[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

초보 보더입니다 이번 시즌오픈을 기다리며 행복해하고 있는데

다름이 아니고 

저는 보드를 누구한테 배운게 아니고 유튜브를 보면서 배웠습니다 근데 대충 주행방법과 팬듈럼

그리고 베이직 턴같은것만 보고 "직접 타면서 알아가자" 라는 생각으로 

여러가지 트릭 기본적으론 해야할 카빙턴도 안보고 그냥 무작정 탓는데

이번에 유튜브를 더 둘러보다보니 제가 타고있는 방법이 잘못되었다고 생각해서 질문올립니다

쉽게 말하면 카빙턴을 할줄아는데 어깨너머로 다른 보더분들 하는거 보면서 아 저렇게 하면되는구나

하고 배웠습니다.

카빙턴 도중 엣지가 박히는 느낌이 확실히 들긴하는데 뭔가 겉멋 든것처럼 카빙턴을 하더군요

마치 프로 라이더들이 하는 카빙에서 .. 뭐라 설명을 못하겠네요

그렇게 하는데

헝그리보더 회원분들께서는 이런 방법으로 타는 보더를 어떻게 생각할지 잘모르겠어서요 

너무 남들눈 의식해서 타는걸수도 있는데

저만의 방법으로 보드를 타면 뭔가 인정받지 못하는 것같기도 하고 "아 카빙 저렇게 하는거 아닌데" 

라면서 볼수있는 시선이 있을수도 있기에...

헝그리 회원분들은 어떠신가요?

남들 눈 의식하면서 타냐 or 내방법 대로 타냐 

상관 있을까요?...

엮인글 :

Ashe

*.7.110.238

아 참고로 아무것도 모르고 사서... 버즈런 장비 (데크 , 바인딩, 부츠) 를 쓰는데 

버즈런 장비가.. 좀... 안좋은점이 많은가요?.. 타다가 데크가 부러진다거나.. 할수 있나요?...

낙타뒷발

*.65.206.203

타고 싶은대로 타세요 

보드 남에게 인정받으려고 타는사람 몇이나 있을지 모르겠네요

본인의 만족을 위해서들 탑니다. 시즌은 짧고 내 라이딩 발전시키기 바쁘거든요 다른사람이 어떻게ㅔ 타는지 별 관심없어요 인정받고싶지도않구요

이화에월백하고

*.84.130.48

제 사견입니다..

혼자 타면 10년을 타도 힘들어요....꾸역꾸역 내려는 가겠죠..

오랜시간 혼자 타게되면 나잘난이 되거나,,곱등이가 되거나...ㅎ...고치기도 힘들죠...(제가 그래요~~)

물론 '이거다'라는 정형적 자세는 없다고 보지만,, 라이딩에 효율적이고, 보기에도 편안한 자세는 있다고 봅니다..

남들 눈 의식하는 건 사회적동물인 이상 자연스러운 거고...남들이 보기에도 예쁘게 잘탄다가 되려면,,,

강습 또는  지인을 통해 기초자세를 충분히 익히시거나...지속적인  촬영과 피드백 과정이 필요하다고 생각합니다.  

라이딩 할 때도 자세 생각하면서 타시고... 그렇다고 스트레스는 받지 맙시다.....재밌으려고 하는 건데....ㅎㅎ 안보..

관광만10년

*.210.242.97

윗분들 말씀이 맞네요. 선수 아니잖아요. 경치보며 취미 생활하는거죠~^^

이야힝

*.130.241.37

취미생활하시면서 너무 스트레스받지마세요~!

다들 유툽으로 보면서 느낌으로 타거나 다른분들 타는거 보면서 해보거나

같이타시는분들이 생기면 서로 자세봐주고 이런식으로 배워갑니다

무소유벤투스

*.217.191.224

1번 재밌으면 된다
2번 재밌는데 나도 저사람처럼 탈려면 어떻해야하지?
3번 나를 찍어보니 저사람이랑 모습이 다르구나 (다운, 인클, 바인딩각 허리숙임정도 시선 등)
4번 따라하기, 강습
5번 완성

전 2번에서 6년째입니다 ㅋ

꿀빠는티거

*.187.190.32

그냥 타는 방식의 차이라면 문제가 없는데
아마 높은 확률로 이상하게 타고 있을거라 생각이...
만약 이런 상태라면 분명 더 좋은 방식의 턴이 있는거고
그게 목표라면 바꾸는게 맞고
그게 아니라 그냥 즐기시려는거면
본인 스타일대로 타시면 되는거죠 ㅎㅎ

무한무도리

*.70.54.130

저도 관광보더(시즌에 7~10번쯤 스키장 가면서)로 거의 7년을 동영상보고 혼자서 나름 잼나게 탔는데 타디보니 실력이 안늘고(상급을 내려오긴하지만 뭔가 질못되거 같은데 어딜 고쳐야될지 모르고 상급라이딩이 안되는 느낌이 들어) 점점 보드에 흥미가 떨어지더라고요...

그래서 강습을 받았는데 신세계가.. ㅎㅎ
내가 아직 멀었다는걸 느끼긴했지만... 그래도 잎으로 어떻게 햐야할지는 알게되었고 보드에 대한 흥미도 다시 살아났죠ㅎㅎ

첨엔 재미로 타시더라도 뒤에가면 더 잘타고 싶은 욕망(?!)이 생기실텐데... 그때가되면 자동적으로 남의 눈을 의식하며(?! 정석적인 방법대로) 타게 될꺼에요~^^

조운c

*.178.109.156

나홀로 독학 하신분들 보면,

그냥 안쓰럽습니다.

본인이 본 유튜브 멋진 영상과

본인은 그 영상과 비슷하게 탄다고 생각하고

그걸 보는  우리는 막~ 가르쳐주고 싶다. 라고 생각합니다.

보는 영상은 멋지지만, 그걸 따라하는 나는 그리 멋지지 못합니다.

전혀 다르게 타고 있는 경우가 많습니다.

개선 방법은 두가집니다.

첫째, 강습을 받습니다.

둘째, 내가 타는 영상을 찍습니다.

강습이 어려우면, 두번째라도 꼭 하시기 바랍니다. 친구한테 핸드폰으로 찍어달라면 됩니다.

그럼, 유튜브 영상과 나의 영상이 얼마나 차이 나는지 알게되고, 개선이 가능합니다.

꼭, 영상찍으세요.

아씨랑돌쇠랑

*.223.23.4

저도 헝글 영상 몇 개 보고 균형잡기,엣지 활강,턴호만 신경 쓰고 탔어요.
그런데 시간 지나고보니 의자에 앉은 자세로 힐턴을 ㅋㅋㅋㅋ
힐턴마다 사발면도 먹을 수 있을 자세....
토우와 힐의 기울기,다운에 차이가 크더군요.

같이가요 게시판 이용하셔서 누군가와 영상도 서로 찍어가며 타보세요. 조언도 구해보시고.

아씨랑돌쇠랑

*.223.23.4

킥이나 지빙을 배우려는 거라면 모를까
카빙하는 수준이면 굳이 강습받을 필요는 없을 거 같아요.