[묻고답하기 이용안내]

아직 장비를 못 구입해서 그런데

검색하다가 아버 ARBOR 라는 브랜드를 접했는데...

브랜드 인지도는 낮지만 평은 좋은 것 같더군요...

10년만의 복귀보다라 중간정도 가격선에서 찾다보니..

아버 코다 데크 + 아버 싸이프레스 를 고민하고 있습니다.

물론 이월입니다. 70정도 나오네요...

어떨지 조언을 부탁드립니다.  

아버 유통하는 곳이 한 곳 밖에 없는 듯해서 가격은 그리 좋은 편이 아닌 것 같고...

아마존에 검색을 하다보면 19년도 신상이 국내 이월하고 가격은 비슷하네요..

물론 관세, 부가세 생각하면.... 현재 판매가랑 비슷하게 나올 듯 하네요

그리고... 해드헤머? 덱 ?  

무게 중심이 앞에 있는 데크인가요?

엮인글 :

B남

*.15.236.231

싸이프레스는 여러 리뷰사이트에서 굉장히 호평받는 바인딩인데 정작 쇼핑몰 소비자 리뷰에서는 평가가 좀 낮습니다.

내구성이 좀 약한듯해요.

어거스티노

*.62.173.38

저도 이번시즌 아버 코다로 갑니다(1718)이월 새거 샀구요.
아버 좋은데크라고 들었어요~

임장사

*.36.145.194

해머는 유효엣지,사이드컷을 라운드 대비 길게 만들어진 거죠.
회전반경과 그립력을 강화시키기 위해~~
라운드와 알파인의 중간단계라고 보시면 됩니다.

soulpapa

*.185.151.27

코다는 프리 라이딩쪽에 가까운 데크죠... 아버 라인에서 코다+싸이프레스는 아주 좋은 조합입니다.

싸이프레스는 사용해 보지 않았지만 햄락을 사용해본 경험을 말씀드리면 장점으로는 가벼운 무게와 군더더기 없는 스타일이라 간편한 느낌? 그리고 이월 구매시 한국에서 인지도가 낮아서 구하기 쉽고 가성비가 아주 뛰어나다는것 등이 있겠내요.

단점은 아무래도 비인기 브랜드라 중고거래가 잘 안될꺼라 생각되구요, 아마도 요즘 유행하는 상급 바인딩처럼 단단한 느낌은 다소 없을 것이라 갠적으로 추측하고 있습니다.

내구성부분에서는 전 갠적으로 다른 느낌이내요, 나름 좀 험하게 사용했다고 생각했는데 잔고장 없이 잘 사용하고 있구요, 전반적으로 다소 소프트한 느낌이(특히 하이백) 있어서 내구성에 의심을 가질 수도 있지만 저는 충분히 만족했습니다.

아버 데크는 내구성도 나쁘지 않고 탄성도 좋은편이라 만족하실꺼라 생각됩니다. 

업다운맨

*.33.45.250

국내에서 취급하는곳이 잘 없다는것은 A/S받기 빡실수도 있다는것이쥬