[묻고답하기 이용안내]

엣징과 왁싱

조회 수 1161 추천 수 0 2018.11.16 22:02:02
2~3시즌정도타다 방치해둔보드 저렴하게업어와서 시즌시작하기전에 왁싱맡겼는데 스크레퍼작업은 안하시고 왁싱만해도된다는데 스크레퍼작업안해도 상관없나요?
그리고 만져봣을때 엣지부분 아직날카로웟는데
엣징도해야한다고해서 같이하기로했습니다
엣징 자주하면안좋은점 있나요? 엣징은괜히한거같은느낌이..
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

샵에다가 맡겼는데 스크래핑 안해도 된다고 했다구요?

거기가 어디죠...?

페이퍼왁싱이나 침낭왁싱같은거 하는게 아니라

그냥 다리미왁싱이면 스크래핑은 필수

TripleS

*.216.224.185

어떤방식으로하시는지는 안여쭤봣네요
그냥일반적인왁싱으로들어서 그냥 왁스똑똑똑 녹여서펴바르는 작업이아닐까요

낙타뒷발

*.65.206.203

솔직히 왁싱 샵에 맡기는 이유가 스크래핑 때문이거든요

펴바르는거는 10장이고 20장이고 바를수 있는데

스크래핑은 하나하기도 빡셈.ㅠ 스크래핑 안해주면 굳이 샵에 맡길 필요 없죠

1회 샵 왁싱 가격에 세트 장만할수있습니다.

아이폰6

*.7.59.211

스크래핑이 필요없는게 아니라 베이스 그라인딩이 필요없다 안했을까여??

TripleS

아니에요 왁싱 스크레핑까지하면 만원추가인데
스크래핑까지해주세요 했는데
안해도된다고하시더라구요..

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

그러게요..뭔가 잘못 들으신것 같은데...

베이스 그라인딩이나 평탄화작업이 필요없다고 하신거 아닐까요.. 왁싱에 스크래핑작업이 포함되는건데, 딱히 안한다고 얘기하지는 않았을듯한...;;

그리고 엣징은 자주하실 필요는 없지만 2~3년타신거면 한번 해주셔도 괜찮습니다~ 

TripleS

그런단어자체를 말씀하질 않으셧어요ㅜㅜ
그냥 왁싱얼마에 스크레핑까지하면1만추가
이런식으로만말씀하셧어요

깃쫄깃쫄

어느샵인가요ㅋㅋㅋㅋ 공개하셔요 ㄷㄷㄷ 스크래핑하고싶으면 또 돈을 추가하라 하다니...

TripleS

스크래핑 추가해도 다른샵왁싱하고스크레핑하는거 합계금액보다 저렴해서요..
안해도된다하셔서 더아리까리해요ㅋㅋ

깃쫄깃쫄

그렇다면 그냥 스크래핑까지 추가해서 해달라고 하세요ㅋ 샵에서 왁싱에 대해 조금만 공부해보면 그냥 타면 안되는 이유를 아실텐데.. 그 샵도 자세히는 모르고 한말 같네요@_@;

보통 정말 귀찮으신 분들은 그냥 타다보면 잔여왁스가 알아서 떨어져나가니 스크래핑 안하고 탄다는 분들도 있는데..

이게 왁스펴바르는 작업보다 중요한게 스크래핑과 솔질입니다>ㅁ< 

작업분량도 왁스펴바르는작업이 2할이면 8할은 스크래핑과 솔질,코르크질이라..ㅎㅎㅎ

저는 진작에 그냥 셀프왁싱의 세계로 들어왔습니다.ㅋㅋ

TripleS

아 혹시 기계왁싱이라서 그런거아닐까요?
기계왁싱은 스크래핑작업은 생략하고솔질만 하면된다고하는데요
저도하고싶은데 왁싱이라는걸 해야하는걸처음알았네요
첫막데크라..전시즌까지 렌탈샵꺼만ㅋㅋ

깃쫄깃쫄

아항..기계왁싱이면 엄청 얇게 발리니까 솔질만 해도 되긴 합니다만..그만큼 빨리 날아가서;

일반 핫왁싱 한번할 동안 기계왁싱은 여러번 해야하니 가격과 비교해보시면 그리 저렴한건 아닐겁니다^^;

일단 첫 막데크라 하시니..다음에 진짜 애지중지하게 되는 첫데크 마련하시면 셀프왁싱해보세요!

