[묻고답하기 이용안내]

저를 괴롭히는 외계종족 중딩이 있는데 보드를 사줘야하는데 데크 사이즈 문의 드립니다.

중딩 아들 

키 : 155

몸무게 : 58

발사이즈 : 245

위 종족의 데크 사이즈 알려주시면 감사하겠습니다.

지금 이 종족이 끊임없이 데크 언제 바꿔줄거냐고 지구인을 괴롭히고 있습니다.

지구인 여러분 도움 부탁드립니다.

엮인글 :

배불러옴

*.76.219.163

저희 아들과 키는 비슷하네요
몸무게는 10kg이상 차이가 나서 동일하지는 않습니다.

저희 아들은 140데크 사용 합니다.

물론 키크는 아이들이라, 이번시즌만 사용후 또 사이즈 업 해줄 예정입니다.

전 5cm 단위로 장비 맞춰주고 있습니다.

데크
140 >> 145 >> 150

부츠는 약간  크게 사주고 있어요
[물론 저희 아이는 하드한 라이딩을 안하기 때문에 그렇습니다.]
245 >> 250 >> 255 까지 준비 중입니다.

하이바74

*.148.180.12

답변 감사합니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

아들램 눈높이까지 오는 길이면 적당할꺼에요 

하이바74

중딩이 하루가 다르게 커서 눈높이 변하네요

임장사

*.36.145.35

키 몸무게 성장성 고려 해서 145 정도 추천
내년까지는 쓰실꺼 감안한 내용입니다.

하이바74

넵 감사합니다.

임장사

*.36.145.35

참고로 저희도 큰녀석(170.65)이 내년에 에어리언 변신 예정입니다.
120-138-올해 152(엄마쓰던거)로 가네요.
매년 크는게 장난 아니네요.
항상 좀 넉넉하게 맞춰 2~3년정도는쓰고 있습니다.
아직 장비에 욕심을 가질 실력이 안되서 불만없이 잘 타고 댕깁니다.
2년 뒤에는 제꺼 주고 그 핑계로 제꺼 바꿔야죠.ㅋㅋ

하이바74

역시 멋진 지구인이시군요...

답변 감사합니다.