[묻고답하기 이용안내]
진짜 보드타고 싶은 맘 꾹꾹 참다가 담주 월욜날 어떻게든 시간내서 가보려했는데.. 예보상 비가 온다네요ㅠㅠㅠㅜ
몸도 젖고 죽 위에서 타려면 기분도 진짜 안 날 것 같은데
제가 경력이 오래 안돼서 비온날 보드 타본적은 없는데 괜찮을까요?
아니면 걍 딴 날로 쫌만 더 미룰까요
하 엄청 오래 기다렸는데 하필..
고수님들 어떤가요 비오는날 타도 그냥저냥 탈맛 나려나요? ㅠㅠ
엮인글 :

펠넬델렐

*.129.128.213

개인적으로 비오는날은 정말아닙니다..

Quicks

*.223.37.233

비오는날은 안타는게 좋죠...

타면서도 내가 왜 비오는날 왔을까 생각하며 마음아프고
비맞으니 옷 더럽혀지니 마음아프고
이놈에 리프트는 비만오면 왜이리 물이 더 떨어지는지 옷 더렵혀지는거에 다시 한번 마음아프고..

슬롭은 비조금은 정도로는 그냥 탈만합니다...

짙은눈썹

*.62.169.29

비오는날 재미있어요

밸런스 잡아보기에도 좋고 사람도 없고

좋아요

연구형

*.36.118.201

우비 입고 타시는 분들 많이 봤습니다 ㅋ

무한무도리

*.70.54.130

비오는날은 안타죠ㅠ.ㅠ
눈 많이 올때도 고어텍스입고 타는데...
그래도 부츠가 다 젖어서 힘든데... 비라면 끔찍합니다 ㅠ ㅠ

잘알지도못함서

*.168.24.77

나름 좋은 경험이다 생각하시고 물살을 가르며.... ㄷㄷㄷ

못난 오리

*.212.104.182

여기는 워터파크다~~ 워터파크에서 보드를 탈수 있다니 이 얼마나 기쁜일인가~~?? 생각하시고 타시면 탈만하긴 개풀.....타지마세요 ㅋㅋㅋ

사이드슬리핑11년차

*.36.135.206

nono ^.^

관광오징어

*.223.17.199

폐급 보드복과 부츠가 있으시다면 우비입고 타보시는 경험도 괜찮아요
항상 그렇듯이 좋은사람들과 탄다면 즐겁겠죠

짜샷

*.149.52.94

저도 비오는날은 안타봤지만 엄청 찝찝할듯 싶습니다ㅠ

소리조각

*.90.74.125

한번쯤은 해볼만하죠.... 어차피 한번 하고 나시면 다음엔 안하실겁니다 ㅎㅎㅎ

빵꾸난지갑

*.163.226.119

한번 해봐야 다음에 안하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Logan.k

*.138.240.143

비오는날 슬로프도 축축하고 부츠도 옷도 다 축축해집니다.

순규하앍~♡

*.54.102.12

주룩주룩 오는게 아니라면 슬롶은 의외로 탈만 합니다.

그냥 시즌말 습설 슬러시 정도...?

문제는 옷 젖고 부츠 젖는게 짜증이죠 ㅎㅎㅎ 

방수가 만방 이만방 이라고 해도 지속적으로 내리는 비에는 장사 없습니다.

아무리 비가 온다지만, 그래도 겨울이라서 부츠 젖으면 많이 추워요.

폐급 부츠가 있다면 경험삼아 한번 해보시는것도 나쁠건 없지만,

그게 아니라면... 그냥 동해안 관광이라도 가시는걸 추천 합니다.

soulpapa

*.185.151.27

슬로프를 1~2번 타는건 나쁘지 않다고 생각하지만, 계속타는건 좀 아닌것 같아요... 생각보다 비맞고 타면 엄청 춥습니다, 건강에도 안좋고 찝찝해서 짜증만 나실꺼라 예상됩니다.

clous

*.228.186.84

여럿이 타면 그나마 괜찮은데 혼자라면 정말 우울하죠. ㅡ. ㅡ

고스트제이

*.137.232.139

비오는날 한번 타시면 처음에는 재미있죠 나름

그담부터 후회가.. 하이바에 고글에 옷도 다 젖은 상태이며 말리는것도 일이고 꿉꿉함에

ㄷㄷ 그냥 안타는게 이득임

이든밸리

*.213.153.82

한번해보면 담부턴 비오는날은 피하게됩니다 저는 고글 2개나해먹엇어요 크롬렌즈가 녹더라구요;;;

수용성

*.223.15.179

부슬비라면 1~2시간은 버틸만 합니다. 그 이후로는 부츠와 고글이 젖어오기 시작합니다. 물론 장대비에는 원런도 힘들구요.

*.70.51.229

하 알겠습니다 다들 답변 감사합니다ㅠㅠ
담주 월욜은 아무래도 걸러야겠네요..

뉴트론

*.203.62.28

그 비가 눈으로 바뀌길 바랄수밖에 없죠~~~

참치1

*.166.114.2

지난 시즌 비오는 날에 동호회 카페에 비오는데 달릴까요?? 라고 글올린적있었는데

동호회 카페랑 답변 분위기가 많이 다르네요

그때는 다들 비와도 달리라고 했었는데 ㅋㅋ

감시

*.57.174.247

저는 여러번 타보았는데 ....

슬롭은 사람이 없어서 황제보딩 가능합니다.

우비 큰 것 입구요(마트가면 파는 무릎까지 오는 판쵸이 같은 우비)

고무 장갑 끼시고 타면 2시간 정도는 타도 괜찮아요.

문제는 시야 ㅠㅠ

고글에 빗물이  붙어 앞이 잘 안보여 달릴 수가 없어요.

천천히 보딩해야 합니다.

판교남자

*.66.187.213

저도 궁금했는대 한번은해봐야겠내요 ㅎ

GomGom

*.35.58.202

유부에게는 머든...탈수만 있다면 타야죠 ㅋ

마약버섯

*.247.144.146

비오면 시즌방에서 파전 꾸어서 막걸리나 마셔야죠 ㅋㅋ