[묻고답하기 이용안내]
보통 헤머데크를 사용하는 보더분들 보면 대부분이 전향각을 하시지나요??
근데.. 스텐스를 덕으로 주고 타시는분들도 계신가요?? 작년 전향각을 해봤는데
어색하고 무릎, 골반 쑤시더라구요ㅠㅠ
개인의 취향대로 하면될까요?? 아님 전향각을 연습하는게 좋을까요?
엮인글 :

광란이입니다

*.191.99.173

전향이많기는하지만 덕타시는분도 있구 개취맞습니다

구피타는남자

*.70.51.230

그렇군요ㅎㅎ 괜히 고민햇네요

OriGiNaL-*

*.150.120.114

저는 데페우드는 덕으로 탔었는데요.

개취죠~

구피타는남자

*.70.51.230

오~~ 독으로 타시는분 많군요ㅋㅋ

Quicks

*.223.37.233

해머뎈이라고 무조건 전향을 하지 않아요~
요즘 좋아하시는 라이딩들 극전향이신분들도 있지만
뒷발 0도인 분들도 많으셔요~
덕으로 타는 분들도 있으시구요~

구피타는남자

*.70.51.230

헤머는 다 전향인줄 알았네요ㅋㅋ

Quicks

*.223.37.233

아니에요 ㅎㅎㅎ 전향타시는분들이 유효엣지가 긴 데크를 찾가보니 해머를 초이스해서 타실뿐

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱도 스노우보드입니다. 똑같다고 생각하시면 됩니다. 

좀 빠르고 유효엣지 길고 뭐 그정도가 다죠~

원하시는데로 타시면 됩니다~

구피타는남자

*.70.51.230

덕으로 타봐야겠네요^^ 감사합니다~

사이드슬리핑11년차

*.36.135.206

개취^.^

구피타는남자

*.70.51.230

그러게요ㅎ 개취 맞나봅니다

옆집개님

*.223.44.169

덕유저입니다 ㅎ

구피타는남자

*.70.51.230

덕유저분 반갑네요^^ 안보 하세용~~

못난 오리

*.36.156.101

덕으로 타시는분들 많습니다~~ 엊그제도 덕스로 간지넘치게 타시는분 봤습니다ㅋㅋㅋ

구피타는남자

*.70.51.230

덕 스텐스 세팅 들어 가봅니다ㅎㅎ

짜샷

*.149.52.94

덕으로 타셔도 됩니다 전혀 이상하지 않아요 

구피타는남자

*.70.51.230

감사합니다^^ 타볼께요ㅎㅎ

아름다운나라

*.99.126.38

올라운드 헤머텍 덕으로 탑니다
더 말리고 잘 눌리는 느낌만 다를뿐 큰 이질감은 없습니다

구피타는남자

*.70.51.230

소중한 답변 감사해요.. 이질감 이것이 관건이였는데^^

참치에마요네즈

*.74.67.131

작년에 전향으로 타다가 왼쪽 발목이 아작나서
올해 덕으로 타는데
더 안정적이네유

구피타는남자

*.70.51.230

반가운 댓글이네요^^ 감사합니다~~

호크만4년차

*.220.217.244

전취 덕취 ㅎㅎㅎ

구피타는남자

*.70.51.230

ㅎㅎ 개취 개취 감사합니다^^

순규하앍~♡

*.54.102.12

전혀 이상하지 않습니다.

그렇게 타시는 분들 은근 꽤 있어요.

유효엣지가 길고, 하드하고, 노즈테일에 락커가 없을 뿐

똑같은 데크인걸요.

구피타는남자

*.70.51.230

그렇게 생각하면 편하겠네요ㅎㅎ 안보 즐라 하세요~~

GomGom

*.35.58.202

저도 저번 시즌에 덕으로 헤머를 탓습니다.

구피타는남자

*.70.51.230

아~~~ 덕으로 타셨군요. 의외로 많군요ㅋㅋ

GomGom

*.35.58.202

라운드 타시는 분들도 전향 타시잖아요 ㅋㅋ 헤머도 덕으로 ㅋ

망이댜

*.10.206.187

덕도해보고 전향도 해보고 편하신걸로 타시면 될듯요~

구피타는남자

*.70.51.230

아!! 정답입니다^^ 감사해요

011플랫스핀

*.161.53.103

어제 그제 보니까 덕해머 타시는분 굉장히 많이 계시던데요 ^^

구피타는남자

*.70.51.230

아하!! 전 전향으로만 타야 되는줄 알았네요ㅎㅎ 정보 감사합니다^^

뉴트론

*.203.62.28

저야 살짝 전향인데... 요즘 유행하는 사탈이아닌 카시스탈로 탑니다...

그냥 하고싶은데로 하시면 되용~~

구피타는남자

*.70.51.230

네~~ 제 스타일대로 타볼께요^^ 댓글 감사합니다ㅋ