[묻고답하기 이용안내]

강촌 올해 첫 시즌권 1인 입니다~

이제 겨우 베이직 턴을 한다고 자체판단...하는데요 ㅠㅠ

지난주에 드래곤-래빗 슬로프 내려오는데..

드래곤에서 래빗으로 합류 전 가장 넓고 경사가 급한 구간  (A라고 할게요~) 있자나요..

거기내려올때 후덜덜 낙엽으로 내려오고 슬픔에 빠져있는데요ㅠ

현재 오픈한 디어는 초반에 급경사가 ㄷㄷㄷ하다는거 같은데

검색하여 얻은 정보로는 퓨마-디어 코스로 타고 오면 괜춘하다고 본거 같아서요..

괜히 갔다가 기어서 내려오는 사태가 있기전에 좀 정보좀 알려구요..

앞서말한 드래곤의 가장 급경사부분(A)....대비해서 퓨마-디어 코스는 어떤가효?

강촌 매니아님들 알려주세효~~

엮인글 :

Bob_Marley

*.180.112.194

3시즌째 강촌 다니는 중입니다.ㅋ

말씀하신 퓨마쪽 슬롶이 경사도로 봤을때는 디어 급사나, 드래곤 급사보다는 좀 만만합니다.

디어 하단부 쪽도 라이딩 연습하기 딱 좋은 경사라고 개인적으로 생각하구요.

허나 가장 문제점이 퓨마로 진입하시려면 경사가 거의 없는 직선 슬롶을 지나셔야 되는데

베이스 활강이 익숙하지 않으신분들은 요게 좀 힘듭니다;; 꽤~ 길거든요;;

그리고 퓨마가 벽이 많고 폭이 좁습니다.

것 때문에 로컬들은 자주 애용합니다만; 익숙해지시려면 시간이 좀 지나야 할듯 합니다.ㅎㅎ

꽃보더가될테야

*.182.154.2

오~ 그렇군요...퓨마로 진입한다는게..

퓨마에서 디어로 넘어가는 거기가 평지라는 말씀이신거죠?

작년엔 하이원 시즌권이었는데 아테나 3 이었나?(가물가물..암튼 골목길이라고 불렀는데..)

거기 정도로 생각하면 되려나 모르겠네요..

흠....스케이팅 하거나 데크들고 아장아장 걸어다닐 모습이 오버랩되네요...ㅋ

혼자 그러고 있는 사람 보면 격려의 말씀이라도.........ㅋㅋㅋ

(급사보다는 평지가 나아요..급경사 너무 무서워 흑흑....ㅠㅠㅠ드래곤도 ㅎㄷㄷ하던데 저한텐..ㅠㅠㅠㅠ)

명쾌한 답변 감사합니다.^ㅁ^

Bob_Marley

*.180.112.194

그리고 퓨마에서 샛길로 잘못 빠지면, 최상급인 재규어나 레오파드로 빠집니다;;;ㄷㄷㄷ;

이제 겨우 베이직 턴을 하시는 분이신데 그쪽으로 빠지시면,

무서워서 우시거나, 허벅지가 터질것같은 고통에 우시거나;

암튼 우시겠네요;;

꽃보더가될테야

*.182.154.2

네~ 요 내용도 어디서 봤어요ㅠ 그게 걱정이지만 처음탈때 물어물어 타서

그런 불상사가 없도록 해야죠~

혹시라도 글로 빠지게되면 전 기어서 다시 올라갈겁니다. ㅋㅋㅋ

voidstar

*.48.28.110

저도 강촌 첫 시즌권에 아직 디어 안가봤는데, 같이 가서 기어요~~