나수혁

*.114.147.205

엥 왁싱맡기면 스크래핑까지하는게 기본인데요 거 샵이 어뎁니까? 왁스만 바를꺼면 머하러 맡겨요-_-;

TripleS

여기가원래 이렇다고 글을본거같아요..
왠지어딘지 공개적으로 말하면안될거같은..
궁금하시면쪽지로라도보내드릴까요

도깨비보더

*.38.28.164

이상한곳이네요 당연히 스크래핑까지 해주는데...

TripleS

스크래핑까지해달라해야지 그냥왁싱가격이더라구요 왁싱자체는싸요 거기서스크레핑금액추가 근데안해도된다하셔서 긴가민가해서요.. 아직 보알못이라..

코롤로로

*.226.208.200

걸러야할샵인듯하네요,,

TripleS

주변에여기하나뿌니읍서요ㅜㅜ선택의여지가..
안해도되나궁금한게 갑자기 샵 욕이되어버리는거같아서 노심초사네요

김사장님1

*.223.16.63

원래는 스크래핑까지 해서 주는데 스크래핑만 하면 안되고 솔로 문지르는 작업까지 해야해요. 왁싱은 다리미질이 중요한게 아니라 스크래핑 솔질이 중요하다고 배웠습니다

TripleS

그럼내일그냥 추가 해달라고해야겟네요
사장님도좋으신거같고 샵좋았는데 왠지
제궁금증을풀기위해 분란을만드거같네요ㅜㅜ

호요보더

*.125.14.34

스크래핑 안하고 타시면 부분부분 통째로 왁스가 날라가죠 그래서 타보면 요상하게 미끌거리죠
그리고 엣지는 어느정도 타시면 정비해야죠

kucky™

*.21.59.100

시즌초에는 눈이 별로라서 스크래핑 않하고 타는 사람도 꽤 있습니다.

엣징은 매번 하는게 아니고, 엣지가 먼가 걸리는게 많고 울퉁불퉁한 버가 있으면 그떄 하면 됩니다.

엣징이라는게 엣지를 갈아내는거라서, 풀 엣징 50번 정도면 엣지가 매우 얇아져 더이상 하기 힘들어지긴 합니다.

대부분 엣징하고 그담부터는 버제거정도만 하다가 시즌에 많아야 한두번 정도 하는거죠.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

제가 알고 있는 핫왁싱의 정확한 개념은 쌔왁스넣어서 헌왁스 뱉어낸 잔여물 제거까지입니다

즉 스크래핑이 필요없는 왁싱은 콜드왁싱이나 레이싱왁싱뿐입니다!

무소유벤투스

*.111.2.126

왁스만 발라드립니다 저한테 맡겨주시죠!ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

아닌게아니라  콜드왁싱이아닌   일반핫왁싱이

스크레핑질이필요없다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ웃기는샵이군요

꿀빠는티거

*.187.190.32

기계왁싱의 경우 저렇게 대충하는 경우 많지않나요? 일반핫왁싱이 수제왁싱이고 이건 스크래핑하는만큼 시간과 노력이들기에 조금 비싸고 기계왁싱의 경우는 훨씬 간단하기 때문에 저렴한걸텐데요

스크래치

*.238.44.134

왁싱은 왁싱 재료의 혼합과 온도에 따른 설질, 베이스 소재 등 이외에도 정말 다양한 변수가 있습니다.

전문 샵에 맡기는 게 좋아요. (본인의 실력이 초보라면 상관 없습니다만...)