아침~약 15시 반. (용평 개장 7일차.)

*. 날씨.

버스 내렸을 때, 상당히 쌀쌀. 영하 7도. 옐로우부터 레드까지 강력 제설.

10시에 0도, 12시 3도를 거쳐.. 3시에 2도로 하강. 맑았다가~ 흐렸다가~.

오후 언젠가 먼지 같은 무엇이 하늘에서 내리기 시작. 2시반 쯤의 상황은

'리프트 의자 하나당 눈 송이 하나' 정도씩 내리다가 그침.

*. 설질.

간밤의 제설 덕분으로 말랑한 눈층이 제법 두껍게 쌓였으나, 다져지지는

않은 상태라서 '푸석'한 느낌. 그래도 어제 아침에 얼었던 모습에 비하면

상당히 좋아졌습니다. 굉음을 내던 제설기는 11시 이전 모두 작동 중지.

*. 인파.

어린이 단체가 옐로우 슬로프 점령, 주로 오리걸음이라 리프트는 한산~.

핑크가 오히려, 아침에 물 떨어진다고 2명씩 앉혔기에 애교 대기줄 형성.

오후는 패트롤 교육생과 빨갱이(스키 강사) 단체 말고는 무사 통과.

*. 기타.

-. 핑크 상단의 루지 코스때문에 개방이 늦어졌던 바, 다른 우려 사항은

3월쯤에 일찍 모서리가 드러날 것임은 불 보듯 빤~한 일. ;;

봄에는 루지 트랙을 따라 보드 크로스 코스처럼 만들자는 내부 의견이

있기는 하나.. 실현 여부는 아직 불투명. 두고 봐야지요~. ^^

-. 뉴옐로우 리프트 시험 가동하며, 의자를 청소 중. 반가운 마음도 있고

'도대체 주말에 단체가 얼마나 들어 올건가' 하는 불안한 마음도 있고~.

설마.. 진짜 천명 넘게? ;;

-. 어제 오후는 '횡계 주민' 두 분과 곤돌라 관광, 후기 작성할 시간 부족.

지나고 생각하니, 뱁새가 황새 따라가려면 어찌 된다던데.. 집에서 버스

왕복하는 주제에 상주 흉내를 내는 짓은 하지 말아야겠습니다. ;; ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

아몽

*.39.140.193

아까 어느글에서 봤는데 그 모 님이 시군요ㅎㅎ
잘봤습니다

덜 잊혀진

*.113.81.149

;; ㅋㅋㅋ

댓글 고맙습니다. ^^

곰팅이™

*.53.212.190

;;;;ㅋㅋㅋㅋ

혼보쥬니

*.96.45.6

부럽습니다 ^^

덜 잊혀진

핑크와 옐로우 리프트에서 하는 면벽수도를 생각해 보셔요. ;; ㅋ

mildboss

*.38.17.119

토요일부터2박3일가는데 단체가정말천명인가요?ㅠㅠ여름꾹참고휴가인데ㅠ

덜 잊혀진

저도 믿기 싫은 낭설로 생각합니다. ;;

옐로우/뉴옐로우 리프트로 몰리겠죠.

뉴레드 열릴 것으로 예상합니다. ^^

혼보쥬니

*.96.45.6

서울 강북하고 경기 남부 초딩 학교 한 10개씩 모아서  단체로 간다는 소식을 들었습니다 

덜 잊혀진

헉~, 진짜요? ㅠ.ㅠ

서울에서 술이나 마셔야 하나요. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

셔틀상주로 상주자를 가볍게 누르시는 클라스..ㅎㅎ

덜 잊혀진

일단.. 다른 횡계 주민은 누른듯 싶어요. (오늘 결근. ㅋ)

곰팅이™

으아니..;; 어디 아프신거 아닌가요?
어제 체했다고..;;

덜 잊혀진

내일도 결근이면 문자나 보내 보려구요.

남자끼리 정 들까봐 조심하고 있어요. ;;

복숭아요거트

*.38.30.171

매일 왕복.. 존경합니다! ^__^

덜 잊혀진

앞으로 어찌 될지는 저도 잘 모릅니다. ;; ^^

솔직히 말하자면, 오늘이..

용평 개장 7일차. ;; ㅋ

용평 출격 7일차. ;; ㅋ

badass

*.111.162.217

대단하심다. 몇번이나 가게될지 몰라도 올핸 저도 시즌권자 라지요.

