[헝그리보더닷컴 이용안내]
올해 마산창원김해 까지 다가져가더니
가격이 안드로메다 급행열차급이네요 ㅋㅋㅋㅋ

45인승 당일왕복 53,000 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년 이구간 운행했던 성산고속관광의 작년요금이..
리무진 당일왕복 58,000원 에 45인승 38,000 이었는대 ㅋㅋㅋㅋ

1년사이에 물가가 얼마나 올라야 저런가격이 나오는걸까요 ㅋㅋㅋ

그래서 30분 빠르게 도착하는 울산셔틀을 보니..
리무진 당일왕복 6만, 45인승 4만이네요 ㅋㅋㅋ
4시간 운행하는거랑 4시간 30분 운행하는 요금차이가 이렇게 나는개 도저히 이해가 안되는건 저만 그럴까요??

더웃긴건 ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 비싼가격을 받으면서 편의성은 전혀 없다는거..
일주일마다 로테이션 도는 3개 회사의 일정확인후
해당 홈페이지에서만 예약가능(전화예약불가)
일행이 있으면 대표자가 일행전체를 미리 예약해야만 같은 버스에 배차가능(개별예약후 변경불가)

거참ㅋㅋㅋㅋ
부산 3사 셔틀 회사는 배짱장사 오지게 하네요 ㅋㅋㅋ

내년에는 그냥 울산 가서타던가 자차로 다녀야겠어요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

구름비

*.96.201.44

그렇다고 안 탈 수도 없어서 울며 겨자먹기로 타긴 하는데

정말 배짱 장사 쩝니다. ㅠㅠ

영원의아침

*.176.163.92

단체로 하이원에 민원이라도좀 넣어야 할것같네요.. 저정도면 내부거래라도 의심해볼만 한대요...

위추

*.186.232.156

투자대비 수익이 안나니 비용을 많이 올렸나보네요
위추드립니다

영원의아침

다른지역은 혼자서도 저렴한 가격에 뫃은서비스를 하는대..
어째서 부산은 삼사가 경쟁이 아닌 담합을 하는건지...

rahe

*.239.34.151

진짜 엿같음 딴건 그렇다치고 일정 확인해가면서 3사 홈페이지에서 따로 예약해야 된다니 당연히 시즌권 산곳에서 예약하면 자동으로 배정되는줄 ㅋ 그리고 리무진 왜 안하는건지 남쪽 사람 서러워서 스키장 다니겠나요 ㅠ

영원의아침

올해는 진짜 엎어줘야합니다...
가격은 가격대로 비싸고 서비스는 서비스대로 꽝이고 ㅋㅋㅋ
완전 똥배짱 ㅋㅋㅋ

태백루십보댕

*.172.160.88

싼것도 비싼것도 아닌거같은데 서비스가 꽝이군요 ㅎㅎ

영원의아침

다른지역 또는 지난시즌 운행한 버스회사랑 비교를 해봐도 너무 비싸죠 ㅋㅋㅋ

말도안되게 비싼가격;;

버스시즌권 할인받아서 45인승 편도가 31000원이면 노답;;

남이랑

*.70.47.228

대구도 많이 올랐습니다 ㅜㅜ 혹시나 담합이 아닌지 ㅠㅠ 대구도 리무진 45000원이에요 대구서 부산 2시간이니 오히려 대구가 더심한듯ㅋㅋ

영원의아침

리무진이라도 있쥬 ㅠㅠ 여기는 리무진가격에 45인승 태워줍니다 ㅋㅋ

주짓수

*.122.131.79

좌석 지정 예약도 안되더군요.
4시간 이상 거리를 모르는 사람과 어색하게 갈수도 있다는생각에 시도도 못하네요

영원의아침

제가 그래서 제일 뒷자리로가지요 ㅋㅋ 그나마 널널한..

天下보더

*.47.184.141

100프로 짜고 하는거지요.

공정거래법 담합 아닌가 ㅠㅠ

부산 여행사들 넘하네

조운c

*.178.109.156

잘 해결되길 바랍니다.

영원의아침

올해도 내년도 그 다음에도 똑같겠죠... 부산 3사가 계속 이런식이면 그냥 내년부터 울산에서 타려구요ㅋㅋ

전향으로낙엽

*.138.159.196

충청은 다니지도 않아요ㅠㅠ 평일은 10명이상 아니면 뜨지도 않네요

영원의아침

ㅠㅠ

타이탄

*.62.175.72

주52시간 근무로인해 버스기사 수급이 어려우니 인건비상승으로 이어진겁니다. 당연히 버스회사는 요금 올리는거구요.

영원의아침

그런대 유독 부산 3사만 저렇죠 ㅋㅋ 배짱장사 ㅋㅋㅋ

3사 공동운행이면서 예약시스템은 따로따로 ㅋㅋㅋㅋ

전화예약불가, 오로지 각 여행사 홈페이지예약만 가능

ok바리

*.62.162.115

하이원 스키장은 최고인데 셔틀이 최악이라 포기했습니다 ㅜㅡㄴ

영원의아침

그놈의 법때문에..

거모동호랑이

*.180.38.148

자차 운전해서 한번 가보세요

이런 소리 쏙~들어갑니다

영원의아침

두시즌 자차로 잘다녔지요 ㅋㅋㅋ

그래서 무료기간 아닐때는 그냥 자차로 다닙니다ㅋㅋㅋ

왕복 기름+톨비 7만원으로 편안하게 다녀옵니다.

폭풍세수

*.134.236.116

자차 몰고 가면 기름값도 6만원 정도 될겁니다 ^^;

영원의아침

그렇죠.... 그러니 무료기간 아닐때는 그냥 자차로 다니는걸로...

여우비K

*.181.208.186

차라리 이럴거면 자차로 운영하시는게 어떨지...

물가가 오른만큼 가격이 오르는건 기정사실인것 같아요. 모르는 사람과 같이 가는것 자체가 그리도 불편한가 싶습니다.

이렇게라도 운영하는게 어디인가요....

애초에 충북은 운영조차 안하는거에 부럽기만 합니다.

다른분들은 작년대비 작년대비 얘기하시는데...

작년대비 물가도 올랐습니다...

단단한분

*.45.10.23

하이원에서 운영했을떄가 좋았네요

갈수록 안좋아지니 원~

대부님은대부님을뭐라생각하시는데예

*.223.11.195

독자운행 바뀌고 해가 갈수록 불편해졌죠;;
정류장 줄이고 가격올리고 의무운행기간도 줄었죠 아마? 올해는 리무진 운행이 아예 없어졌구요...

영원의아침

*.62.215.156

매년 하나씩 줄어드는 느낌이에요 ㅋㅋㅋ

라스베가

*.200.21.109

저번주 롹걸리는 승합차로 온양IC 근처에서 출발 했는데 한번도 안쉬고 4시간 ㅎㄷㄷ

갈땐 멀쩡히 갔는데 올땐 도저히 한번에 올수 없어서 쪽잠자고 왔어요 ㅠ

셔틀이 있으면 그게 편하긴한데 너무 비싸긴하다 ㅜ