[묻고답하기 이용안내]

문의 드립니다. 

트릭용 부츠 찾다가 

트릭용이냐 아니냐가 중요한게 아니란걸 알게 되었습니다.

신발 260 265 신는데 발 볼이 넓고 발등도 높습니다.

혹시 저같은 발 가지고 있으면 부츠 머사야 할까요..

엮인글 :

darling

*.236.31.50

라이드 인사노, 아디다스 슈퍼스타, 리스폰스 아체라. 추천드립니다.

Yunis

*.223.38.81

발볼넓으면인사노못써요

darling

*.236.31.50

저 발볼넓고, 발등 높은데, 인사노 두시즌 아주 편안하게 사용했습니다

날아보고돌아보고

*.193.194.10

오 저랑 족형이 같으심

oracle421

*.221.155.201

저 발볼 넓어서 다 신어보고 인사노 구매하였습니다.

인사노 너무 편하게 신었습니다.

날아보고돌아보고

한치수 작게 구매하셧나요?

oracle421

*.221.155.201

아니요 정사이즈로 구매하였습니다.

날아보고돌아보고

인사노 신으시는 분들이 좀 있네요

항상땡보탑니다

*.36.156.227

아디다스 슈퍼스타 추천

날아보고돌아보고

아디 슈스타 갠춘한가보네요

Gream

*.86.169.188

저도 비슷한 족형인데요

노스웨이브 계열이나 반사이즈 크게 신었던 32 라쉬드도 괜찮았어요

날아보고돌아보고

라쉬드는 플렉스 어때요?

Sagawa

*.250.135.62

원하는 스타일을 정하시고 매장을 방문하심이...

취향

*.219.93.151

트릭용이냐 아니냐도 안중요하진 않은데요..

플렉스 중간정도 부츠들에서 신어보시고 결정하심이..

플렉스가 낮을수록 발은 좀 편해지는 경향이 있기도 하니, 어렵지않게 찾을 수 있지 않을까요?

대체로 발 공간 넓은 메이커는 라이드, K2, 디럭스, 노스웨이브 정도 생각나네요.

날아보고돌아보고

트릭용 부츠는 대부분 플렉스가 중간정도 군요

소원별

*.33.201.88

디럭스제품들 추천합니다. 저도 발볼 하고 등이 있는데
만족하고 신고 있어요

날아보고돌아보고

디럭스제품군 한번 훌터보고 올께요 ㅎㅎ

빵꾸난지갑

*.163.226.119

저도 노스웨이브 추천이요 하려고 스크롤 내리고 있는데 이미 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 트릭용으로 사용하는 플렉스 중간급 부츠들은 발이 꽤 편하지 않나용? 

DGood

*.241.146.199

메이시스 와이드요

날아보고돌아보고

생각보다 부츠 발볼 넓은 종류가 많은가 보네요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

저 운동화 280~285 신고있는데

디럭스 275 들어갑니다 ㅋㅋ

조금 꽉끼지만 그래도 볼은 넉넉히 맞습니다.

날아보고돌아보고

디럭스가 추천이 점점 많아지네요 볼이 널널한게 좋네요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

또 디럭스가 플렉스도 좋고

가성비적으로 좋은부츠라서 요즘 뜨는듯한 느낌(?)

날아보고돌아보고

디럭스 찾아보니 여러가지 많은 제품들이 있는데 제품마다 플렉스가 다른건가요?

아니면 디럭스 제품 플렉스는 대부분 일정한데 디자인 마다 제품명을 달리 한건가요...?

sp 도 있고 오리지날 tf 도 있고 .. ㅎㅎ

아리아스레

*.53.138.129

발볼은 살로몬 하이파이 와이드도 넓은 편입니다.
플렉스도 중간 정도고요

날아보고돌아보고

새끼발까락 아픈것도 없나요"?

Cool-보더

*.226.28.254

살로몬 시냅스 와이드

k2 쓰락시스

라이드 인사노

괜찮았습니다

저도 발볼 115이상이라 너무 힘드네요 새부츠 찾을때마다 ㅜ

날아보고돌아보고

발볼 넓은 애들은 새끼발까락 눌려서 아픈 상황은 안나오나요?

Cool-보더

*.226.28.254

부츠는 전형적인 족형에 차이가 많이나서요 

발볼이 넓더라도 발가락은 밀착되있는분들이있고 발볼 좁아도 발가락 오픈형인 분들도있죠 ㅎㅎ

저중에서는 살로몬 시냅스와이드가 제일 편했습니다 모든면에서. 빡신라이딩엔 조금 힘들었지만 말랑해서

발가락 발볼 편한순은 시냅스>쓰락>인사노 순이였습니다.

