[헝그리보더닷컴 이용안내]

체결하는데 경험미숙과 습설과 습한 함박눈이라는 환경값으로 인해....

커다란 숙제거리를 가지고 왔습니다. ㅠ ㅠ

과거 글을 보니 체결하는 경사가 수평에서 하는게 권장인데...전 그냥 경사도에서 데크 세우고 체결할려고 했으니. ㅠ ㅠ

발끝을 확실히 밀어넣어야 하는데, 그것도 부족했고요. 

장점으로는 의외로 하이백이 없음에도 이질감이 없다? 데크가 그냥 발이 넘기는데로 바로바로 휙휙 데크가 넘어가는 신기함을 맛봤습니다. 기존 바인딩에서는 경험할 수 없었던 엄청나게 빠른 반응때문에 본의 아니게 역엣지도 먹을뻔 했네요.

단점으로는 엄청난 압박감을 맛보여준 부츠와 묶을때 여러 사용되는 벨트체결이 번거로운 정도와 체결하는데 많이 미숙한 정도였습니다.

많은 우려와 걱정과 모험과 편함으로 선택했는데... 아직까지는 기능상으로는 이상은 없습니다.

과연 부츠가 얼마나 잘 버텨주는 지가 관건이겠네요. 

과한 전향각이 아닌 27, 18 정도에서 펀보딩용으로 눈무너진날 설렁설렁 사용할 예정입니다.

껌파리

*.7.46.165

손들면 되나요??????

이클립스♠

*.195.158.97

손!!!!!! 만요. ㅎㅎㅎㅎ

한현호

*.165.185.136

저도 이번에 나이트로 스텝인 구매해서...

휘팍 개장빵에 처음 타봤는데...

앞은 괜찮은데 뒷꿈치 누를때 눈이 껴서 그런지 잘 안들어갈때가 많더라고요..

막 꽉 밟아도 안채워지고.ㅠ

근데 진짜 바인딩채우는데 힘이 안들어서.. 완전 너무너무너무너무너무 편하더라고요....

뒷굽만 잘들어가면 진짜 좋을텐데.. 아쉬움이 좀 있더라고요..

바인딩하고도 좀 달라서.. 적응하는데 시간이 (?) 필요한건지..

오랜만에 타서 그런지... 엄청 자빠링하긴 했지만....

5~6번쯤? 타니까 괜찮더라고요.. 날 박아도 괜찮아지고....

(적응할만 하니까 집에 가야죠.... ㅠ)

Ellumi

*.81.64.11

뒷굽은 눈이 쌓여서 안쪽에 공간을 메워서 그러는데 어쩔 수 없는 부분인거 같아요.

저도 예전에 쓸때 주변에 막대기 같은걸로 쑤시고 타기도....ㅎㅎㅎ

이클립스♠

지금 과거 스텝인 후기글 찾아보고 있는데...눈물나는것도 많더라고요. ㅠ ㅠ

이클립스♠

엇!!!!! 제가 본 듯 해요...개장일날요. ㅎㅎㅎ ^^

한현호

*.165.185.136

ㄷㄷㄷ;;; 개장날 워낙 오징오징한지라...;;;;;

편한거 하나로 만족합니다. ㅎㅎ

부츠가 k2하고는 달라서 잘 버텨줄지가... 관건인 듯 하고..

k2와 동일한 증상이 나왔을 때 나이트로에서 어찌 대처할지도 관건일거 같아요...

미친척하고 샀던거라서... k2와 똑같은 대응이라면.... 생각을 좀 해봐야할거같긴 하네요

이클립스♠

*.70.26.124

저도 같은 생각으로 구매했어요. 일단 부츠의 퀄리티 믿어보고 선택요 ㅎㅎ

미친스키

*.197.178.206

경사면에서 신을때는 산쪽보고 서서 신으면 좀 잘 됩니다.

이클립스♠

엇...감사합니다!!! 역시 요령이 있었군요.

Aisha.

