[묻고답하기 이용안내]
바인딩은 플럭스 ds입니다.

현재 사진과 같은 상태인데요.

앞은 거의튀어나오지 않고 뒤는 많이 튀어나온것 같은데 상관이 없는건가요? 뒤에 발판을 조금더 늘궈도 부츠가 다 가려질만큼 늘어나지는 않더라구요...

몇년을 렌탈만 하다가 제장비가 생기고 처음 셋팅 하는거라 이것저것 너무 어렵네요ㅜㅜ

두여이

*.147.96.136

저상태에서 데크에 셋팅할때 중앙만 맞춰주면 되는건가요?

무서운초보ㅎ

*.62.216.170

네 원래 저래요.. 얼핏보기에 아주 잘맞는거같은데요

도깨비보더

*.38.27.152

저 상태로 데크에 체결하고 붓아웃만 보심 될거 같아요

두여이

붓아웃확인은 데크가 오는대로 해봐야겠네요!
확인법은 검색을..ㅎㅎ

brand550

*.221.128.108

뒤꿈치쪽 가스페달을 뺄 수 있어요. 빼면 더 잘 맞을거에요. 앞꿈치쪽은 안빼도 되겠네요.

두여이

밑판을 빼도 그렇게 많이 차이나지가 않더라구요 그래도 빼는게 낫겠죠?

원천리스타

*.39.149.149

데크에 결합하시고 뒤집어서 봐보세요

두여이

뒤집어 봤을때 부츠가 튀어나와 있으면 안되는건가요?
데크 배송오면 한번 해봐야겟어요

ooo_789368

*.125.24.162

앵클 스트렙 결합 볼트를 앞쪽으로 하는게 어쩔까..  생각 드네요.

그리고 뒤쪽 패달 빼시구요.

두여이

뒤쪽 페달은 빼도 많이 차이나지는 않더라구요!
스트랩은 앞쪽으로하면 더 좋은점이 잇을까요?

ooo_789368

*.125.24.162

바인딩이 부츠에 비해 약간 커보여요..  뒤쪽은 부츠가 더 클경우 하구요..

예를들어 바인딩 싸이즈가 240~255 라면 부츠가 240 일때 앞쪽으로 255 일때는 뒤쪽으로 합니다..

사진상 부츠가 작아보여서 앞쪽으로  ...  하면 좋을거 같다는 생각이 들어요..

그러나 간혹 좀더 하드하게 발목을 잡고 싶다거나.부츠가 너무 소프트 하다거나.  거의 라이딩 위주라면 뒤쪽에

하는 경우가 가끔 있기는 합니다.

볼트가 바뀌면서 하이빽과 간섭이 더 생길수도 있는데...  그부분은 나중에 파이면서 보기 싫게 변하기도 합니다..

예방차원에서 하이빽 볼트랑 맞닿은 부분에 ppf 필름 조금 붙혀노으면 예방도 됩니다.

뒤쪽 페달은 좀 빼시는게 데크와에 민감성?  인가 그게 더 좋아질거 같아요...  확실히 굽낮은 부츠랑 높은 부츠랑 탈때 발바닥 에 느껴지는 슬롭상태가 틀리게 느껴지거든요..

두여이

자세하게 설명해주셔서 감사합니다!
부츠는 255 사이즈, 바인딩은 M사이즈 이기때문에 말씀하신대로 큰게 맞는것 같아요 ㅜㅜ
이부분은 교환을 할수가 없으니.. 그냥 타려구요 부츠를 바꾸게 되면 또 부츠마다 사이즈가 다르니..ㅎㅎ

앵클스트랩은 부츠가 작으니 앞으로 빼는게 낫겠네요!
라이딩 위주가 아니라서요ㅎㅎ
뒤쩍 페달은 부츠와 바인딩이 닿는 면적이 많을수록 효율이 좋다는 이야기로 들리는데 잘 이해한게 맞죠?
다시한번 자세히 설명해주셔서 감사합니다~