[묻고답하기 이용안내]

헤머데크로 전향할려고하는데 ..

데크랑 바인딩 추천좀 부탁드립니다

저는 177. 75kg입니다

엮인글 :

성서탈장

*.38.18.59

데페우드 많이들추천하시더라고요 저도안타봤지만

아름다운나라

*.99.126.38

경험하지 않은건 권하시면 안됩니다

탕정차도남

*.33.180.116

데페Ti랑 타입알 사용중인유저입니다. 이번에 스키티즈 해머덱 티탄버전 막데크로 생각하고 40만에 이월 새제품 건졌는데 가격대비성능이 데페같은 상급데크랑 큰차이는 없었어요 해머데크 입문용, 중상급자용으로 괜찮은 데크 같았습니다 처음부터 람보르기니 페라리 사는사람은 없습니다 하나하나 천천히 경험해보시길 타다가 장비를 점점 올려가며 모으는것도 또하나의 재미인데 처음부터 최상급데크면 그런재미는 평생 모르겠죠? ㅎㅎ 바인딩은 개인적으로 플럭스 XF이상 사시는게 나중에 데크바꾸실때 그대로 활용도 가능하고요 ㅎㅎ

무한무도리

*.70.54.130

바인딩은 xf, 프로그래스, 제네시스x, 퀀텀 등
각 브랜드 차상위급(최상위급은 너무 단단하기도 하고 금액도 많이 뛰어서...)추천드립니다.
차상위급이면 특별한일 없는 이상 데크를 바꾸샤도 계속 사용 가능합니다.

짜샷

*.149.52.94

입문할 때 그나마 조금 적응하기 수월한 데크가 데페 및 도넥 으로 보시면 될듯싶고요

바인딩은 요즘 많이들 하시는 플럭스꺼 보시면 될 듯 합니다

케시

*.223.36.216

데페ti 플럭스xv 라이드 인사노 이렇게 해머 입문대기중입니다! 빨리 다음주가 왔으면 좋겠네요~~~

GomGom

*.35.58.202

헤머로만 전향을 타셔야되는건 아니라고 생각합니다.

기존 라운드데크가 잇으시면 전향 세팅하고 타시다가 주변분들껄 시승하시고 고르시는것도 괜찮은거 같습니다.

망이댜

*.10.206.187

저랑 스팩이 비슷하시네요   저번시즌에 해머입문했는데  데페우드 xf  말라뮤트 이렇게 쓰고있습니다 좋아요