*.39.146.10

스텝인은 사랑이죠~
일단 써보면 너무 편해요 ^^

이클립스♠

*.70.26.124

요령만 익숙해지면 메인 바인딩이 될거 같아요 ㅎㅎ

케박고구마

*.146.209.217

요넥스 스텝인이 좋았었는데... 

이클립스♠

인기가 정말 좋았었죠.... 그리고, 이슈 이후 응대도 파격적이였고요.

설록차81

*.157.75.1

작년부터 스텝인 타고 있습니다. 부츠와 바인딩 체결부분은 요령이 생기시면 금방 해결될 겁니다.

뒤쪽 체결 부분에 눈 들어가는건 어쩔수 없지만요 ㅎㅎ;;

P.S - 같은 데크군요 나이트로 스쿼시 ㅋㅋ 이번주에 처음 가지고 나가서 탈 예정입니다 ^^

이클립스♠

^^ 네... 좀더 익숙해지면 편함의 맛을 볼거 같아요.

ps. 지난 시즌 파우더덱"마운틴"으로 재미를 솔솔하게 봐서 이번에도 선택한 데크입니다. 역시...개장빵때 기대대로 재미난 데크였어요. ^^ 시즌 재미나게 안보딩 하세요~

mojorobo

*.244.206.187

저도 소문 듣고 이번 시즌 마운틴 덱을 타보려고요^^ 스쿼시 부럽습니다.^^

설록차81

*.157.75.1

헉!! 저도 작년 메인 덱 마운틴인데... ㅋㅋ   이번시즌엔 스쿼시를 메인 덱으로 쓸 예정입니다 ^^ 이제 마운틴은 세컨 ㅋ

관측대대

*.232.30.145

ㅎㅎㅎ

스트랩 텅 부러진것(검지손가락 길이)

나무젓가락,커피 저을때쓰는 스틱등등

스탭인 가지고 나가는날은 무조건 저런물건 한개챙겨서 호주머니에 챙겨다녔어요^^

구하기 제일 쉬운건 커피스틱 두세개 챙겨가지고 다니다가

뒷꿈치 바닥에 눈이 뭉쳐져있음 무릅꿀기 자세로 앉은후 뒷굽눈을 사샤삭 파내고 체결

첨부

이클립스♠

아...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 좋은데요!!!!! 좋은 방법 가르쳐 주셔서 감사합니다.!

moalboal

*.118.177.118

우와! 나이트로 스쿼시!
데크느낌 어떤가요??

이클립스♠

^^ 데크 스펙대로 예상한 느낌 그대로 였습니다. 가볍고, 마운틴보다는 약간 부드러운 플럭스, 굵은 허리로 현재는 떡눈과 습설에서 살짝 맛본바로는 재미난 데크였어요. 아직 강설에서는 못타봐서 카빙력은 어떤지는 좀더 봐야 할듯해요. 테일이 마운틴보다 짧고, 노즈부력이 마운틴보다 잘 뜨는 편이라서 좀더 백컨트리쪽이나 망가진 눈밭에서 진가가 발휘되지 않을까 싶기도 해요.

moalboal

*.118.177.118

제비꼬리랑 넓은 허리가 딱 파우더 백컨트리에 치우친건가 싶던데 역시 그런 느낌인가보군요. 단단한 슬로프에서 딥카빙 후기도 꼭 듣고 싶네요^^ 답변 감사해요.

clous

*.226.185.87

스텝온이 좋대요~ ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.70.26.124

그것도 후보군이긴 했어요~~!

YONEXTHRUST

*.39.140.143

ㄴㅓ무 비싸요 ㅠㅠ

버튼이 그렇지 머...

warp

*.231.19.11

뒷꿈치를 비비면서 쓰윽 밀어넣어야 철컹~!! 잘 들어갑니다.

이클립스♠

옷?????? !!!!!! 그런가요????? 아....감솨합니다! ㅎㅎㅎ

권정오

*.225.52.143

위에 warp님께서 설명해주신대로 뒤꿈치는 문대듯이 비비먄사 누르면 금방 체결됩니다.

天下보더

*.47.184.141

스텝인 좋던데..부츠가 발이 너무 아파...눈물이 ㅠㅠ 그래서 포기했지요.