덜 잊혀진

*.106.51.233

;; 쑥스럽습니다. ;; ㅋ

용평 시즌권이세요? 뵙고 인사하고 싶습니닷~! ^^

badass

*.111.162.217

대주주님 만나뵈면 저야 영광!^^

덜 잊혀진

아~, 놔~. ;; ㅋ

반갑게 뵙겠습니다. ^^

곰팅이™

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

장실장

*.23.79.17

"봄에는 루지 트랙을 따라 보드 크로스 코스처럼 만들자는 내부 의견"은.. 안전문제로 실현 되기 어렵겠죠..

예전에 용평에서 열렸던 헝그리보더 대회 때, 보드크로스 코스 다 만들어놓고, 인스펙션때 안전문제 지적되어, 대회 취소된 사례도 있구요.

저도 핑크부터 옐로우까지 쭈욱 이어져 있는 루지크랙 보고, 저 코스 저대로 보드 타보고 싶다 라는 상상을 하긴 하였으나, 올시즌은 슬로프의 루지트랙부는 이른 종료가 현실적인듯 합니다. 흙바닥이랑 아스팔트바닥이 눈녹는 속도도 차이 날꺼구요.

올시즌 끝나고, 겨울슬로프에 방해되지 않는 루지트랙으로 리모델링의 필요성이 있어 보입니다.

덜 잊혀진

그쵸? 결국은 안전 문제가 걸릴테니까요..

내부 실무팀에서는 의견 제시를 했었으나

실현 여부는 저도 부정적으로 봅니다. ^^

장실장

*.23.79.17

그리고, 옐로우와 핑크 코스라...

저같은 초심자가 혹여나 실수로 들어갔을때, 심각한 부상을 초래 할수도 있슴돠..ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋ 저도 똑같은 말을 했었습니다. "나 같은 사람은 어쩌라고?" ㅋ

좋은 저녁 보내세요~. ^^

덜 잊혀진

자리 비웁니다. 댓글 응대 불가. (__)

빨간참이슬

*.231.31.203

소중한 후기 감사합니다 올해 용평 추가슬로프오픈이 좀 더디네요

덜 잊혀진

그러게 말입니다, 개장 1주일 지난 오늘 상황이.. 평소 개장일 상황. (핑크/옐로우) ;;

보뚱더

*.201.131.52

아아.. 루지 코스.. 모서리..

작년 에덴벨리 상황이 생각나네요. 새턴 슬로프에 루지 코스 공사중이었는데 딱 하루 새턴 문 열고 다시 닫았죠. 그리고는 곧바로 살벌한 콘크리트 모서리가 드러나기 시작.

올해부턴 아예 새턴은 닫고 루지 전용 코스로 운영~

뭐 용평은 시즌 제대로 시작하면 핑크 탈일 거의 없고 다른 슬로프도 많으니까 상관없겠네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

용평도 봄이 될때 그 루지가 어찌될지가 뻔~히 보입니다.

평소에는 별 상관없는데, 개장 초와 폐장 무렵이 문제죠..

강을 파헤쳐서 조져 놓듯이, 슬로프를 버려 놨어요. ㅠ.ㅠ

Quicks

*.7.59.32

뉴레드 금욜에 오픈해주면 좋겠네요...

2017년도 11월 29일은 골드벨리 오픈했는데......

덜 잊혀진

금요일이면 내일이요? 그러려면 오늘 정설을 해야 하는데.. ㅠ.ㅠ

지난 겨울이 행복이었음을, 이제야 느끼고 있습니다.

봄이 지나고야 알았듯이.. ㅠ.ㅠ

Quicks

*.7.59.32

지난겨울이 너무나도 좋았었던듯 합니다 ㅠㅠ 마지막날 왜 1시간도 안탔을까 라는 극심한 후회를 8개월간....

덜 잊혀진

보구 시포요~. ^^

닭죽대왕

*.62.190.219

슬로프에서는 가급적  묵언수행 하시길 기원합니다. ㅋㅋ

곰팅이님 후기때문에 이러는 건 절대 아닙니다.

덧} 마스크 나눔 해 드릴 용의 있습니다.^^ 

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

미세 먼지때문에 저를 걱정해 주시는 마음, 잘 알겠습니다. ;; ^.^=b

닭죽대왕

*.62.190.219

제가 걱정하는 건 미세먼지가 아닙니다만...ㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~, 놔~. ;; ^.^=b

곰팅이™

*.54.223.170

슬로프에서는 말씀 없으세요...;;;
다만 리...;;;

덜 잊혀진

*.135.237.210

여기에 이런 댓글이 있었을 줄이야.. ;; ㅋ

열혈류

*.213.61.118

전 왜 수요일 소식이 없는가 했더니....

영업 하셨군요..... ^^

덜 잊혀진

뱁새 주제에, 황새들을 쫓아 다녔더니만.. ㅠ.ㅠ

warp

*.76.200.2

120개를 향하여~!!! ㅎㅎ

곰팅이™

*.54.223.170

ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진