[묻고답하기 이용안내]

바인딩 프라스틱부분이 껌이 도포된것처럼 끈쩍거리네요..

고온에 방치해둬서 녹은건지, 아니면 껌이 바인딩백에 들어있다가 고온에 녹아서 껌이 도포된건지 모르겠어요ㅋㅋㅋ

근데 헬멧도 잘 살펴보니 조금씩 끈적이는걸 보니 프라스틱에 변성이 온 것 같아요.

이런 경우도 있나요??

벗겨내려면 어떻게 해야하죠?ㅠㅠ

엮인글 :

무소유벤투스

*.217.191.224

스티커제거제 검색~

맨탈리스트

*.78.163.167

플라스틱에 기름종류가 묻으면 녹아서 끈적거릴수 있어요
흔히 지우개랑 프라스틱 자를 같이 두면 볼수있죠.
기름이 묻은채. 장시간 두거나 유증기 있는 곳에 보관하지 않아야합니다.

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

전에 연식 오래된 바인딩 중고로 샀더니 끈적끈적하던데..

스티커제거제로 지우다보니 원래있던 바인딩 하이백에 무늬가 막 지워지더라구요ㅋㅋ

조심히 지우세요~

B남

*.122.71.142

저는 예전에 바인딩 바닥에 붙어있던 상품정보 스티커 안떼고 탔는데 눈녹은 물이랑 섞여서, 스티커 종이는 물에 녹아서 사라지고 접착제가 사방으로 들러붙은적은 있어요.

Super Naturals

*.194.80.20

아~ 다들 한번씩 경험하시는구나~~~ㅎㅎㅎㅎ

헬멧에 그런일 나면 아주 개고생이죠.....ㅡ.ㅜ;;

Logan.k

*.102.154.172

서늘한곳에 보관이 중요합니다.
햇빛 안 비추는곳에서요

*.7.19.206

무광 클리어 도포하세요