인사노는 발가락은 괜찮았고 발옆에 살 많은 부분은 빨갛게 되긴했습니다.

날아보고돌아보고

자세한 후기 감사합니다 참고가 많이 되었습니다.

돼랑보더

*.111.19.73

저도 발볼땜에 디럭스로 갔어요...

날아보고돌아보고

디럭스가 많이 압도적이네요

이야힝

*.62.204.59

메이시스와이드요
친구발등이 사람발등두개높이여서 정장구두도 기성품은 못사는데 샵에있는거 다 신어보다가 제일낫다고 하더라구요
근데 플렉스는 하드합니다.. 트릭용은 모르겠네요

네이뷔

*.24.45.127

발볼도 문제지만 발등이 참 신경쓰입니다

DragonSpring

*.203.42.199

여기서 말하는거는 참고만 하세요 다들 발볼 발등 넓고 높다 하지만 느끼는게 제각각이라 정말 실착 전엔 모릅니다.

전방주시

*.202.138.37

저도 발볼, 발등이 넓어서 데크,바인딩 보다 부츠에 더 신경 쓰는 편입니다. 특히 발등이...

실제로 신어본 것도 엄청 많고요.

위에 댓글에 있는 것들은 거의 소지했거나 신어본 브랜드네요.

최근 16년도 부터 구입했던 걸 개인적으로 만족점수를 10점 만점으로 평가하자면

발 실측 249 mm

라이드 트라이던트 245mm -  10점 (가격 창렬인데 1718에 이어 1819 하나 더 삼..)  

디럭스ID, IDxHC (TF급 이너) 250mm - 10점 (단점 TPS쉴드 없이는 플렉스가 좀 아쉽)

k2 메이시스 250mm - 8점 (콘다 시스템...발등에 잘 못 물리고 라이딩 하면 피멍듬.. )

노스웨이브 도메인 255mm - 9점 (플렉스 좋고 편안합니다만 이건 정말 개인적인 문제인데.. 특정 부분 동맥이 좀 

두꺼운편인데 그 부분이 압박 되고 그로인해 통증이 유발 돼서 안 삼. 제 발이 똥이라 그렇지 시착은 좋았음.)

아디다스 슈퍼스타 255mm - 6점 ( 발볼은 넓은데 발등은 낮은편입니다. 그리고 부츠가 너무 뚱뚱함.)

써리투 라쉬드, 팀투 - 1점 ( 절대 안 삼. 260 신어도 발 저리고 난니남. 라쉬드 260 사서 리프트 8회만에 포기 처분.

팀투 이벤트로 겁나 싸게 팔길래.. 속는셈 치고 255 구입.. 열성형 연속 3회 했지만 실패. 처분) 극혐...

결론 라이드 트라이던트 or 디럭스 중에 고르세요.. 

라이드는 트라이던트 말고 안 신어봐서 트라이던트 말고 추천 못 들드리겠고요.

디럭스는 이너가 TF 급 이상이면 나머진 플렉스랑 디자인 보고 고르셔도 됩니다.

날아보고돌아보고

디럭스 IDxhc는 플렉스가 10이네요 초하드 한거지요? 트릭용으로 괜찮습니까?

전방주시

*.202.138.37

아니요. 트릭하시면 HC 말고 그냥 ID 로 가세요~

윤 'ssang

*.62.175.222

디럭스. 외피가두텁지않나요? 두꺼워보이던데..
외피얇고 발볼넓고 발등높고 트릭위주면..단디고정되고
끈안풀리는거면..그래도 디럭스인가요? 노스웨이브?k2?나이트로? 추천부탁드려요

전일권

*.206.177.1

노스웨이브 강추이구요

디럭스 계열도 좋구요

K2 계열도 괜찮긴했어요

얼마전에 샵 갔다가 트던이랑 쓰락 신어봤는데 트던이 월등히 편했던거 보면 트던도 좋을듯하구요

써리투 너무 힘들었구요

말라뮤트(트릭 하신다면 안신으시겠지만) 최악 중의 최악이었습니다

달리아

*.178.60.5

살로몬 시냅스 와이드 한번 착용해보세요

라니

*.126.148.21

위에 댓글에 부츠들 샵 다니며 거의 신어 봤는데 10분 신고 있으면 다 쥐났습니다. 

플로우 하이라이트 한번 신어 보세요... 발볼 발등 제일 넓습니다.  저한테는,,,,,