[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
보드랑 바인딩 구매를했는데..
데크 살로몬얼티메이트 라이드 플렉스/HARD
바인딩 은 플럭스 꺼. 플렉스/SOFT
입니다.

제가듣기론 데크를 하드한걸쓰면 바인딩도그에맞게 하드한걸 사용해야좋다고들었습니다.
부츠 종아리닿는부분 (아래,위로접는부분) 만져보니 되게 소프트하던데
라이딩시 부러지는거아닌지.. 걱정인데..
그냥 사용해도무방한가요?

REDMONKEY

*.58.54.10

부러지진 않는데 원하는 만큼의 퍼포먼스는 안나올꺼에요

알다마

*.217.99.181

저 왁싱 맡기러 갔다가 바인딩은 뭐 쓰실꺼에요?? 했다가 스위치백 (말랑이) 라고 했다가

발목도 바꾸시려구요???

듣고 링크 바인딩 샀습니다..

낙타뒷발

*.65.206.203

엥 바인딩은 발목과 큰 상관 없을것같은..데요?
아무리 말랑한 바인딩이라도 힐때는 다 잡아주고
토때는 아무리 단단한 바인딩이라도 하나도 못잡아줘요 부츠로 버텨야하죠

알다마

*.217.99.181

아하.... 제가 부츠랑 헷갈렸나봅니다

(지금 더 이쁜 바인딩으로 바꾸고 싶단 생각뿐이라..ㅎㅎㅎ)

nbg157

*.104.210.84

용도에 맞지않는 바인딩이죠 고민할필요도 없어요 하드바인딩 영입하세요

민이77

*.203.132.210

아하..  금액부분이조금 걸리네요. ㅋㅋㅋ이번시즌 그냥타고 다음시즌때..사야겠어요

Nills

*.218.45.196

플럭스로 가실려면 DS가 딱 좋다고 보여지네요. 하드한 데크에 소프트한 바인딩 쓰면 데크는 가만히 있고 나 혼자 춤을 추는 듯한 느낌이 듭니다. 

낙타뒷발

*.65.206.203

이미 사셨다 라면 잘 쓰세요 다음 기변 타이밍때 바꾸셔도 됩니당 만약 데크가 매우 딴딴한 라방셀같은 풀해머라면 지금 바꾸는걸 권장 근데살로몬 얼티밋은 하드이긴 해도 지금 바인딩으로도 탈만해요

민이77

*.203.132.210

바인딩이  소프트하긴해도 렌탈바인딩 보단 낫겠죠??

혹시 살로몬 얼티메이트 시승해보셨어요??후기좀 부탁드려요

soulpapa

*.185.151.27

저정도면 너무 소프트한데... 라이딩에 소프트함이 크면 편안함 감은 있을지 모르겠지만, 퍼퍼먼스 뿐 아니라 피로도에도 영향을 많이 미치게 됩니다.

잘알지도못함서

*.168.24.77

하이백이나 좀 물렁하거나 없는것 까지도 괜찮은데 스트랩 잡아주는게 물컹물컹 헐렁헐렁하면 이게 문제됩니다....

데크가 의도데로 안움직임;;;

푸른신성

*.223.38.244

원하는 만큼 힘을 줘도 보드가 그만큼 안따라옵니다ㅠ

*.36.139.54

바인딩이 데크 위에 뜨는 마법~

Logan.k

*.138.240.143

하드한 데크에 하드한 바인딩을 사용하면 반응성은 확실히 좋아집니다.
그만큼 움직임에 제약이 있긴 합니다.

소리조각

*.90.74.125

바인딩의 강성을 따지는건 반응성 때문인데 솔직히 라운드형의 프리데크는 사실 왠만큼 소프트한 바인딩을 쓴다고 크게 문제가 될일은 없습니다. 바인딩의 강성이 가장 큰 영향을 미치는 것은 라이딩중 인클리네이션(기울기)을 보드에 전달하는 역할인데요. 해머데크가 아닌 이상은 그립력때문에 기울이는 데에도 한계가 있고, 일반적인 카빙이나 슬라이딩턴에서 그게 문제가 될만큼 고속으로 타질 않아서 크게 문제가 되진 않을겁니다.

그래서 이미 사신거라면 그냥 사용하셔도 무방하고, 새로 사실 예정이라면 가급적 그래도 약간이라도 데크의 성능을 더 이끌어내기 위해서 하드한 데크에 하드한 바인딩을 써야한다고 추천한다고 생각하시면 됩니다.

하이백이 부러지는건 흔한일은 아니라 크게 걱정하지 않으셔도 되는데, 소프트하다고 잘부러지는건 아닙니다. 오히려 스트레스 한계를 넘어갔을때 한방에 깨지는건 카본이 더 심할수도 있습니다.

그리고 보딩중 피로도는 대체로 장비의 플렉스보다는 어떤 방식으로 타느냐가 더 영향을 크게 끼칩니다. 고속라이딩, 급사라이딩, 카빙같이 계속해서 긴장하고 균형을 잡아야 하는 라이딩 방식이 피로가 심합니다. 

(소리조각)

민이77

*.102.128.179

답변감사합니다.
데크.바인딩은 이미사버려서 그냥 한시즌타보려구요
아직 카입입문단계라서 잘타지는못합니다. 조금더 경험치를 쌓으려고합니다ㅎㅎ