[묻고답하기 이용안내]

항상 궁금증을 잘 해결해 주시는 보더님들 덕분에 정말감사드립니다

지금 장비는 다 있는데 부츠를 써리투 팀투 255를 신고있는데 신어보지 않고 라이딩은 하드한게 좋다고 해서

그냥 무작정 샀습니다.( 지방이라 실착해볼수있는 기회가 없습니다.)

근데 이게 발이 너무 아프네요.. 정말 조금 작은데 보드타고 내려오면 부츠신고 걷지를 못하겠습니다. 

체온으로 늘려서 타라고 하는데 도저히 버티질 못하고 저번시즌에는

친구 부츠 빌려서 타고다녔습니다. 올 시즌 부츠를 하나 구매하려고 맘먹고 매장갔는데

매장직원이 최대한 할 수 있는데 까지 늘려보고 안되면 열성형하고 그담에 부츠사길 권유하더라구요

그래서 지금 2틀째 집에서 2시간 정도 신고 있는데 ... 늘어나는거 같지는 않고 그냥 계속 아픈데 이렇게 더 해야 되는거 맞나요??

제가 궁금한건 늘릴때 보통크기보다 더 크게 늘려야하나요 ? 아니면 그냥 제가 신는 보드양말만 신고 늘리는게 맞나요

날씨가 추워지면 보드가 더 수축되서 더 아프다 그러는데 그럼 평소에는 조금 더 크게 늘려놔야 되는거 아닌가요??

또 늘릴 때 드라이기로 바람 넣은 후에 늘려야하는건가요 ?? 왜이렇게 안늘어나는 걸까요...

저는 트릭은 별로 관심없고 라이딩만 즐기는 관광보더 입니다. 그렇게 빡세게 타지도 않고 그냥 즐기면서 타는데

라이딩은 하드한 부츠를 계속 사라고하는데 제가 만약 부츠를 산다면 어떤 부츠를 사는게 좋을까요 ??

지금 자금 사정이 원할치 못하게 되어 고가 부츠는 사지못합니다.

궁금한게 너무 많은 초보보더입니다. 시즌준비에 한창인 초보보더를 도와주세요 고수님들 ㅠ 

엮인글 :

광란이입니다

*.191.99.173

지방이라 힘드시겠지만 매당방문이답입니다
부츠들고가셔서 열성형하셔야해요
그래도 아프다면 새부츠사셔야합니다
늘릴때는 양말신고 하셔야하고요

광란이입니다

https://youtu.be/FH1Ig8TB72I
정힘드시면 셀프성형이라도 도전해보셔요

광란이입니다

위두방법 다안돼면 1415말라뮤트 검색해보시면
15만정도하는거 재고 남아있을거예요

코드블루

*.178.101.163

답변 감사합니다. 말라뮤트는 칼발전용이라고 하니 .. 일단 도전 더해보겠습니다.ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

길들이는 방법은 여러가지죠

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

코드블루

이너부츠 안쪽에 물을 뿌리나는게 어떤말씀이신지... 이너를 뺄수가 있나요...?

호요보더

*.125.14.34

뺄수 있죠 그리고 물을 뿌리는 이유가 본인의 땀과
미열이 나면서 부츠는 늘어나죠 땀대신 물로 하는거에요

darling

*.236.31.50

부츠가 늘어난다. 작은걸 사야한다. 글쎄요. 저는 편하게 잘 맞게 신고 재미있게 시즌을 보내는것이 더 중요하다고 생각합니다. 기술력이 좋아져서 중상급 부츠(중고가의 부츠)로 가면 선수가 아닌이상, 차이점을 느끼기 어렵다고 생각합니다. 뒤꿈치가 뜨니, 부츠가 무너지니 그런것보단 편안하게 즐길 수 있는 부츠를 선택해보심이 어떠실지요. 발 아파서 스키장 가기 싫고, 걱정이 먼저 된다면 안되자나요^^

참, 먼저 발 실측과 본인의 발이 넓은 편인지, 발등이 높은 편인지 아시는것이 1번이라 생각합니다.

코드블루

저도 정말 그러고 싶고 그냥 잘맞는 부츠하나 있어서 그걸로 편하게 보딩하고 싶습니다 ㅠ 답변감사합니다.

샹크스♥

*.120.29.144

요즘 유행하는 전향각 라이딩 제대로 하신다면 하드한 부츠로 가는게 맞지만 팀투가 그렇게 하드한 제품은 아닙니다.

물론 라이딩용으긴 하지만 제가 신어본바 그렇게 하드하지 않고요 님 발 싸이즈시면 그냥 한치수 크게 신어도 무난하게

붓아웃걱정없이 타실수 있으실겁니다.  지금상태에서 한치수만 커도 딱맞아 떨어지실것 같은대 그냥 한치수 업하셔서

신으시는거 추천드려요.

연구형

*.36.118.201

일단 밑창 빼고 타시고 시즌오픈전에 집에서 느슨하게 묶고 계속 다녀보세요

김피셜

*.39.131.224

저도 써리투 1시즌 신고 도저히 안될것같아서
바꿨습니다. 쓰락 같은사이즈 샀는데 발이안아픕니다.
바꾸시는거 추천드립니다 발고통 적당히는 참겠는데
심하면 진짜 죽을것같아서ㅜㅜ 편한거신으시구
즐거운 보딩하세요~~~

Sun후니

*.142.181.247

같은 지방인으로 말씀드리자면 양발이 대부분 다르니 확실히 재고 사는걸 권장하구요 인투이션 추천합니다 작은쪽기준으로 사고 한쪽은 열성형으로 늘리고 신으면됩니다 중고로 드림라이너나 럭셔리 사서 피팅해서 타는방법도 있어요 중고는 양쪽 자기발사이즈를 알아야합니다

Logan.k

*.233.161.26

발볼이 넓으신 분들이 통증으로 엄청 고생하십니다. 저도 그랬구요...

기본이너 인투이션 "열성형" 하시는걸 추천드립니다.
저는 집에 빵굽는 오븐에 한쪽씩 넣고 낮은온도로 10분정도 돌렸습니다.

성형 후 족형에 딱 맞게 변하는걸 느끼곤 진작 할걸...^^

NEKSA

*.169.205.227

지금 부츠있으시면은 인투이션 이너 구매하시고 피팅하세요

신세계입니다

Mlll

*.196.42.74

제가 써리투 몇개 신어봤는데 이너가 거의 안늘어나는 부츠중 하나인듯해요.