[묻고답하기 이용안내]

15/16 살로몬 퀀텀 vs 15/16유니온 티라이스?

둘중에 어떤게 더 하드하고, 어떤게 더 내구성이 좋은지 궁금합니다.

라이딩만 주로 즐기는데 둘중하나 어떤걸 선택해야할지 몰라서요. ㅠㅠ

유니온티라이스는 아래 사진올려요..어심볼이랑 같은거라고하는데 저도 정확히 어떤건지 몰라서요..바닥부분에 조그마하게 삼각형에 카본 뭐시기 적혀있는데....

사실 퀀텀이 좋다는건 아는데 내구성이 떨어진다고이야기해서 살짝 고민중이었거든요...

유니온티라인스 이것도 퀀텀정도로 하드하고 라이딩에 괜찮은지 궁금합니다.

혹시 조언해주실수있으신분 답변부탁드립니다~~

취향

*.215.145.165

티라이스는 베이스/하이백 모두 강도가 8로, 유니온 바인딩 중에서 베이스와 하이백의 플렉스를 합함 걸로는 두번째쯤 되는 강도를 가진 바인딩 입니다.
(위로 FC는 10/9 로 19, 아래로 프로그래스는 9/6으로 15 입니다)
저는 스리피스 성애자이고...
살로몬 바인딩의 고질병인가 싶은 힐킵 깨짐때문에라도 둘 중 고르라면 티라이스로 가겠지만,
티라이스는 지금 단종인데요? ^^

취향

*.215.145.165

그리고 스펙상으로 티라이스는 어심볼하고 비교하기엔 많~~~이 하드하네요.

Quicks

*.223.37.233

이월제품이 남아있는곳이 있나요.....

살로몬은 내구성이 약해서..
퀀텀 as문의글을 매우 많이 보았습니다.

유니온 티라이스에 한표인데 취향님 말씀대로 단종인 제품이라

무한무도리

*.70.54.130

살로몬 퀀텀 힐컵은 구조적으로 약합니다만 (힐컵이 단단하게 고정해주는것이 아닌 단단한 카본 하이백을 유동적으로 움직이는 구조라... 단 덕분에 반응성은 빠르면서 쫀쫀한 느낌?!의 편안한 라이딩이 가능) 힐컵파손시 새제품으로 교체해주는 As라!! ㅎㅎ 게다가 전 지난시즌 50번정도 퀀텀 사용했는데 문제 없었습니다~

락다운

*.169.115.60

답변들 정말 감사드립니다~~ㅠㅠ이월제품구매가 아니라 중고로 두개가 생겼는데 하나는 동생한테 보내야돼서요..어떤걸 줘야할지 고민되네요 ㅎㅎ

망이댜

*.10.206.187

살로몬 as가좋아서 둘중하나라면 살로몬이 좋지않을까요?ㅎ

뉴트론

*.203.62.28

저라면 퀀텀...

쫀쫀하면서... 편한 라이딩이 가능.. 극강 A/S

하드하고... 꽉잡아주는건 드레이크 레이다...

가볍고, 하드하고.. 꽉잡아주는건... XV...

개인적으로 최고의 바인딩은 레이다라고 생각합니다...

무게가 단점이긴 하지만... 그 성능을 넘어서는 바인딩을 아직 못봤네요...

락다운

*.169.115.60

추천까지~!김사합니다~~레이다 나중에 기회되면 꼭 써보고싶네요