뭐 보딩장소식이야 여러분들이 리얼타임으로
제깍제깍올려주셔서.....
저같은 낙엽보드는 올릴것도 없어서.....

용평 유랑기를 올려 봅니다.
아재 보더의 사견이 들어가 있으므로 참고만 하시길~

1. 곤돌라
레인보우나 레파가 열어야지 탈수 있었던 곤돌라.
"신문물도 도입되었는데, 좀 바뀌었을까?" 하고 
궁금증이 생겼습니다.
24일 점심쯤에 드래곤플라자쪽 매표소 옆 개찰구에서
담당직원한테 "시즌권으로 이용 가능한가요?"
카드를 대봤더니 초록불이 깜박 들어 오네요
오호 용평이 착해졌네요. ^^
사실 이때 이용은 하지 않고 사용가능여부만 확인했었습니다.
5시 주간 보딩이 끝나고 
곤돌라를 타러 갔습니다.
카드를 대봤더니 "삐익! 빨간불"
마눌님꺼를 대봤더니 "초록불~"
담당직원에게 물어봤더니
"현재는 1일 1회에 한해서 탈수 있다."

"그럼 레파는 어떻게 타냐?"
라고 물었더니,
"슬로프쪽 게이트에서는 계속 탈수 있을 꺼다"라고 하더군요.

어쨌든 양해를 구하고 곤돌라를 탔습니다.
오호 용평이 현대화를 해 나아가는군요.
곤돌라에 앞뒤에 LED등을 하단에는 하향등을 달아 놓았습니다.
게다가 곤돌라에는 블루투스 스피커를 달아 놓았어요.....

곤돌라 타고 가면서 음악 들으서 가니까 좋네요~ ^^
저녁 풍경도 운치가 좋습니다.
앞으로 스키장 오면 곤돌라 타고 함 올라갔다와야 겠습니다. ^^
(근데 올라갈때는 블루투스 잘 이용했는데 내려올때 탔던 35번 케이블카는 블루투스 스피커 연결 안되더라구요. ^^)

발왕산 정상 추워요~ 잠깐 나갔다가 사진 몇방 찍고 바로 들어왔습니다.  덜덜~

2. 피크아일랜드
올해 시즌권의 최고의 혜택중 하나가
피크 아일랜드 무료 입장이죠~
"언제 부터 이용가능할까?"
확인 하러 가봤습니다.

12월 01일부터 시즌권으로 이용가능이라고 합니다.
이용하실분들은 꼭 "수영모", "수경", "타올" 준비하셔야 합니다.
또한 파도풀 이용하실 분들은 "구명조끼"가 필요하며,
5000원 렌탈비를 지불하셔야 합니다.

3. 드래곤피크
드래곤피크안에 커피숍이 커피마스터(?)란 곳으로 바뀌었습니다.
안에 인테리어도 좋아지고, 가격과 메뉴도 착해진것 같습니다.
커피, 아이스크림, 음료등을 팔고 있는데,
가격이 터무니 없지는 않네요....

위에 레스토랑은 안에는 안들어가고 밖에서 사진 몇방 찍어봤습니다.

아래는 3층 레스토랑~

4. 용평회관
점심을 분식 먹기는 좀 그래서,
피크아일랜드 옆에 식당에 가봤는데,
거기도 문 닫은것 같았고
타워플라자 지하 레스토랑도 문 닫은것 같았고,
호텔 옆에 용평회관으로 갔습니다.
한우고기야 저같은 서민한테는 그림의 떡이라서
간단하게 된장찌게, 한우국밥을 시켜 먹었습니다.
적정가격에 적정(?)한 맛이네요.....
스키장 내에서 식사로 고민하시는 분 참고하시길....

이상 주저리 주저리 써봤습니다.
이제 시즌 시작입니다!
착해진 용평에서 안전 보딩을~

warp

*.76.200.2

오~!!! 담에 들어가면 곤돌라 관광도 다녀와야겠습니다. 꿀정보 고맙습니다.

열혈류

*.80.204.243

옙~ 해도 짧아져서.....

운치가 좋더라구요 ^^

곰팅이™

*.237.84.103

여러가지 정보 고맙습니다..

피크아일랜드 이용보다는..(수경,수영모, 타월까지 준비해야 하다니...;;;)

피크아일랜드 내의 사우나 이용이 가능한지가 궁금하군요..

곤돌라는 좋아졌네요..단지...시즌때 내가 듣기 싫은 음악도 들어야하나..그게 고민이..;;

드래곤피크의 커피가게는 가격이 그리 착하지는 않은데요? 비싼듯한..;;;

드래곤피크 3층의 샐러드바가 올시즌은 이렇게 바뀌었군요....예전의 샐러드바가 더 좋았는데..

가끔 럭셔리하게 한끼 해결하기 좋았던....;;; (럭셔리한 기분이 들게...;;;;쿨럭...;;; 그때가 더 좋았던것 같아요..)

가격이 비싸지고...메뉴는.....(예전에는 좀더 저렴한 메뉴도 있었고, 샐러드바만 이용해도 좋았는데요..)

모두랑 한우마을은 딱 그정도의 퀄리티죠...해가 갈수록 그다지...(가끔 고기 먹는건 괜찮다군요..)

