[묻고답하기 이용안내]
보통 핑크왁스로 클리닝왁싱이나 보관왁스용도로쓰고 화이트나 블루를 라운드용으로 사용했는데요.. 시즌준비하면서 핑크로 보관왁싱된거 벗겨내고 블루 왁스를 입히다보니 힘이들더라구요.. 데크도 많다보니 작업량이 어마어마합니다..
그래서 블루왁스로 보관왁싱하고 시즌시작전에 스크래핑만 하고 바로 탈까 생각중인데.. 블루 왁스로 보관왁싱할때 생기는 문제점은 어떤게 있을까요??
엮인글 :

진격의대인

*.45.7.254

문제점은 없을 것 같아요.

비시즌에 보관왁싱보다, 보관장소 시 습기제거제 등을 이용해서 최대한 건조한곳에 보관하는 것이 중요할듯 해요.

탕정차도남

*.39.139.73

보관장소는 정말 중요한것 같더라구요 잘안쓰는데크만 따로 다른방에 보관했다가 그데크만 엣지가 엄청 녹슬었어요..

임장사

*.36.145.149

저도 문제없다에 한표. 사장님께서 조만간 출현하셔서 명확한 댓글 달 겁니다.^^

탕정차도남

*.39.139.73

예상이 적중하셨네요 ㅎㅎ

Logan.k

*.138.240.143

어떤것을 사용하든 문제는 없습니다.

탕정차도남

*.39.139.73

명쾌한 답변에 감사드립니다 ^^

수용성

*.223.17.224

몇시즌 전에 블루왁스로 보관왁싱 해본 1인입니다. 왁스가 상대적으로 하드해서 벗길때 무지 힘들다는것만 빼면 문제는 없었습니다. 아참.. 정말 힘들었습니다;;; 그땐 페이퍼로 닦아내는 개념도 없던때라

탕정차도남

*.39.139.73

지금은 익스트림 왁스페이피 물적셔서 스크래핑 신공을 펼치니 스크래핑시 부담은 덜 되겠네요..ㅎㅎ

햄스터보더

*.111.2.39

저도 3년동안 블루왁스로 보관왁싱겸 시즌때도 계속 사용중인데 아무런 문제 없었어요
다만 오래 굳힘속에 시즌이 다가오면 벗기기 엄청힘듭니다... 유독 블루왁스가 그런거같은느낌도 ㅠㅠ

탕정차도남

*.39.139.73

그렇군요 오래될수록 더 단단하게 굳는다면.. 왁싱도 출격전날하기보다는 3~4일 전에 미리 해두는게 좋겠네요..ㅎㅎ

hanury

*.62.172.25

문제는 없습니다.
다만...왁스가 하드해서 엣지를 덥은 왁스가 충격받으면 쉽게 깨질수 있다는 점만 빼고는요.
올해 업그레이드 된 블루 베이지 는 온도를 10도정도 내려서 스크레핑이 약간 쉽게 벗겨질꺼에요.

왁스를 하드하게 계속 고집하는 이유는 우리나라 설질상 베이스 단차 현상 때문에 어쩔수 없이 하드하고 미끄럽게 만들수 밖에 없습니다.
눈의 입자가 날카로워 소프트한 왁스를 쓰면 쉽게 왁스가 벗겨지고 베이스 손상이 심해지거든요.

계속 연구해서 낮은 온도로 왁싱해도 쉽게 벗겨지지않고 오랫동안 유지하려고 노력하는데 쉽지가 않습니다.

감사합니다. ^^

탕정차도남

*.39.139.73

이렇게 직접 답변을... 감사합니다 ㅎㅎ 엣지에 왁스를 덮는거보단 엣지쪽은 벗겨내고 베이스만 보관왁싱하는게 녹방지에 좋다고 들어서 엣지는 벗겨내고 보관왁싱을 했는데요 왁스를 엣지까지 덮어서 보관하는것과 그렇지 않은것의 차이가 있을지 궁금하네요..