[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
신체사이즈는 170cm /66kg 입니다. 보드 타는 건 좋아하지만 장비관련해서는 무지합니다.

일단은 스토리를 말씀드리면..ㅎ

스키장 다닌지는 5년 정도 되었고 시즌권 구매는 이번시즌이 3번째입니다.
시즌권을 끊어도 직장다니니 주말마다 가고 그것도 매주가는게 아니라서 거의 초보상태죠 ㅎ
2년차부터는 계속 혼자 탔고요, 유튜브나 사람들 타는거 보면서 독학으로 배웠습니다.
카빙은 초급에서는 나름 잘?..되는거 같아요 그런데 중상급 이상가면 잘 안되더라구요 보드가 물렁하다 해야되나..당연히 제 실력이 없어서 그런줄은 알고 있지만 데크를 조금더 하드한 걸로 바꾸고 싶어서 여기저기 알아보고 고르지못해 고민하다보니 개장이 코앞으로 다가왔습니다..

지금 현재 장비는 2년차에 장비를 구입 한답시고 샵에가서 하나도 모르니 골라달라고 했던겁니다.
그때 산게 데크는 플로우사 소프트한 프리데크이구요.
https://www.evo.com/outlet/snowboards/flow-viper-snowboard-2015
바인딩은 플럭스TT 그리고 부츠는 NMRO사?.. 사이즈265 플렉스레이팅 8 이라고 되어 있네요.
바인딩과 부츠는 바꿀생각은 지금딱히 없지만 데크와 같이 바꿔야 한다면 그럴 생각까지 있습니다.

그리고 저는 슬로프 내려갈때 스피드와 카빙할때의 중력감이 좋아서 보드를 타서 아직까진 트릭엔 관심이 없습니다.

그래서 데크를 몇개 봤는데요.
캐피타 슈퍼노바, 오가사카 오르카 같은 세미해드 생각하고 있고요.
해머해드는 뭔가 조금 겁이나서요.. 바로 이런걸 타도되나? 싶기도하고, 가격도 비싸고요ㅎ
해머해드한다고 하면 데스페라도 우드 정도? 생각하고 있습니다.

그리고 전향으로 타는데 바인딩각를 어떻게 해야될지 몰라서 처음세팅 한데로 15/0인가?..로 타고 있는데요
이번시즌에 데크 교체하고 바인딩각도도 변경하고싶어서 보다보니 바인딩각은 본인이 편한데로 하면되다 라고 다들 말씀하시는거같은데 시작은 뭘로 하면 좋을까요?

글쓰기엔 재주가 없어서 너무 두서없네요ㅎㅎ

1. 초보 라이딩용 데크(길이도) 추천 부탁합니다.
길이 154쯤 생각하고 있는데 이게 맞는건가.. 싶기도 하구요 ㅎ 
2. 바인딩각 시작을 뭘로 해서 어떻게 높여가며?줄여가며? 타볼지 추천부탁합니다.

감사합니다!
엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

슈퍼노바 혹은 오르카 좋은거 같습니다. 데페우드는 아직 시기상조이구요

사이즈는 156정도면 좋겠네요 좀더 길게보면 158이나 160까지도 좋구요~ 아직 초보시라고 하니 156이 다루기 편하실꺼에요

위 두 데크 중 사이즈가 있는쪽으로 정하시면 되겠네요 

바로 해머가서 데크에 끌려다니시는거보다 천천히 단계를 밟아 올라가시는게 좋을듯 싶습니다.

중급이상에서 카빙이 지금 초급에서 하시는만큼은 되시면 해머해드로 눈길을 돌리셔도 충분할 것 같습니다

바인딩 각도는 33/24 혹은 36/27 추천드립니다^^

만년솔로

*.93.111.181

답변 감사합니다 ㅎ

제가 원한 깔끔한 답변이긴 한데 역시 고민이네요

그런데 데크에 끌려간다는 표현이 실력은 부족한데 장비빨로 탄다는 말씀이신가요?

REDMONKEY

*.58.54.10

개인적인 생각인데요...

크게 보면 장비빨로 억지로 탄다는게 맞는말이구요..

세심하게 들여다보면...

프레스를 제대로 못준다던가, 턴 타이밍을 못맞춘다던가, 진입, 탈출이 매끄럽지 못한다거나...등등 

많은게 있겠네요....눈밥은 배신하지 않습니다...ㅋ

겉멋

*.239.254.10

그정도 타셨으면 해머가세요 ㅎㅎ

저는 한달타고 해머 타고있는데 해머 그렇게 부담스러운 데크 아니니 좋은걸로가세요

중복투자하느니 그돈으로 좋은장비 사는게 낫죠 강습을 받거나

길이는 150 중후반 괜찮으실거 같고 각도는 집에서 한번 굽혀가면서 시뮬레이션해보시고 무릎이나 무리가 안가는 각도로 조금씩 찾아보시는걸 추천

만년솔로

*.93.111.181

아직도 고민이긴 중이긴 한데 데페우드로 갈까 싶습니다 ㅎㅎ

각도를 집에서 시뮬레이션 해보면 되겠군요 ㅎㅎ 감사합니다

쿠킹랩

*.33.165.131

5년에 엣지박을정도되면 해머가세요. 라이딩만 하실거면 더더욱...

유튜브보면 전향각 설명영상들 많으니 보면서 자세잡고 해머는 걍 엣지만 박으면 데크가 알아서 진행시켜줍니다. 장비빨이란 이런거구나... 새로운 재미가있습니다.

발사이즈 따라서 데페 154~157정도 하시면 될것같네요.