[묻고답하기 이용안내]
부츠를 매장에서 신어보고 사이즈 괜찮은걸 골라서 온라인으로 주문 했습니다
일단 먼저 앉아서 신고 있거나 무릎을 굽혀서 보드타는 자세를 취할때는 발이 편하고 발가락을 다 꼼지락 가능해요
근데 서서 돌아다니고 걸을땐 발가락 끝이 부츠에 다닿이는데 막 아파서 못 걷고 이정도는 아니에요 이정도면 나중에 보드 탈때 통증 없을까요? 이제 곧 시즌 시작인데 가서 발 아플까봐 걱정이네요 ...!
살로몬 목시 제품 입니다
엮인글 :

AK-88

*.7.59.75

얼마나 신고 계셨나요 보통 통증 오기 시작하면 점점 심해질텐데요 참고 타시면 내피부분은 늘어나긴 해요 저는 편하게 신는 게 좋더라고요 부츠 오래 신으실 거 아니면 편한게 최고에요

쩡구야

*.49.83.55

한 십분정도 신고 앉아있었는데 그땐 통증이 없어요 돌아다닐때 발가락이 다 닿여서 ,, 완전 꽉 맞는 느낌이 들어서용 ㅠ 저도 걱정되네요 댓글 감사합니당

돼랑보더

*.243.180.86

서서 돌아다닐때는 저도 그래요.....

쩡구야

*.49.83.55

서서 돌아다니실땐 원래 발가락부분이 꽉 맞는 느낌이 드시나요? 오래걸으면 발 아플거같아서용

미친카빙

*.96.11.31

저는 그정도가 딱 좋던데요! 시즌 타다보면 이제 늘어나면서 발에 똭 ! 됩니다

쩡구야

*.49.83.55

좀 참고 신다가 늘어나면 좋겠네요 ㅠㅠ 걸을때 발가락 부분이 완전 꽉 맞아서 걱정이네용 ㅠ

날씬한곰

*.33.181.149

그럼 잘 맞는 사이즈 같은데요?

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

설명대로라면 딱맞게 잘사셨습니다만, 처음엔 아프실 수 있어요.. 보드탈때 외에 돌아다니고, 리프트 대기하고, 쉬는시간이라던가..이럴때에도 보드타는 자세를 취하느라 누르고 있진 않으니까요.

첨에 많이 아프시면 깔창 빼고 몇번타시고 적응되시믄 다시 끼세요ㅎ

쩡구야

*.49.83.55

깔창만 따로 뺄수가 있나요?!

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

운동화처럼 깔창이 있습니다. 간혹 특이한건 없으려나요..@_@

집에서 드라이기로 살짝 데피고 양말신고 30분~1시간씩 신고있어보고 돌아다니고 별짓다했는데.. 아프기만하고 힘들고..ㅠ

개인적으론 그냥 깔창빼고 빡세게 전투보딩 몇번해서 발열로 이너 늘어나게하고 다시 깔창끼는게 제일 적응이 빨랐습니다ㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

더 크면 안됩니다 집안에서 신고 돌아다니시면서 길들이세요

호요보더

*.134.220.115

양말2개 신으시고 길좀 들이세요

짱구는목말러

*.33.165.221

처음에 통증은 있을수 있는데
제 개인적으론 딱 그정도가 적당하다 봅니다.
조금 신다보면 늘어나고 그땐 좀 편해지니까요

Logan.k

*.233.161.26

싸이즈 맞는거라 생각 듭니다만...
아프거나 불편하시면 양말신공으로 늘려보시는것도 ㅎㅎ

취향

*.36.140.47

이게.. 부츠가 전경각이 있는 경우는 그냥 서면 뒤꿈치가 앞으로 밀리면서 발가릭이 닿습니다.
그래서 부츠가 정확히 맞는지 보시려면 발꿈치를 바짝 밀착시키시고 약간 기마자세로 서 있을 때 어떤지를 보셔야 합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

심한통증이 아니시라면.. 부츠는 평상화와 다르게 타이트하게 신는것이 좋습니다.
우선 윗분말씀대로 보드는 기마자세로 보딩을 하는 부분이 많기때문에 투명의자 자세를 취하셨을때 많이 불편하지 않으시면 지금 사이즈가 맞습니다. 그리고 운동화처럼 부츠도 늘어 나기때문에 곧 적응되실거예요^ㅡ^