[묻고답하기 이용안내]

셀프왁싱 준비하다 스크래핑이 귀찮고 하기싫어서 

페이퍼왁싱 찾아봤는데요 

다방법이 틀려서요;

유투브 영상보면 페이퍼에 왁스떨구고 한방향 진행후 스크래핑을 하더라구요..

근데 또 블로그보면 왁스떨구고 진행후 스크래핑 없이 마무리하더군요;;

어떤분은 또 빨아쓰는타올을 물에 조금 적시고 베이스에 왁스 떨군후 다리미에 타올대고 문지르구요;;

스크래핑없이 그냥 페이퍼에 왁스떨구고 마무리하면 되는줄 알았는데 

여러방법이 나오다보니 머리아프네요!! ㅠㅠ

답을알려주세용!!

엮인글 :

OH교

*.230.1.148

전 일반방법으로 왁싱하고 두세시간 후나 다음날 킴타올로 한번 쭉밀어주고 끝냅니다. 

Ellumi

*.81.64.11

답은 없어요~ 본인이 편해 보이는 방법으로 하시면 됩니다.

원산지국산

*.215.23.112

왁스 떨구고  문질문질하고
키친타올 적셔서 밀어줍니다~

버즈맥코이

*.198.253.36

그냥 베이스에 왁스떨구고 다리미로 펴 바르고 적신타올로 골고루 민다는말씀이시죠??

원산지국산

*.215.23.112

적신타올로는 왁스를 닦아내는겁니다~

그냥 왁싱하듯이  왁스를 전체에 펴 바르고
적신타올로 닦아내는건 스크래핑 작업을 대체하는거에요

근데 아래에 댓글에도 보이지만,
어차피 스크래핑 살짝 하기는 해야합니다~

닦아내도 좀 남아요

버즈맥코이

아아 이해했습니당 감사해요! 그렇게 한번 해봐야겠네요

OriGiNaL-*

*.223.20.74

핫왁싱 후
페이퍼 대고 밀어서
적당히 흡수

옆집개님

*.70.47.28

페이퍼가 일반왁싱보단 편하다곤 해요
다만 자주해줘야할듯..

네이뷔

*.24.45.127

엄청나게 편하긴 한데 이게 왁스를 다 빨아먹는 느낌도 나서 의구심이 드네요;;;;

버즈맥코이

이게 페이퍼 보니까 유산지같아서 그냥 분배만되고 흡수는 생각보다 많이 안되는거같더라구요;;

외쿡인보더

*.132.5.133

어차피 왁스를 두껍게 입히는 것도 아니니까

왁싱 페이퍼 있으면 베이스에는 충분히 먹이고

여분을 걷어 내는거라 긁어낼게 적어서 편한거죠!

어차피 페이퍼 써도 여분은 긁어내야해요

버즈맥코이

그러쿤요 저는 그냥 페이퍼에 왁스떨궈서 문질문질하고 끝내는줄 알앗슴다 핫왁싱을하면 표면이 두꺼운데 페이퍼로하면 좀 얇게 잘펴져서 페이퍼가 그이유때문에 수고로움덜려고 하는줄알구용!

외쿡인보더

*.132.5.133

안 긁어내시는 분도 있는데... 그건 정말 조금 발라서 하시는분들 같아요

확실히 그냥 바르는 것보단 안 긁어도 괜찮은데...

그래도 샵에서 왁싱 해주는거랑 비교하면 페이퍼도 많이 두껍죠!

Sagawa

*.250.135.62

저는 길들이기 하고 페이퍼(킴테크 사이언스)로 빨아서 한 10장 쓰니까 많이 제거 되더라구요

그 위에 그냥 솔질만 했더니 좋던데요?

울적한늑대

*.85.84.216

저는 데크에 왁스떨구고 다림질하고 왁스 굳힌후에 왁싱페이퍼 물에 살짝 적셔서 다리미로 밀면서 닦아냅니다. 그리고 나서 구두솔로 잔여 왁스 솔질 및 물길내고 끝이요.

하루우아

*.142.140.124

물 살짝적시면 열 전도율이 올라가서라고알고있습니다..

꿀빠는티거

*.187.190.32

원래 페이퍼 왁싱은 유튜브에서 보신게 맞습니다만
스크래핑을 줄이고자 페이퍼로 잔여왁스를 밀어버리는
방식으로 사용하시는 분이 많습니다
빨아쓰는타올이든 왁싱페이퍼든 물티슈든 큰 차이는없고
잘 늘어나거나 찢어지지않고 왁스를 잘 머금을수있으며
데크에 해가 되는 특성만 없으면 상관없습니다
물에 적셔서 쓰는건 열전도율을 높이기위해 쓰는 방법입니다

꿀빠는티거

*.187.190.32

다만 물에 적셔서 쓰실때는 물기가 많거나 다리미온도가 높거나 등등 잘못하면 왁스가 파바박하고 튈수도 있으니 조심...