묵

날아보고돌아보고

지당하십니다. 반복된 연습과  타이밍 위에 근력이 있으면

스케일이 더 크게 나올까요? 아님 근력대신

더 탄성력 있는 보드를 장만 하는게 좋을까요

kingjb

*.157.205.65

속도입니다 몇년전에 버린 침대매트리스 주워와서 집옥상에 나뚜고 그위에서 보드신고 노즈 테일 찍고 허리비틀고 랜딩자세 연습많이 해봤는데 보드는 진행하는 운동이다보니 제자리서 연습하는건 크게 도움이 안되더라고요 저 개인적 결론은 보드가 진행하는 속도에 타이밍 잡는게 젤중요 한거 같습니다 데크는 여유있음 여러게 타보는것도 좋아요

날아보고돌아보고

당장 나가서 매트리스 주스러 댕길뻔 했네요 ㅎㅎㅎ

*.163.60.22

트릭하는데 웨이트 딱히 도움이.....

코어, 발란스, 유연성 위주에 운동이 오히려 도움이 되죠.

날아보고돌아보고

아..코어가 쓰레기라... 오늘부터 코어운동좀,,,해야건네요

SSEHOOON

*.62.11.36

밸런스향상과 플라이오메트릭스 종류의 운동을 추천합니다. 검색해보세요

날아보고돌아보고

아 순간적인 힘을 발생 시키는 운동이네요.. 감사합니다 새로운 운동법을 get 했습니다.

도깨비보더

*.33.165.104

작년시즌 죽어라 운동하고 시즌 들어갔는데...하는거랑 안하는거랑 별 차이를 못느낀 1인입니다ㅠㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

트릭하면 생각보다 구석구석 작은 근육들을
많이 쓰는 느낌이더라고요
그냥 코어운동이 제일 도움될거같고
생각보다 미는힘뿐만이 아니라
당기는힘도 꽤나 필요하더라고요
허벅지 안쪽 근육이라던가 이런 생각지도
못하던 근육들이 많이 쓰였어요

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

힘 코어 밸런스를 키워야하는 운동이라면 칼리스데닉스(=맨몸운동)가 최고죠. 유튜브에 칼리스데닉스 검색하시고 운동하는 영상 보시면 아~ 이게 힘 코어 밸런스를 키우는운동이구나 하고 금방 아실수 있을겁니다.