열혈류

아~ 사우나랑 찜질방도 있었던 기억이 있는데....

아마 그런것들은 담에 물어봐야 겠네요....

곤돌라 모르는 사람과 타면 연결하는 사람이 양해를 구할 듯 싶습니다.

사실 아는 사람이랑 아니면 별로 쓸것 같지는 않았습니다. ^^

아 드래곤 피크는 제가 잘 이용을 안해서 가격을 잘 모릅니다.

드래곤플라자 커피샵 가격도 만만치 않던 기억만 있네요.

전 주로 GS25의 라면으로 떼우는 편이라서.... ^^

정확한 상황은 잘 모릅니다. ^^

역시 곰팅이님은 꼼꼼하게 알고 계시네요 ^^

아직 시즌 초기라서 대부분의 식당이 열지 않았더라구요....

강원권의 식당들이 그렇게 만족을 못줘서.......

저번에는 그냥 CJ비비고가 낫겠다는 생각도 했었습니다.  

평촌댁김씨

*.106.184.11

댓글을 보다 혹시 하는 생각이 들어 물어보니

"피크아일랜드 무료입장은 명시된 기간 내, "워터파크 입장"에 한하여 적용되고, 찜질방 사용료는 별도로 지불"

해야 한다고 하는군요.

곰팅이™

*.218.149.39

찜질방은 그럴것 같았는데...사우나도 그렇겠군요..ㅠㅠ

사실 약간 기대를 했는데요...ㅎ

샤를1세

*.41.225.108

상주 하는 저에게 가보지도 않고 가본듯이 글이 너무 정리 잘되어있어 잘읽었습니다. 추천. 

피크는 매년 4~5회 이용하는데 수경,타올은 필요 없었는데? 한번 가봐야 겠네요

열혈류

수경, 타올 둘다 렌탈이 아마 가능할 겁니다.

일단 담당자에게 함 물어보고 받은 답변입니다.

작년인가 제작년인가는 필수 "구명조끼 " 착용으로 5,000원을 냇던 기억이 가물가물 있습니다.

닭죽대왕

*.33.181.250

저 한우국밥집은 가본다 가본다 하고,,,

수년째 가 보지 못했는데,,,밑반찬도 좋고,,,참 맛나보이는군요.^^

열혈류

*.36.149.129

사실 갈때가 없어서 갔지만....

가격대 성능비는 나쁘지 않았습니다. ^^

lusenski

*.142.250.42

용평은 투자를 많이 하는군요

열혈류

조그만한 투자가 만족감을 많이 주는 것 같습니다.

피크 아일랜드도 이용할수 있고.....

시즌권 금액이 별로 안 아깝네요~ 

장실장

*.164.90.16

헐.. 24일 다섯시경에 시즌권으로 관광곤돌라 타려 했더니, 시즌권은 12월1일부터 가능 힙니다. 라고 안내 하시던데... ㅡㅡ;;; 저는 낚인건가요...

열혈류

이게... 제가 내려올때 피크쪽 안내하시는 분한테 들을건데.....

중간에 12월 1일부터 가능하다고 지침이 내려왔다가 바뀌고 

뭐 그런것이 있는것 같습니다.

재미 있는게....

24일 오후 1시에는 찍혔구요.....

중간에 안되는 것으로 바뀌었다가

다시 바뀐것 같습니다.

제가 24일 오후 5시 30분 경에 아마 탔을껍니다......

고객의 항의에 좀 조정되는 것 같습니다. ^^

덜 잊혀진

*.113.81.162

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(우리끼리만 아는 긴~ 얘기를 모두 함축해서. ^^)

열혈류

모든 것을 다 알고 계신 덜님~

ㄷㄷㄷ

Logan.k

*.138.240.143

와~우

열혈류

용평 착해요~ ^^

말당나귀

*.222.93.44

보드만 타느라 이런건 몰랐네요
좋은 정보 추천합니다

열혈류

*.213.61.118

아... 아직 슬로프 오픈한 곳이 너무 없어서....

서성이고 있습니다. ^^

이상™

*.7.56.90

정보 감사합니다.

열혈류

*.36.149.197

안전 보딩입니다~

Firststep~!!!

*.161.48.2

한우국밥집은 낙지젓갈이 맛나서... 너무너무 맛나서.. 꼭 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

곤돌라 멋지네요 용평 가봐야 겠어요

열혈류

아 무슨 젓갈인지 몰랐는데....

그게 낚지 젓갈인가보군요.....

옙~ 곤돌라 함 타보시길.....

라리라

*.33.208.188

한우마을이 거의 유일하게 먹을만한 리조트내 식당이죠.

저도 거의 거기서 식사를 해결했었네요..

콘도프런트에 앞에 있던 놀부보쌈 점심정식도 가격대비 괜찮았는데

지난시즌인가 문을 닫았던 것 같기도 하고.. 가물가물하네요

열혈류

아 이곳이그런곳이 였군요.....

참고하겠습니다.

잠만보딩

*.218.151.39

와우 멋진리뷰 보고갑니다 !! 추천

열혈류

용평 잘 이용하시길~